Просмотр темы
Панель "последние статьи" в зависимости от языка сайта и категории статьи
|
|
Oleg |
Опубликовано 29.10.2019 12:05
|
Пользователь Сообщений: 88 Зарегистрирован: 18.04.2011 22:07 |
Доброго времени суток. Делаю мультиязычный сайт на PF 8. Нужна помощь тех, кто знает PHP, а именно с панелькой последних статей. Условие чтобы последние статьи выводились в зависимости от языка сайта и категории данной статьи. Сделал так, но это не то, поскольку в отображении переменных через echo выводит пустую строку где if запрещает, а нужно чтобы пустых строк не выводило, будто статьи не существует: if (dbrows($result)) { Изменил(а) Oleg, 31.10.2019 15:46 |
|
|
Polarfox |
Опубликовано 29.10.2019 13:20
|
Администратор Разработчики Группа поддержки Сообщений: 3387 Зарегистрирован: 20.08.2010 14:03 |
8? я хз, обычно либо 7 либо 9 Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
Oleg |
Опубликовано 29.10.2019 14:50
|
Polarfox, да тут версия особой роли не играет. Я весь код даже не стал выкладывать, потому что помощь требуется с небольшим скриптом. Максимум что тут можно объяснить, только примеры : LANGUAGE == "Russian" - константа выбранного языка равно значение. Ну и $data['article_cat_id'] == "1" - это категория статьи равно номер значения. Что такое $data['article_subject'] и $data['article_snippet'] - думаю сами знаете что это, одинаково хоть 6,7,8, может и 9. Название таблиц для заголовка статьи и сниппета тоже самое. $itemsubject и $itemsnippet - переменные для вывода через echo заголовка статьи и сниппета. Всё. Изменил(а) Oleg, 29.10.2019 15:14 |
|
|
Polarfox |
Опубликовано 29.10.2019 16:12
|
Администратор Разработчики Группа поддержки Сообщений: 3387 Зарегистрирован: 20.08.2010 14:03 |
а в чем вопрос? на выводе нужно просто править в теме, если там есть пустое оформление, не только тут. ну или как вариант - просто на выводе править, это может проще быть хоть и неправильно. или вообще отправлять 404 вместо вывода, раз не нужно страницу. Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
Oleg |
Опубликовано 29.10.2019 17:28
|
Polarfox написал: а в чем вопрос? Сделал так, но это не то, поскольку в отображении переменных через echo выводит пустую строку где if запрещает, а нужно чтобы пустых строк не выводило, будто статьи не существует Polarfox написал:или вообще отправлять 404 вместо вывода, раз не нужно страницу. Это как? Попробую объяснить максимально подробно. Есть простая стандартная панелька последних статей latest_articles_panel как на той же PF7. Код тот что я привёл в первом посте этой темы, - мелкая переделка в этой панельке, которая отображает последние статьи в зависимости от выбранного пользователем языка и категории статьи. За выбранный язык отвечает константа LANGUAGE и $data['article_cat_id'] - это номер категории статьи выводимый из таблицы базы данных. Теперь попробую объяснить недостаток скрипта из if приведённого выше: если к примеру выбран русский язык, скрипт отображает последние статьи на русском, - т.е. выводит текст, но проблема в том, что отображает и английский в виде пустой строки, без текста. Выглядеть это может так: - 3 статья на русском - (пусто) - 2 статья на русском - 1 статья на русском - (пусто) И вот, это "пусто" - место от статьи на English. А мне в данном случае нужно чтобы этого "пусто" не было. Недостаток в том, что if блокирует только текст ( Изменил(а) Oleg, 29.10.2019 20:02 |
|
|
Polarfox |
Опубликовано 29.10.2019 21:26
|
вывод панели нужно поменять просто
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
Oleg |
Опубликовано 30.10.2019 04:22
|
Polarfox написал: вывод панели нужно поменять просто Почти так и оказалось. Вывод echo просто перенёс внутрь двух if-ов с языками до закрытых массивов. |
|
|
Vveb--ws |
Опубликовано 31.10.2019 09:26
|
Опытный пользователь Сообщений: 379 Зарегистрирован: 25.11.2010 14:16 |
у меня в bogatyr есть мультиязычность в зачаточном состоянии. cms добавляет новые поля в БД для заголовка и текста с префиксом языка. в зависимости от установленых языков. работает в блоге. вкладки языка появляются если заполнены поля дополнительного языка. скачать - в подписи PHP-Fusion 7 Bogatyr - бесплатная мультиязычная CMS для блога, форума, фотогалереи vk.com/phpfusion Создаю интернет-магазины и блоги, лендинги, форумы. Telegram: t.me/Vova_Kazakov |
|
|
Oleg |
Опубликовано 31.10.2019 15:45
|
Vveb--ws написал: у меня в bogatyr есть мультиязычность А ещё лучше есть PF9 на который я не хочу переходить, не говоря о том, что вы предлагаете. Я уже смотрел ваше изобретение, но критиковать не хочу, чтобы вас не огорчать... просто отвечу, - я на такой cms не перейду. Без обид. Насчёт мультиязычности на нынешней бетте PF 8.0.22 при уже исправленных багах, движок вообщем-то уже имеет полноценную поддержку мультиязычности. Выше я выразился не правильно, поправил пост, - на категории статей выбирается язык. Было бы странно, если бы для категории был выбран русский язык, а для статьи в ней английский. Тут и так понятно почему разработчики не стали делать выбор языка для статей, потому что для этого есть категории. |
|
|
Vveb--ws |
Опубликовано 31.10.2019 22:59
|
Опытный пользователь Сообщений: 379 Зарегистрирован: 25.11.2010 14:16 |
в моей теме можете критиковать. я что-то исправлю. чтото проигнорирую.
PHP-Fusion 7 Bogatyr - бесплатная мультиязычная CMS для блога, форума, фотогалереи vk.com/phpfusion Создаю интернет-магазины и блоги, лендинги, форумы. Telegram: t.me/Vova_Kazakov |
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: | |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Перейти на форум: |