Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Redfield
ID темы: 3232
Информация:
Тема содержит 29 сообщения, была просмотрена 16308 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Пожелания и предложения
 Распечатать тему
Какую нагрузку может держать без проблем fusion?
Redfield
Мне недавно на одно ресурсе написали много всякого.
Какую нагрузку может держать PHP-FUSION?
Есть реальные примеры/истории?
У этого сайта какой наплыв был, как держал?
Стал интересен вопрос.
Хоть я знаю, что fusion должен отлично себя проявлять.

Объединено 25.07.2024 14:51:
Народ. Что никто не знает? Знаете же.
Делитесь уже давайте.
Изменил(а) Redfield, 25.07.2024 14:51

Web
Warhangel
35к хостов в сутки загрузил хостинг на 8% только, это максимум какой был на одном из сайтов. фьюжин 7.02.07 с кучей старых плагинов

Web
Redfield
Warhangel написал:

35к хостов в сутки загрузил хостинг на 8% только, это максимум какой был на одном из сайтов. фьюжин 7.02.07 с кучей старых плагинов

А по одновременным заходам?

Web
pvam
Redfield написал:

Мне недавно на одно ресурсе написали много всякого.
Какую нагрузку может держать PHP-FUSION?

Интересно что написали?
Мне кажется вопрос немного некорректен.
Нагрузку держит железо, серверный софт отрабатывает выдачу и безопасность.
Поэтому мощный сервер отрабатывает быстрее больше запросов за единицу времени.
Это и про "одновремменные" заходы, которые понимаются как последовательно в маленький промежуток времени.
Если бэкенд не имеет ошибок и спроектирован грамотно, то вопрос упирается в сервер и php.
Но можно оценить фьюжн в сравнении с другой cms, как и замерам времени отработки запросов, так и по коду. К примеру для странички вывода новости в php выполняется 100 команд пхп, 20 внутренних процедур, 30 запросов БД (правильно бд оценивать отдельно, т.к.это индивидуальный подход)
Изменил(а) pvam, 26.07.2024 03:15
на PHP-Fusion c 2008 года

Web
Redfield
Можно в будущем дополнить код для высокой нагрузки. Сейчас, заранее, этим не хочется заниматься. Подумать над оптимизациями. Конечно для этого должна быть высокая посещаемость.

Объединено 26.07.2024 05:53:
Что пишут?

Объединено 26.07.2024 05:54:

Ну сразу сходу: ты пытаешься строить здоровенную систему по архитектуре на паблик цмске. Скорее всего забив на современные стандарты, что фронт должен быть реактивный, бэк с фронтом общаться через API, поиск через какой-нибудь elastic search, 100% какой-нибудь кэш через redis, очереди потом где-нибудь вылезут. Можешь, конечно, делать на коленке прототип, который загнётся, как только на него одновременно зайдет 100 пользователей.

Такую критику ты хочешь получить? Для чего мне, например, куда-то объединятся, переходить и т.п? Ты просто спрашиваешь напрямую – тебе отвечают, всё)

Объединено 26.07.2024 05:56:

Ты даже ещё не джун, ну удачи, как наломаешь дров – приходи и проси советы от "единомышленников"ad

Старые движки не выдерживают такие нагрузки, под капотом у них всё равно много чего реализовано из мной перечисленного. Про какой-то уникальный функционал забудь. Если твой проект (каким-то чудом) разрастется – огребешь кучу проблем, либо придется втридорога поддерживать, либо к тебе придут нормальные программисты и скажут "сносим и заново пишем".

Все сайты – база и обработка кода, да. Скажи это какому-нибудь озону или Яндекс.еде) Порекомендуй им ещё взять готовую CMS 🤡
Апи – это не только платёжки. У тебя если есть сайт и мобилка – ты что делать будешь? У тебя фронтов может быть несколько (условный основной сайт и админка хотя бы) – будешь монолитом пилить?
Кеш – как же ты не прав) Ты будешь всё хранить статично? Вот как ты себе это представляешь? Создаёшь площадку, пользователь такой "хочу пост сделать", а ты ему такой "подожди, сейчас сверстаю и html руками залью"ad)
Всё хранится в базе. А теперь представь, что к статье обратилось 500 пользователей одновременно – это каждый создаст подключение к бд, выберет статью, преобразует её, выдаст ответ. А может всё же один раз обратимся к базе и сохраним в кеш, чтобы моментально выдавать результат?
Фреймворки все используют, просто потому что это ускоряет разработку. Твои велосипеды никому не упали, потом поддерживать их сможешь только ты. В фреймворках уже реализовано всё за тебя, на что ты потратил бы пару лет своей жизни. На DTF на фронте используется Vue, для справки.

Короче, разбираться в вопросе начинай, а то из-за незнаний у тебя что-то разработчики всякую фигню написали, какие-то там фреймворки, технологии) Ты же самый умный, знаешь как правильно, без опыта пилить веб)))

Объединено 26.07.2024 05:57:

Так никто тебе и не говорит про базы на фронте, ты зачем-то в это вцепился и доказываешь.
Зачем нужно разделение фронта и бэка, я уже объяснял.

Если ты в DTF видишь простенький сайт – сделай такой же)) На том, что ты делаешь, у тебя ничего не получится. Возвращаемся к тому же, как наломаешь дров и станешь хотя бы джуном, тогда посмотрим что ты будешь говорить)

Объединено 26.07.2024 05:58:
Вот это пишут. Скопировал.
Изменил(а) Redfield, 26.07.2024 05:58

Web
pvam
Моё мнение по вышесказанному
У меня нет столько опыта, я не профессионал (от слова Профессия - основной доход, работа) , я любитель
В большей части технических подробностях "Злой дядя" прав.
На седьмой фьюжн не прикрутишь полноценно современные фреймворки. Тут только php 5.3, а он реально устарел.
Но это не считаю пределом, ты можешь сам внедрить ту часть которая нужна. Для этого не нужно писать полный фрейм самому а тот функционал который нужен только для твоей cms.
Да. И задачи свои можно решить и на 5.3, не брать из готовых, но для этого потребуется гораздо больше времени, и работать это будет.
Для очень многих существующих сайтов я уверен, что заложенный в нем функционал (процедуры, функции, фреймворки и тп) не используется полностью, производятся ненужные лишние вычисления. Он лишний. Он "жрёт" ресурсы сервера, в итоге получаем обычную текстовую страничку...
В этом болезнь современных cms.
Про ресурсы с большим посещением - там отдельный разговор, там программисты, постоянная работа, своя индивидуальная система.
И чтобы "толкануть" сайт нужно быть коммерсантом а не программистом. Коммерсант нанимает программистов за деньги. Программист не сможет толкнуть свое произведение, ну за исключением "коммерсантов со способностями к программированию" а таких мало. И для этого нужно условие что ты не занимаешься другими делами (не работаешь), считать это основным доходом, тогда будет и мотивация.
Изменил(а) pvam, 26.07.2024 10:48

Web
Redfield
Посмотри по ходу. Пока хватит того что есть.

Объединено 26.07.2024 11:11:
По поводу Толкануть Сайт.
Примитивно. Банально. Людям достаточно Редактора чтобы писать в Общий Поток Новостей на Здесь и Сейчас в Общую Ленту. Добавьте пару Рубрик - "Как я встретил вашу маму"
Удивительно?
Такие сайты пользуются спросом.
Изменил(а) Redfield, 26.07.2024 11:11

Web
Sky
Redfield написал:

Можно в будущем дополнить код для высокой нагрузки. Сейчас, заранее, этим не хочется заниматься. Подумать над оптимизациями. Конечно для этого должна быть высокая посещаемость.

Объединено 26.07.2024 05:53:
Что пишут?

Объединено 26.07.2024 05:54:

Ну сразу сходу: ты пытаешься строить здоровенную систему по архитектуре на паблик цмске. Скорее всего забив на современные стандарты, что фронт должен быть реактивный, бэк с фронтом общаться через API, поиск через какой-нибудь elastic search, 100% какой-нибудь кэш через redis, очереди потом где-нибудь вылезут. Можешь, конечно, делать на коленке прототип, который загнётся, как только на него одновременно зайдет 100 пользователей.

Такую критику ты хочешь получить? Для чего мне, например, куда-то объединятся, переходить и т.п? Ты просто спрашиваешь напрямую – тебе отвечают, всё)

Объединено 26.07.2024 05:56:

Ты даже ещё не джун, ну удачи, как наломаешь дров – приходи и проси советы от "единомышленников"ad

Старые движки не выдерживают такие нагрузки, под капотом у них всё равно много чего реализовано из мной перечисленного. Про какой-то уникальный функционал забудь. Если твой проект (каким-то чудом) разрастется – огребешь кучу проблем, либо придется втридорога поддерживать, либо к тебе придут нормальные программисты и скажут "сносим и заново пишем".

Все сайты – база и обработка кода, да. Скажи это какому-нибудь озону или Яндекс.еде) Порекомендуй им ещё взять готовую CMS 🤡
Апи – это не только платёжки. У тебя если есть сайт и мобилка – ты что делать будешь? У тебя фронтов может быть несколько (условный основной сайт и админка хотя бы) – будешь монолитом пилить?
Кеш – как же ты не прав) Ты будешь всё хранить статично? Вот как ты себе это представляешь? Создаёшь площадку, пользователь такой "хочу пост сделать", а ты ему такой "подожди, сейчас сверстаю и html руками залью"ad)
Всё хранится в базе. А теперь представь, что к статье обратилось 500 пользователей одновременно – это каждый создаст подключение к бд, выберет статью, преобразует её, выдаст ответ. А может всё же один раз обратимся к базе и сохраним в кеш, чтобы моментально выдавать результат?
Фреймворки все используют, просто потому что это ускоряет разработку. Твои велосипеды никому не упали, потом поддерживать их сможешь только ты. В фреймворках уже реализовано всё за тебя, на что ты потратил бы пару лет своей жизни. На DTF на фронте используется Vue, для справки.

Короче, разбираться в вопросе начинай, а то из-за незнаний у тебя что-то разработчики всякую фигню написали, какие-то там фреймворки, технологии) Ты же самый умный, знаешь как правильно, без опыта пилить веб)))

Объединено 26.07.2024 05:57:

Так никто тебе и не говорит про базы на фронте, ты зачем-то в это вцепился и доказываешь.
Зачем нужно разделение фронта и бэка, я уже объяснял.

Если ты в DTF видишь простенький сайт – сделай такой же)) На том, что ты делаешь, у тебя ничего не получится. Возвращаемся к тому же, как наломаешь дров и станешь хотя бы джуном, тогда посмотрим что ты будешь говорить)

Объединено 26.07.2024 05:58:
Вот это пишут. Скопировал.

а можно ссылку на реусрс, прям интересно ветку почитать

Web
Redfield

а можно ссылку на реусрс, прям интересно ветку почитать

https://dtf.ru/u/...i-ne-tolko
Изменил(а) Redfield, 26.07.2024 12:11

Web
pvam
Очередной ротатор рекламы, созданный под подобие мессенджеров.
Со всяким интернет-мусором, собираемым и дублируемым.
Я такие сайты называю "помойка".
Ничего для меня хорошего он дать не может.
Сайт возможно со стороны создателей работает как задумывался
Перенасыщен скриптами (у меня один раз во время активного использования Браузер закрылся)
Фреймворк Vue.js
Реклама ADFOX, Prebid
Будет время - покопаюсь. (Люблю лазить поглубже, могу поискать уязвимости)
Изменил(а) pvam, 28.07.2024 12:14

Web
Redfield
pvam написал:

Очередной ротатор рекламы, созданный под подобие мессенджеров.
Со всяким интернет-мусором, собираемым и дублируемым.
Я такие сайты называю "помойка".
Ничего для меня хорошего он дать не может.
Сайт возможно со стороны создателей работает как задумывался
Перенасыщен скриптами (у меня один раз во время активного использования Браузер закрылся)
Фреймворк Vue.js
Реклама ADFOX, Prebid
Будет время - покопаюсь. (Люблю лазить поглубже, могу поискать уязвимости)

Может я тупой. Не понимаю для чего нужен VUE, когда сайт выдается на стороне сервера. А состояния разные я могу сделать на js. Реактивность зависит от метода написания.
Более того я работал несколько раз с VUE, и то что делал реактивный VUE, быстрее справлялся jQuery.
Если бы этот VUE делал бы на стороне сервера что-то. А тут браузер.

Web
pvam
В подробности не вдавался, из описания в интернете, понял что страничка грамотно делится на "кирпичики", которые могут жить индивидуально сами по себе, фреймворк также строит будущую страницу наперёд. Чтобы реактивность использовать, нужно продумывать эти кирпичики и их поведение. Не тестировал, больше из техники ничего не знаю....
И приложение сейчас к сайту делают клон мини браузера с вшитым адресом.

Web
Redfield
Я не обнаружил такую реактивность. Самая реактивность из реактивности это бэкенд. Например php. Для скрипта вначале нужно получить данные от Бэка, чтобы их обработать. Если вся обработка происходит на стороне сервера, то vue или любой другой фрейм не нужен.

Web
pvam
Несомненно js это первично. Всё что создано на нем является промежуточным звеном, где создатель собирал свой набор и создал универсальный интерпритатор, который можно применять во многих условиях. Просто у нас задач таких не возникает, "на всю катушку". Яндекс к примеру выжимает максимум информации с пользователя и навязывает сервисы, где можно взять ещё больше.

Web
Redfield
pvam написал:

Несомненно js это первично. Всё что создано на нем является промежуточным звеном, где создатель собирал свой набор и создал универсальный интерпритатор, который можно применять во многих условиях. Просто у нас задач таких не возникает, "на всю катушку". Яндекс к примеру выжимает максимум информации с пользователя и навязывает сервисы, где можно взять ещё больше.

Да, все фреймы для фронта на js. Может быть в редких случаях используется другой язык? Я не понимаю какая реактивность там вообще может быть. Я могу код на jquery написать так, что будет не уступать по скорости.
Вообще есть большая разница как пишешь код, каким методом, отсюда вся реактивность.

Web
pvam
Redfield написал:

Я не обнаружил такую реактивность. Самая реактивность из реактивности это бэкенд. Например php. Для скрипта вначале нужно получить данные от Бэка, чтобы их обработать. Если вся обработка происходит на стороне сервера, то vue или любой другой фрейм не нужен.

Думаю что для процессов Сервер - Клиент при условии что Сервер - один, клиентов - много, для "реактивности" на сколько можно технически по максимуму вычислительных процессов сбагрить клиенту, так сервер разгружается и у клиента целая машина, что говорить - уже смартфоны восьмиядерные.

Вот даже маленький пример, trim можно вычислить на клиенте, математику, текстовые функции..

Web
Warhangel
насчет моментной нагрузки - в районе 80, был еще стресс тест давно - результаты пока не откапал((
только если поставить чистый двиг на хост без всякой защиты и тд и устроить легкий ддос ag

насчёт "злого дяди" - и вот опять все начинают мешать в одну кучу двигло для высоко нагруженых проектов, небольших бизнесов и просто бложиков.
ВСЕГДА надо понимать под какую ЗАДАЧУ пишется/дорабатывается cms, смешно читать когда крутые программеры начинают затирать про нагрузку и тд, когда речь про cms блога, а не условного Озона bj

Web
Redfield
Warhangel написал:

насчет моментной нагрузки - в районе 80, был еще стресс тест давно - результаты пока не откапал((
только если поставить чистый двиг на хост без всякой защиты и тд и устроить легкий ддос ag

насчёт "злого дяди" - и вот опять все начинают мешать в одну кучу двигло для высоко нагруженых проектов, небольших бизнесов и просто бложиков.
ВСЕГДА надо понимать под какую ЗАДАЧУ пишется/дорабатывается cms, смешно читать когда крутые программеры начинают затирать про нагрузку и тд, когда речь про cms блога, а не условного Озона bj

Это у вас было 80 на сайте максимум? Или максимум такой держит?
Я понимаю что зависит от сервера.
Но, заранее стоит подумать про оптимизацию кода с разными техниками.
Спасибо за ответы.

Объединено 01.08.2024 17:47:
pvam написал:

Redfield написал:

Думаю что для процессов Сервер - Клиент при условии что Сервер - один, клиентов - много, для "реактивности" на сколько можно технически по максимуму вычислительных процессов сбагрить клиенту, так сервер разгружается и у клиента целая машина, что говорить - уже смартфоны восьмиядерные.

Вот даже маленький пример, trim можно вычислить на клиенте, математику, текстовые функции..

Нет. Для Клиента все равно нужно получить вначале данные с Бэка. Можно конечно вывести данные в потоке json например и затем js обработать. Фиг знает какая разница.
Но. Лучше со стороны Бэка, потому что, например если сделать мета теги на js. то индексироваться не будут поисковиками.
Изменил(а) Redfield, 01.08.2024 17:47
Сайт про видеоигры https://gameraide... (в разработке) ^

Web
pvam
Ну к примеру статично формировать страницу, и на ней уже совершать действия динамическими блоками

Web
Redfield
pvam написал:

Ну к примеру статично формировать страницу, и на ней уже совершать действия динамическими блоками

Да. Получается как-то в этом направлении. Как и что тут уже думать и доосмыслевать технически.
Сайт про видеоигры https://gameraide... (в разработке) ^

Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: