Просмотр темы
Вопрос по использованию htmlspecialchars()
|
|
IPB_Support |
Опубликовано 06.10.2015 16:34
|
Пользователь Сообщений: 153 Зарегистрирован: 09.11.2010 10:16 |
Есть движок, скачем так это червоточина в прямом его смысле. Во всем коде присутствует ENT_QUOTES, например:
Вопрос, можно ли как нибудь заменить этот ENT_QUOTES, уж очень он меня бесит, и я не понимаю как он работает. Если же , нет альтернативы, то мне предложили вот такой вариант:
и везде где присутствует ENT_QUOTES , писать вместо той строки вот это:
Повторюсь, если же нет иной(лучшей альтернативы), то правилен ли вариант который мне предложили? или же могут возникнуть проблемы? Изменил(а) FILON, 18.10.2015 20:10 |
|
|
Rush |
Опубликовано 07.10.2015 07:56
|
Администратор Разработчики Группа поддержки Сообщений: 1418 Зарегистрирован: 31.08.2010 14:41 |
если тебя бесит синтаксис языка - может стоит сменить язык? или у тебя осенняя депрессия?
|
|
|
IPB_Support |
Опубликовано 07.10.2015 13:03
|
Пользователь Сообщений: 153 Зарегистрирован: 09.11.2010 10:16 |
Rush написал: если тебя бесит синтаксис языка - может стоит сменить язык? или у тебя осенняя депрессия? да не, не депрессия, просто впервые столкнулся с этим. И думал, что это давным давно не кто не использует. |
|
|
SchreiBear |
Опубликовано 18.10.2015 14:05
|
Ветеран Сообщений: 625 Зарегистрирован: 05.01.2013 11:01 |
IPB_Support, можно на регулярке того же добиться.. указываются параметры фильтрации
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
|
|
|
Truth_Explorer |
Опубликовано 18.10.2015 15:24
|
Администратор Журналисты Персонал сайта Сообщений: 266 Зарегистрирован: 17.11.2010 13:01 |
о каком движке идет речь и чем не устраивает синтаксис? Как правильно было замечено - регулярки в помощь. |
|
|
Vova |
Опубликовано 18.10.2015 15:53
|
Ветеран Сообщений: 877 Зарегистрирован: 05.08.2011 11:53 |
IPB_Support написал: Есть движок, скачем так это червоточина в прямом его смысле. Во всем коде присутствует ENT_QUOTES, например:
Вопрос, можно ли как нибудь заменить этот ENT_QUOTES, уж очень он меня бесит, и я не понимаю как он работает. Если же , нет альтернативы, то мне предложили вот такой вариант:
и везде где присутствует ENT_QUOTES , писать вместо той строки вот это:
Повторюсь, если же нет иной(лучшей альтернативы), то правилен ли вариант который мне предложили? или же могут возникнуть проблемы? Преобразует: ' = ' < = < > = > В PHP-Fusion эту роль делает эта функция:
Мои сайты: ABCVG.com / Допомога учням / ГДЗ / 8Gamers - Игровой портал / Мониторинг CS / Мониторинг игровых серверов / Хостинг от ABCVG.net
|
|
|
SchreiBear |
Опубликовано 18.10.2015 16:01
|
Ветеран Сообщений: 625 Зарегистрирован: 05.01.2013 11:01 |
Опять же целисобразность замены не дает покоя... будет ли замена быстрее работать..
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
|
|
|
Vova |
Опубликовано 18.10.2015 16:38
|
SchreiBear написал: Опять же целисобразность замены не дает покоя... будет ли замена быстрее работать.. Будет. Мои сайты: ABCVG.com / Допомога учням / ГДЗ / 8Gamers - Игровой портал / Мониторинг CS / Мониторинг игровых серверов / Хостинг от ABCVG.net
|
|
|
Truth_Explorer |
Опубликовано 18.10.2015 17:02
|
Администратор Журналисты Персонал сайта Сообщений: 266 Зарегистрирован: 17.11.2010 13:01 |
Не будет. На быстродействие обработки кода не влияет, нет запросов к БД. Это всего лишь вариант синтаксиса.
Изменил(а) Truth_Explorer, 18.10.2015 17:13 |
|
|
FILON |
Опубликовано 18.10.2015 20:05
|
Администратор Разработчики Группа поддержки Сообщений: 188 Зарегистрирован: 05.09.2012 12:13 |
Извините, но что вы несете? Любая функция, даже присвоения, требует определенного процессорного времени. К слову, если Вы гонитесь за производительностью, то PHP далеко не лучший вариант для создания высоконагруженных приложений. Но выбирать наиболее быстрые решения – дело отнюдь неплохое. К вопросу по теме: есть так называемые тесты производительности (англ. benchmark), которые выявляют скорость работы функции на одних и тех же данных. Дабы не быть голословным, провел тесты двух функций, обсуждаемых в теме. Результаты: my_htmlspecialchars() stripinput() А дальше выбирайте сами. Дело за Вами. What's common between Halloween and Christmas? Every programmer knows: 31 oct = 25 dec.
|
|
|
Vova |
Опубликовано 18.10.2015 20:27
|
FILON написал: Извините, но что вы несете? Любая функция, даже присвоения, требует определенного процессорного времени. К слову, если Вы гонитесь за производительностью, то PHP далеко не лучший вариант для создания высоконагруженных приложений. Но выбирать наиболее быстрые решения – дело отнюдь неплохое. К вопросу по теме: есть так называемые тесты производительности (англ. benchmark), которые выявляют скорость работы функции на одних и тех же данных. Дабы не быть голословным, провел тесты двух функций, обсуждаемых в теме. Результаты: my_htmlspecialchars() stripinput() А дальше выбирайте сами. Дело за Вами. Кинь код, у себя запущу на самом слабом сервере. Изменил(а) Vova, 18.10.2015 21:27 Мои сайты: ABCVG.com / Допомога учням / ГДЗ / 8Gamers - Игровой портал / Мониторинг CS / Мониторинг игровых серверов / Хостинг от ABCVG.net
|
|
|
FILON |
Опубликовано 20.10.2015 10:29
|
Администратор Разработчики Группа поддержки Сообщений: 188 Зарегистрирован: 05.09.2012 12:13 |
Кода уже нет. Осталась только логика, разработанная "на коленке": в цикле вызываем функцию от одного и того же аргумента. Засекаем время выполнения цикла в целом (погрешность времени, уходящего на инкрементирование счетчика игнорируем, так как оно сравнительно мало относительно времени выполнения функции). Операцию повторяем несколько раз и усредняем полученные результаты, посчитав мат. ожидание. На выходе получаем среднее относительное время работы функции. Либо используем готовый тест производительности. What's common between Halloween and Christmas? Every programmer knows: 31 oct = 25 dec.
|
|
|
Vova |
Опубликовано 25.10.2015 08:12
|
FILON написал: Кода уже нет. Осталась только логика, разработанная "на коленке": в цикле вызываем функцию от одного и того же аргумента. Засекаем время выполнения цикла в целом (погрешность времени, уходящего на инкрементирование счетчика игнорируем, так как оно сравнительно мало относительно времени выполнения функции). Операцию повторяем несколько раз и усредняем полученные результаты, посчитав мат. ожидание. На выходе получаем среднее относительное время работы функции. Либо используем готовый тест производительности. Напиши строку на какой ты проводил тест. Мои сайты: ABCVG.com / Допомога учням / ГДЗ / 8Gamers - Игровой портал / Мониторинг CS / Мониторинг игровых серверов / Хостинг от ABCVG.net
|
|
|
Pisatel |
Опубликовано 27.10.2015 09:29
|
Ветеран Сообщений: 678 Зарегистрирован: 08.02.2013 05:51 |
В 9 stripinput() выглядит теперь так
Переполз на WP, но PF - это как первая любовь, которая не забывается...
|
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: | |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Перейти на форум: |