Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Redfield
ID темы: 3229
Информация:
Тема содержит 9 сообщения, была просмотрена 4261 раз.
Просмотр темы
 Распечатать тему
Redfield
Аватар в Профиле как-то можно настроить? Размер, вес?
Расскажите. Пожалуйста.
Я не помню.

Web
pvam
Redfield написал:

Расскажите. Пожалуйста.
Я не помню.

Для этого достаточно зайти в Админку
По пути: Настройки - Настройки управления пользователями
Что-то я начал сомневаться в ваших способностях
на PHP-Fusion c 2008 года

Web
Redfield
pvam написал:

Redfield написал:

Расскажите. Пожалуйста.
Я не помню.

Для этого достаточно зайти в Админку
По пути: Настройки - Настройки управления пользователями
Что-то я начал сомневаться в ваших способностях

Идеальных интерфейсов, наверное не бывает. Эти ограничения сделаны во время слабого интернета. Размер на вес изображение ограничивать нормально. Но зачем ограничивать на ширину/высоту.
Внимательность и способности , это разное.
Ну, сомневайтесь. Что вам даст если не будет сомнений?

Web
pvam
Портал задумывался вероятно на тысячи пользователей, да и раньше серверы были на вес золота, поэтому аватаров должно быть много а место должно экономиться. Админ - бог. Как захотел - так и сделал, настройки имеются. Можно легко выставить на "бесконечность". Несколько лет назад один друг на сайте в профиль попросил сделать каку - поставить в аватар длинный сюжет из фильма в виде гифки... Можно даже так. Вот и вес, мегабайты
По мне, если сайт отлажен, достаточно небольшого аватара фиксированного размера, чтобы был единым с дизайном на всех страницах. Большой аватар в профиле - уже пахнет соцсетями какими-то одноклассниками.
Вопрос про админку - не сложный, там же разделов то не бесконечно, можно по всем пройтись вполне не долго.

Web
Redfield
pvam написал:

Портал задумывался вероятно на тысячи пользователей, да и раньше серверы были на вес золота, поэтому аватаров должно быть много а место должно экономиться. Админ - бог. Как захотел - так и сделал, настройки имеются. Можно легко выставить на "бесконечность". Несколько лет назад один друг на сайте в профиль попросил сделать каку - поставить в аватар длинный сюжет из фильма в виде гифки... Можно даже так. Вот и вес, мегабайты
По мне, если сайт отлажен, достаточно небольшого аватара фиксированного размера, чтобы был единым с дизайном на всех страницах. Большой аватар в профиле - уже пахнет соцсетями какими-то одноклассниками.
Вопрос про админку - не сложный, там же разделов то не бесконечно, можно по всем пройтись вполне не долго.

Так то - да, но я что-то не нашел. Действительно вроде админка лаконичная. Был не внимателен.
Если же про экономию места - конвертация изображения налету в webp формат.
Но, опять же - время.

Web
pvam
webp формат, я не использовал ни разу, почему выбрали его? По каким достоинствам по сравнению с традиционным jpeg?

Web
Redfield
pvam написал:

webp формат, я не использовал ни разу, почему выбрали его? По каким достоинствам по сравнению с традиционным jpeg?

Он занимает в несколько раз меньше места без сжатия. Со сжатием, потерей качества, ещё меньше места.

Web
pvam
Прочитал про webp. Есть плюсы и минусы. Не сподвигло меня на переход в данный формат. Про экономию места ради этого - считаю не особо выигрываешь супротив того объёма, когда нужно быстро сверстать сайт из того что имеется из общедоступного.
Скажу так: можно и ИНОГДА шикануть - отшлифовать сайт в webp.

Web
Redfield
pvam написал:

Прочитал про webp. Есть плюсы и минусы. Не сподвигло меня на переход в данный формат. Про экономию места ради этого - считаю не особо выигрываешь супротив того объёма, когда нужно быстро сверстать сайт из того что имеется из общедоступного.
Скажу так: можно и ИНОГДА шикануть - отшлифовать сайт в webp.

Его не обязательно везде использовать.
Для контентной части можно например. Только ради экономии места.

Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: