Просмотр темы
Собственное радио на сайте (возможно ли)?
|
|
Sergcom |
Опубликовано 18.03.2011 16:48
|
Начинающий Сообщений: 28 Зарегистрирован: 27.01.2011 09:56 |
Приветствую! Есть одна мысль - сделать радио на портале, но не знаю на сколько это возможно... Суть в следующем: Сделать радио на сайте которое будет подсоединяться к определенному аудио потоку идущему 24 часа сутки на локальной машине. Сам поток будет генерироваться (софтом или скриптом не знаю) из папок в определенном алгоритме (например произвольный выбор в папке). Для каждого аудио потока своя папка с MP3 файлами т.е. 1 аудио поток - это 1 радиоканал. К примеру на машине генерируется 2 потока из 2 папок - назовем потоки "попса" и "рок" - это и будут радиостанции. На самом сайте панель которая могла бы подключаться к одному или другому аудио потоку, в зависимости от выбора пользователя. Причем именно подключиться, а не инициировать воспроизведение файла. Плюс было бы неплохо если в этой панели отображалось бы название играющего трека + возможность поставить рейтинг или оставить комментарий. Поделитесь своими мыслями на этот счет... Возможно ли это? Изменил(а) Sergcom, 21.03.2011 06:29 |
|
|
jikaka |
Опубликовано 18.03.2011 17:05
|
Супер Администратор Разработчики Сообщений: 4849 Зарегистрирован: 26.07.2010 12:10 |
есть у нас пользователь с собственным радио - причем шикарным также есть радио и у нас, в меню посмотри |
|
|
gazovik-fc |
Опубликовано 18.03.2011 18:05
|
Начинающий Сообщений: 43 Зарегистрирован: 07.03.2011 09:16 |
Зацени мое радио... http://radio.56or... |
|
|
Sergcom |
Опубликовано 18.03.2011 21:57
|
Просмотрел все три варианта: На внешних ссылках (http://susloparof..., http://radio.56or...) если не ошибаюсь плагин "радио" одинаковый, просто у каждого свои заточки... Минусы - - аудио поток не безусловный т.е. его можно отмотать назад и вперед (может это конечно полезный функционал, но ИМХО у радио он должен отсутствовать). - Только 1 радиостанция - т.е. получается генерация только 1 аудио потока. - Отсутствие рейтинга (может там он где-то и есть на страницах, где опубликован список аудио файлов, на форуме и т.д., но лучше что бы это было в 1 клик. Услышал, выбрал оценку, нажал кнопку). - Скудное меню радио (без комментариев). - ИМХО лишний функционал в виде кнопок - Windows media и winamp, еще до кучи туда не хватает добавить AIMP и другие плееры... Плюсы у gazovik-fc: + Видно название песни которая проигрывается. + понравилась форма заявки песен. А вот на сайте http://susloparof... перекидывает на форум где уже 35 страниц а список песен опубликован вообще в другом месте (не удобно) + отображается кол-во слушателей Плюсы у susloparoff.ru + есть возможность выбрать качество звучания - но лично для меня не актуально (раздаю своим пользователям в домовой сети, пропускная способность сетки гигабит...). Что касается радио тут на rusfusion.ru Минусы: - нет рейтинга, есть только избранное, но непонятно зачем, там радиостанции с безусловным потоком - как написано функционал находиться в разработке. - отсутствие рейтинга, заказа файлов (но это понятно почему - все станции официальные и само собой не будут брать в расчет заказы пользователей сайта rusfusion.ru - Аудио потоки генерируются где-то там... И каким способом неизвестно... Плюсы: + отсутствие лишнего функционала. + аудио поток безусловный. + достойное меню (видимо сделана во Flash). + большое количество каналов. Для себя пока решил найти то, что сможет генерировать несколько аудио потоков из папок + функционал для управления этими потоками. Но пока не очень понятно как это работает и что для этого нужно - скрипты или определенный софт... Куда передается поток - на определенный порт или еще как-то... Подскажите пожалуйста если кто-то знает. |
|
|
gazovik-fc |
Опубликовано 19.03.2011 02:45
|
Начинающий Сообщений: 43 Зарегистрирован: 07.03.2011 09:16 |
посмотри для начала http://sbinfo.ru/shoutcast.php и в google поищи трансяция аудио по локальной сети... |
|
|
Sergcom |
Опубликовано 20.03.2011 17:31
|
на 100% определился с необходимым софтом: итак: 1.Ezstream - генерирует прямые потоки из файлов плейлиста - при этом не нужно держать никаких открытых программ типа Winampa. Потоков может быть много. 1 плейлист - 1 поток - 1 радиоканал (консольная, под винду, есть еще другая но она под линукс). 2.Icecast2 - размещает потоки в сети. Каждый поток на своем порту. Умеет ретранслировать другие радиостанции.. В Ezstream можно настроить Fullback и подключить SAM Broadcaster - с помощью него можно включаться в потоки (пока еще не понял как) - например для прямого эфира. 3.FireDaemon - запускает потоки Ezstream как сервис. Ресурсов все это удовольствие съедает мало. Сделал 4 канала - на ЦП и выделение памяти это практически никак не отразилось. Осталось сделать меню на портале, разобраться с кодировкой в Ezstream и опцией Fulback! И радио почти готово! Если кто-то имел дело Ezstream и Icecast2 - отзовитесь есть несколько вопросов... |
|
|
minka9 |
Опубликовано 20.03.2011 18:08
|
Пользователь Сообщений: 126 Зарегистрирован: 20.09.2010 13:08 |
Я так понял человек хочет миновать свой компьютер и реализовать трансляцию на php, такое решение тоже есть натыкался на скрипт под названием php-radio или php radio точно не помню, но он может: транслировать файлы из папки, можно задать расписание, даже приветствие можно настроить из серии автоматического радио поищи в инете это точно есть, только на EN языке. |
|
|
Sergcom |
Опубликовано 20.03.2011 19:15
|
Не совсем так. - Нужен прямой поток с кодированием сигнала который идет 24 часа в сутки - а это уже 100% дополнительный софт. - Нужно не 1 радиостанцию, а 4-5. PHP скриптами тут не обойтись... Кстати все, что описано выше можно реализовать и на хостинге, только нужно выделенный сервер у хостера или специального хостера + немного другая настройка. |
|
|
minka9 |
Опубликовано 21.03.2011 05:52
|
Все они кодируются как же иначе =) icacast2 и radioboss тебе в помощь, только я думаю мало кто захочет тебе предоставить сервер под такие нужды. Бесплатные попробовать не хочешь?? Сделаешь несколько аккаунтов вот тебе и 4 радиостанции. Самое главное успевать их поддерживать в рабочем состоянии =) /Бесплатные радиохостинги/ fmhost.me moeradio.ru P.S. самое лучшее радио - сделанное своими руками (ручные кроссфрейды и качественная подборка приветствуются =) ) Изменил(а) minka9, 21.03.2011 06:03 |
|
|
Sergcom |
Опубликовано 21.03.2011 06:23
|
только я думаю мало кто захочет тебе предоставить сервер под такие нужды Еще раз повторюсь, что мой сервер будет раздавать аудио поток не в Интернет, а в локальную гигабитную сетку т.е. в домовую сеть... radioboss тебе в помощь radioboss - так же как и SAM Broadcaster управляет и генерируют одновременно только аудио 1 поток - мне же надо 4. Данный софт тоже понадобиться... Благодаря ему можно подключаться к потокам которые генерирует Ezstream и выходить в прямой эфир. |
|
|
minka9 |
Опубликовано 21.03.2011 08:47
|
тогда я пас, купи себе еще три компьютера и успокойся =)) начни пока с одного потока |
|
|
Sergcom |
Опубликовано 21.03.2011 11:29
|
3 машины для этого не надо - уже все работает (как - описано выше). Я спрашивал, что если кто-то имел дело Ezstream и Icecast2 - отзовитесь есть несколько вопросов... Так сказать поднастроить... |
|
|
Razor |
Опубликовано 21.03.2011 13:42
|
Администратор Группа поддержки Сообщений: 508 Зарегистрирован: 20.08.2010 15:55 |
Буду реализовывать задумку автора, теперь уже мой постоянный клиент, т3 принято, проект в разработке..
Sr. Software developer
plesk.com |
|
|
Sergcom |
Опубликовано 02.04.2011 15:46
|
Благодаря Razor'у удалось реализовать панельку на портале для подключения 6 прямых потоков идущих c сервера Icecast2. Особенности: * 6 аудио потоков. * Интерактивный рейтинг треков на Ajax (услышал - моментально проголосовал). * Возможность загрузки своих Mp3 треков. * Неплохое оформление. * Бегущая строка названия трека. * Ничего лишнего. Прикрепил к посту изображение панели - интересно услышать ваше мнение...
Sergcom присоединено следующее:изображение:
|
|
|
jikaka |
Опубликовано 03.04.2011 07:24
|
Супер Администратор Разработчики Сообщений: 4849 Зарегистрирован: 26.07.2010 12:10 |
как тут выскажешь мнение, не видя в живую?
|
|
|
Sergcom |
Опубликовано 03.04.2011 13:01
|
Я бы радостью но в живую никак... |
|
|
jikaka |
Опубликовано 03.04.2011 13:07
|
почему? в локалке?
|
|
|
Sergcom |
Опубликовано 03.04.2011 19:29
|
Да в локалке... Смаршрутизировать на Ип тоже не получиться... |
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: | |