Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Redfield
ID темы: 3255
Информация:
Тема содержит 4 сообщения, была просмотрена 686 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Народное творчество
 Распечатать тему
Программирование = Магия
Redfield
Среда программирования как Мана дает могущества внутри устройств, где настоящая магия зависит от силы ваших Заклинаний.
Отсюда вывод. Магия существует.
Волшебником стать не просто.

=============================================================================
Магия программирования
Инструменты как заклинания: Языки программирования и библиотеки можно воспринимать как магические заклинания, которые позволяют разработчику творить. Каждый язык имеет свои силы и ограничения, и мастерство в их использовании позволяет программисту достигать удивительных результатов.

Чары бездействия: На самом деле, волшебниками становятся не просто. Так же, как настоящие маги должны изучать древние тексты и практиковаться, программисты тратят годы на изучение алгоритмов, структур данных и различных технологий. Это требует упорства и постоянного обучения.

Сила сообщества: Как и в мире магии, где существуют гильдии и школы, программисты сильно зависят от своей среды. Сообщество разработчиков делится знаниями и инструментами, что способствует коллективному росту и созданию новых "заклинаний" — библиотек и фреймворков.

Исследование и эксперимент: Как маги проводят эксперименты с заклинаниями, так и программисты должны тестировать свои идеи и развивать их. Ошибки и сбои — это часть пути, и именно они могут привести к открытию новых возможностей и подходов.

Объединено 11.09.2024 18:23:
тест

Объединено 14.09.2024 12:56:
Делимся знаниями.
Чтобы создать сайт нужно знать - для какой цели?
Я хочу поработать с разными источниками информации.
Кто знает какие есть api к базам данных, rss-каналы, альтернативные решения?
Делимся.
Изменил(а) Redfield, 14.09.2024 12:57
Сайт про видеоигры https://gameraide... (в разработке) ^

Web
pvam
В тему или нет...
Я использовал на сайте бесплатный картографический сервис leaflet
Это скорее библиотека нежели апи.
Это все изобрёл один человек, как я понял, кодер любитель.
В недалекие времена он сам и сайт стали "вражескими". Сайт заблокирован в рунете и вроде там всё затерто или отключено, и было поставлено сообщение по последним событиям
Всё рабочее можно найти и скачать в web-архиве.
В кое то времена он заметно конкурировал с коммерческим mapbox. Но последний уже ушёл далеко вперёд.
на PHP-Fusion c 2008 года

Web
Redfield
Что она делает? Не слыхал.

Объединено 16.09.2024 14:26:
Из последнего что я делал. Так как моя тематика связана с видеоиграми. Я писал парсер информации с разных источников сайтов по ссылке. Он преобразует информацию в специальные теги. Было желание сделать фильтры для контента. Но для любого контента, чтобы упорядочить информацию, нужны данные типа Издатель, Разработчик, Дата выхода и т.д. Для этого я решил использовать Вики. Почти на каждую игру можно взять как минимум основную достоверную информацию. На основе которой сделать фильтр. Работает так: вставляешь две ссылки, первая на контент, например обзор, вторая на данные об игре из Вики, нажимаем кнопку и данные преобразуются, графический материал скачивается на хост с сжатием налёту в webp.
Изменил(а) Redfield, 16.09.2024 14:26
Сайт про видеоигры https://gameraide... (в разработке) ^

Web
pvam
Redfield написал:

Что она делает? Не слыхал.

Она уже в "тени"... Напрямую не скачать
Картография, вкратце и условно сравню с гугл карты - любые карты, точки, маршруты, фото, названия, дороги, GPS через браузер, координаты ну и внутренние функции всякие разные по вычислениям.
Своя карта на сайте и "админское" управление.
Я делал магазины, фото, режим работы и прочие объекты
Треки. Записанный трек смартфотом перенёс на сайт. (пеший поход в горы)
Фотографии, размещенные на карте. Я делал так же авторазмещение прямиком с камеры смартфона.
Это самая малость что может библиотека.
x1

Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Топ 5 пользователей форума
Zaxap Zaxap (1,090)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)   SchreiBear SchreiBear (625)