Просмотр темы
|
|
Redfield |
Опубликовано 09.07.2024 19:20
|
Опытный пользователь Сообщений: 314 Зарегистрирован: 16.01.2011 22:12 |
Аватар в Профиле как-то можно настроить? Размер, вес? Расскажите. Пожалуйста. Я не помню. |
|
|
pvam |
Опубликовано 10.07.2024 11:10
|
Пользователь Сообщений: 167 Зарегистрирован: 18.05.2014 12:23 |
Redfield написал: Аватар в Профиле как-то можно настроить? Размер, вес? Расскажите. Пожалуйста. Я не помню. Для этого достаточно зайти в Админку По пути: Настройки - Настройки управления пользователями Что-то я начал сомневаться в ваших способностях на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
|
Redfield |
Опубликовано 10.07.2024 11:54
|
pvam написал: Redfield написал: Аватар в Профиле как-то можно настроить? Размер, вес? Расскажите. Пожалуйста. Я не помню. Для этого достаточно зайти в Админку По пути: Настройки - Настройки управления пользователями Что-то я начал сомневаться в ваших способностях Идеальных интерфейсов, наверное не бывает. Эти ограничения сделаны во время слабого интернета. Размер на вес изображение ограничивать нормально. Но зачем ограничивать на ширину/высоту. Внимательность и способности , это разное. Ну, сомневайтесь. Что вам даст если не будет сомнений? |
|
|
pvam |
Опубликовано 10.07.2024 12:55
|
Портал задумывался вероятно на тысячи пользователей, да и раньше серверы были на вес золота, поэтому аватаров должно быть много а место должно экономиться. Админ - бог. Как захотел - так и сделал, настройки имеются. Можно легко выставить на "бесконечность". Несколько лет назад один друг на сайте в профиль попросил сделать каку - поставить в аватар длинный сюжет из фильма в виде гифки... Можно даже так. Вот и вес, мегабайты По мне, если сайт отлажен, достаточно небольшого аватара фиксированного размера, чтобы был единым с дизайном на всех страницах. Большой аватар в профиле - уже пахнет соцсетями какими-то одноклассниками. Вопрос про админку - не сложный, там же разделов то не бесконечно, можно по всем пройтись вполне не долго. на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
|
Redfield |
Опубликовано 17.07.2024 14:44
|
pvam написал: Портал задумывался вероятно на тысячи пользователей, да и раньше серверы были на вес золота, поэтому аватаров должно быть много а место должно экономиться. Админ - бог. Как захотел - так и сделал, настройки имеются. Можно легко выставить на "бесконечность". Несколько лет назад один друг на сайте в профиль попросил сделать каку - поставить в аватар длинный сюжет из фильма в виде гифки... Можно даже так. Вот и вес, мегабайты По мне, если сайт отлажен, достаточно небольшого аватара фиксированного размера, чтобы был единым с дизайном на всех страницах. Большой аватар в профиле - уже пахнет соцсетями какими-то одноклассниками. Вопрос про админку - не сложный, там же разделов то не бесконечно, можно по всем пройтись вполне не долго. Так то - да, но я что-то не нашел. Действительно вроде админка лаконичная. Был не внимателен. Если же про экономию места - конвертация изображения налету в webp формат. Но, опять же - время. |
|
|
pvam |
Опубликовано 17.07.2024 22:49
|
webp формат, я не использовал ни разу, почему выбрали его? По каким достоинствам по сравнению с традиционным jpeg?
на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
|
Redfield |
Опубликовано 18.07.2024 07:07
|
pvam написал: webp формат, я не использовал ни разу, почему выбрали его? По каким достоинствам по сравнению с традиционным jpeg? Он занимает в несколько раз меньше места без сжатия. Со сжатием, потерей качества, ещё меньше места. |
|
|
pvam |
Опубликовано 23.07.2024 03:33
|
Прочитал про webp. Есть плюсы и минусы. Не сподвигло меня на переход в данный формат. Про экономию места ради этого - считаю не особо выигрываешь супротив того объёма, когда нужно быстро сверстать сайт из того что имеется из общедоступного. Скажу так: можно и ИНОГДА шикануть - отшлифовать сайт в webp. на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
|
Redfield |
Опубликовано 23.07.2024 07:29
|
pvam написал: Прочитал про webp. Есть плюсы и минусы. Не сподвигло меня на переход в данный формат. Про экономию места ради этого - считаю не особо выигрываешь супротив того объёма, когда нужно быстро сверстать сайт из того что имеется из общедоступного. Скажу так: можно и ИНОГДА шикануть - отшлифовать сайт в webp. Его не обязательно везде использовать. Для контентной части можно например. Только ради экономии места. |
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: | |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Перейти на форум: |