Просмотр темы
Программирование = Магия
|
|
Redfield |
Опубликовано 11.09.2024 18:08
|
Опытный пользователь Сообщений: 301 Зарегистрирован: 16.01.2011 22:12 |
Среда программирования как Мана дает могущества внутри устройств, где настоящая магия зависит от силы ваших Заклинаний. Отсюда вывод. Магия существует. Волшебником стать не просто. ============================================================================= Магия программирования Инструменты как заклинания: Языки программирования и библиотеки можно воспринимать как магические заклинания, которые позволяют разработчику творить. Каждый язык имеет свои силы и ограничения, и мастерство в их использовании позволяет программисту достигать удивительных результатов. Чары бездействия: На самом деле, волшебниками становятся не просто. Так же, как настоящие маги должны изучать древние тексты и практиковаться, программисты тратят годы на изучение алгоритмов, структур данных и различных технологий. Это требует упорства и постоянного обучения. Сила сообщества: Как и в мире магии, где существуют гильдии и школы, программисты сильно зависят от своей среды. Сообщество разработчиков делится знаниями и инструментами, что способствует коллективному росту и созданию новых "заклинаний" — библиотек и фреймворков. Исследование и эксперимент: Как маги проводят эксперименты с заклинаниями, так и программисты должны тестировать свои идеи и развивать их. Ошибки и сбои — это часть пути, и именно они могут привести к открытию новых возможностей и подходов. Объединено 11.09.2024 18:23: тест Объединено 14.09.2024 12:56: Делимся знаниями. Чтобы создать сайт нужно знать - для какой цели? Я хочу поработать с разными источниками информации. Кто знает какие есть api к базам данных, rss-каналы, альтернативные решения? Делимся. Изменил(а) Redfield, 14.09.2024 12:57 Сайт про видеоигры https://gameraide... (в разработке) ^
|
|
|
pvam |
Опубликовано 16.09.2024 01:50
|
Пользователь Сообщений: 162 Зарегистрирован: 18.05.2014 12:23 |
В тему или нет... Я использовал на сайте бесплатный картографический сервис leaflet Это скорее библиотека нежели апи. Это все изобрёл один человек, как я понял, кодер любитель. В недалекие времена он сам и сайт стали "вражескими". Сайт заблокирован в рунете и вроде там всё затерто или отключено, и было поставлено сообщение по последним событиям Всё рабочее можно найти и скачать в web-архиве. В кое то времена он заметно конкурировал с коммерческим mapbox. Но последний уже ушёл далеко вперёд. на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
|
Redfield |
Опубликовано 16.09.2024 14:19
|
Опытный пользователь Сообщений: 301 Зарегистрирован: 16.01.2011 22:12 |
Что она делает? Не слыхал. Объединено 16.09.2024 14:26: Из последнего что я делал. Так как моя тематика связана с видеоиграми. Я писал парсер информации с разных источников сайтов по ссылке. Он преобразует информацию в специальные теги. Было желание сделать фильтры для контента. Но для любого контента, чтобы упорядочить информацию, нужны данные типа Издатель, Разработчик, Дата выхода и т.д. Для этого я решил использовать Вики. Почти на каждую игру можно взять как минимум основную достоверную информацию. На основе которой сделать фильтр. Работает так: вставляешь две ссылки, первая на контент, например обзор, вторая на данные об игре из Вики, нажимаем кнопку и данные преобразуются, графический материал скачивается на хост с сжатием налёту в webp. Изменил(а) Redfield, 16.09.2024 14:26 Сайт про видеоигры https://gameraide... (в разработке) ^
|
|
|
pvam |
Опубликовано 17.09.2024 00:52
|
Пользователь Сообщений: 162 Зарегистрирован: 18.05.2014 12:23 |
Она уже в "тени"... Напрямую не скачать Картография, вкратце и условно сравню с гугл карты - любые карты, точки, маршруты, фото, названия, дороги, GPS через браузер, координаты ну и внутренние функции всякие разные по вычислениям. Своя карта на сайте и "админское" управление. Я делал магазины, фото, режим работы и прочие объекты Треки. Записанный трек смартфотом перенёс на сайт. (пеший поход в горы) Фотографии, размещенные на карте. Я делал так же авторазмещение прямиком с камеры смартфона. Это самая малость что может библиотека. |
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: | |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Перейти на форум: |