Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Footer
ID темы: 2134
Информация:
Тема содержит 28 сообщения, была просмотрена 11388 раз.  Имеются прикрепленные файлы.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Вопросы новичков
 Распечатать тему
Подгрузка файлов на кириллице
Footer
Братцы, замучился я выслушивать претензии юзеров по поводу невозможности прикрепления аттачей на кириллице и с пробелами. Берёт только латиницу. Есть ли способ победить сию нелепость? 7.00 версия.
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый
 
jikaka
обновись до последней версии, последняя вроде это исправлено
 
Web
Footer
не могу. ибо форум слетит к чертям. а вся суть сайта - в форуме
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый
 
Polarfox
Таки да пофиксили, все символы вырезаны не латынь аккуратно, пробел заменен - см название аттача.

Но выглядит жестко.
Polarfox присоединено следующее:изображение:
__3.jpg

Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
SchreiBear
Footer, ну так в ручную нужно подкрутить... найти что отвечает за сии прикрепления и добавить кириллицу тудой
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
Polarfox
Я бы транслит добавил просто в функцию резки.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
SchreiBear
PolarFox, так и так можно...сервера нынче и с кириллицей обходятся нормально
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
Footer
edmonsur, а что отвечает за сии прикрепления? Не зря ж в новичковый раздел вопрос пуляю. ))
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый
 
SchreiBear
по моему файл postedit.php ... хотя на 7 версии не знаю точно может и не в нём

но вот в 7.2.7 есть такая строка

if (preg_match("/^[-0-9A-Z_\[\]]+$/i", $attachname) && $attach['size'] <= $settings['attachmax']) {

её и править нужно ...или добавляй транслит либо указывай в шаблоне кириллицу


скинь сюда его содержимое разберем
Изменил(а) SchreiBear, 02.04.2014 01:41
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
Footer
этакий у меня
Footer присоединено следующее:файл:
postedit.rar [5.46кБ / 301 Загрузки]

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый
 
SchreiBear
Footer, смотри ...первое... открой и посмотри в файле
maincore.php вот эти две функции

вот эти


на тот случай если их нет то внеси их туда и сохрани. ну или измени их


второе

в файле postedit.php строка 223
вот это
Скачать исходники  Код
$attachname = substr($attach['name'], 0, strrpos($attach['name'], "."));




замени на это
Скачать исходники  Код
$attachname = stripfilename(substr($attach['name'], 0, strrpos($attach['name'], ".")));




теоретически ...должно работать ...но не проверял

всё ...желаю удачи
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
x1
 
Polarfox
Благославляю принцип сей, на вид норм.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Footer
Отцы, благодетели. Сделал всё по завещанным канонам. Не сработало. Проверьте, может где накосячил раб божий?

maincore.php брал из /public_html
postedit.php брал из /public_html/forum

Стоит форум Мефа.
Footer присоединено следующее:файл:
download_1.rar [14.34кБ / 325 Загрузки]

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый
 
SchreiBear
Footer, там ошибку не какую не выдает случайно? интересно бы знать что в той ошибки написано

а так попробуй
SchreiBear присоединено следующее:файл:
download_1_1.rar [14.39кБ / 312 Загрузки]

Изменил(а) SchreiBear, 02.04.2014 19:33
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
x1
 
Footer
да выдаёт классическое: "Неверное имя или размер аттача". могу админку дать или ftp, если поможет разобраться.

о! вот что обнаружил случайно. когда создаёшь сообщение - не цепляет, а если потом это же сообщение редактируешь - уже цепляет без проблем. и русские, и с пробелами!!! может postedit.php - это файл редактирования, а postnewthread.php - создания нового сообщения, и там тоже нечто подобное прописать?
Изменил(а) Footer, 02.04.2014 21:40
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый
 
SchreiBear
Footer, с админки лучше


вот нашёл тут ещё в файлах postnewthread.php postreply.php тоже самое ищи что и в postedit.php меняй туже самую сторку
Изменил(а) SchreiBear, 02.04.2014 21:59
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
Footer
edmonsur, не очень я что-то понимаю. В maincore.php мы прописали транслит? Почему же теперь даёт вставлять кириллицу?
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый
 
SchreiBear
Footer, не во всех файлах поменяли по этому наверное. читай верхний пост
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
Footer
Нет, суть в чём. Раньше не давал вообще вставлять аттачи на кириллице или с пробелами. Мы прописали транслит, и теперь он даёт вставлять кириллицу, а транслита-то нет! Это и удивляет.

Попытался в postnewthread.php заменить

Скачать исходники  Код
$attachname = substr($attach['name'], 0, strrpos($attach['name'], "."));




на ту строку, что вы дали. Не сработало.
Изменил(а) Footer, 02.04.2014 22:05
Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый
 
SchreiBear
Footer, ещё в файлах postnewthread.php postreply.php тоже самое ищи что и в postedit.php меняй туже самую строку
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
x1 x1
 

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,211)   Zaxap Zaxap (1,089)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)