Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Redfield
ID темы: 3226
Информация:
Тема содержит 58 сообщения, была просмотрена 31906 раз.
Просмотр темы
 Распечатать тему
Профиль пользователя. Расскажите мне что можно сделать?
Redfield
pvam написал:

Redfield написал:

И самое главное я хочу свой собственный такой ресурс.

Нужно проштудировать всё и вся, понять что единомышленники есть, что это тебе принесёт, все возможности. И уже под это дело разрабатывать сайт, но не наоборот. Помочь на начальном этапе помогут соцсети.

Нет. На данный момент я делаю для себя. И публично рассказываю об этом. Получу я то, что делаю.
То что я озвучил, это точно буду делать. То что нет, может кто-то дополнит. Если делать, то делать.

Web
Redfield
pvam написал:

Redfield написал:

Доброго вечера.
В первую очередь для меня. Потому что я хочу чтобы все это было на моем ресурсе. Не просто так посмотреть, а интерактивное. Например чтобы найти единомышленников. Например чтобы за материал денежно поблагодарить и т д.
Возможно такое где-то есть. Теперь это будет и тут.
Присоединяйтесь к рассуждению.

Мне кажется "ордена" на форуме вполне достаточно. Виртуальная денежка ничего не даст. Реальная - тем более. Я создавал на сайте вместо этого понятие "репутация" - некоторые очки. Чем больше, тем больше контента на сайте интнесного доступно. Очки получать за добавленную информацию на сайт пользователям, за частое посещение сайта.

Нет. За такое реально ничего не купить. Это не связано с репутацией. Про нее как-нибудь в другой раз. Должны быть реальные переводы. Скорее всего 2 типа. Переводы такие как Донат/Благодарность - напрямую будут попадать на Платежные Данные Пользователя. И 2) внутренняя за которые можно оплачивать услуги, платный контент и т.д.
Это настоящий стимул, а не картинка с надписью.

Web
Redfield
pvam написал:

Redfield написал:

Так что ещё нужно, идеи?

Всё индивидуально, зависит только от вашего сайта и для кого вы делаете.
Думайте идеи, могу подсказать технически как реализовать что нибудь на фьюжн.
Только от этого всего выхлопа мало. Я даже делал на сайте отрисовку маршрута на картографии, только это никому не нужно. Сами знаете почему.
Подкину идеи с форумного процессора
Посмотрите, там фишечек много
https://www.phpbb...port/docs/
Только руководство на английском.

Спасибо.

Web
pvam
Redfield написал:

Такие поля через панель задаются, я что-то не нашел, или руками прописывать в файлах?

Nick Jones будучи ещё тогда продумал несложное добавление многих элементов в систему путем добавления файлов: они автоматически подхватываются как общим содержанием так и админкой
Пользовательские поля здесь "includes/user_fields/". Тут по два файла. Их нужно внимательно изучить. Можете в отдельную папку скопировать потом их переименовать правильно и внутри логически поменять. Получится новое пользовательские поле, скопировать в рабочую папку и в админке появится новое поле. На данном сайте в базе плагинов есть пользовательские поля. Они созданы таким же образом.
Таким способом добавляется также Локализация, темы, пользовательские панели, плагины, все не могу вспомнить, пишу с телефона...
Так как я наверное родился программистом, мне легко создавать код, решать сложные логические задачи, обрабатывать большие базы данных, разбираться в чужом любом коде, то мой взгляд на все "компьютерное" всегда изнутри. Поэтому код для меня это первичнее админки.
Все операции удобно делать на локальном сервере чтобы файловая система и бд были под рукой.
Изменил(а) pvam, 09.07.2024 14:00
на PHP-Fusion c 2008 года

Web
Redfield
pvam написал:

Redfield написал:

Такие поля через панель задаются, я что-то не нашел, или руками прописывать в файлах?

Nick Jones будучи ещё тогда продумал несложное добавление многих элементов в систему путем добавления файлов: они автоматически подхватываются как общим содержанием так и админкой
Пользовательские поля здесь "includes/user_fields/". Тут по два файла. Их нужно внимательно изучить. Можете в отдельную папку скопировать потом их переименовать правильно и внутри логически поменять. Получится новое пользовательские поле, скопировать в рабочую папку и в админке появится новое поле. На данном сайте в базе плагинов есть пользовательские поля. Они созданы таким же образом.
Таким способом добавляется также Локализация, темы, пользовательские панели, плагины, все не могу вспомнить, пишу с телефона...
Так как я наверное родился программистом, мне легко создавать код, решать сложные логические задачи, обрабатывать большие базы данных, разбираться в чужом любом коде, то мой взгляд на все "компьютерное" всегда изнутри. Поэтому код для меня это первичнее админки.

То что придумал Ник, это хорошо и он большой молодец в этом плане. Но есть некоторые моменты, которые можно сделать только с Базой Данных. Например в одной из идей сказано мной про Событие, для этого нужно как минимум точка с координатами. Если это сделать через файлы, тогда такая информация не попадет в базу данных, не говоря уже о другой информации, роль которой - не просто поля у пользователя, а Интерактивность. Иначе говоря с такой информацией что-то можно сделать.
Что это значит?
В первую очередь то, что файловый метод добавления - не подойдёт. Его конечно можно приспособить, но такой метод будет требовать больше производительности.
Поэтому 2) Новые поля обязательно нужно делать через БД.Так как такие поля будут иметь множество взаимосвязей с другими полями.

Web
Redfield
Если же его поля как-то заносятся в Базу (надо проверять), тогда да, можно работать и модернизировать то, что есть.

Web
Redfield
Redfield написал:

Если же его поля как-то заносятся в Базу (надо проверять), тогда да, можно работать и модернизировать то, что есть.

Ник Джонс бравый парень. Земля пухом.
С его методом через файлы - поля появляются и в Базе Данных. Проверил.
x1 x1

Web
pvam
Redfield написал:

Не забывайте в своих дополнениях обязательно проверять/фильтровать то что в поля вводят пользователи. Категорически нельзя пускать ввод напрямую в БД. Это прямой путь к взлому сайта. Это должно быть "за правилом". Моды на данном сайте в базе могут страдать данной болезнью.

Web
Redfield
pvam написал:

Redfield написал:

Не забывайте в своих дополнениях обязательно проверять/фильтровать то что в поля вводят пользователи. Категорически нельзя пускать ввод напрямую в БД. Это прямой путь к взлому сайта. Это должно быть "за правилом". Моды на данном сайте в базе могут страдать данной болезнью.

Хорошо. Будем думать.
Над расположением всего бы подумать, дизайн.
Может картинки какие найдете, присылайте.

Web
pvam
Redfield написал:

Хорошо. Будем думать.

Недавно находил вот такой генератор
Возможно вам в дизайн что нибудь войдет
Бесшовный фон можно пристроить везде, даже на мелкие детали
https://bgrounds.ru

Web
Redfield
pvam написал:

Redfield написал:

Хорошо. Будем думать.

Недавно находил вот такой генератор
Возможно вам в дизайн что нибудь войдет
Бесшовный фон можно пристроить везде, даже на мелкие детали
https://bgrounds.ru

Бесшовные фоны. Да - это круто. И это неотъемлемая часть в дизайне как и разного рода клипарт. Со своей стороны могу посоветовать: http://lenagold.r...t/alf.html
Я говорил что хочу сделать возможность визуального редактора наподобие игр? Вроде да. Если такое делать - то ближе к финалу.

Web
pvam
Сайт интересный, спасибо. Пригодится.
На счёт игр. Я помню регистрировался на сайте вроде гитхаб, могу ошибаться - можете меня поправить, вот там процесс регистрации похож на ДОСовскую игру - интересная затея, мне понравилось.

Web
Warhangel
видел где то интересную фичу профиля:
выбираешь соцсеть (по желанию) и оттуда подтягивается инфа - удобно.
Совместить с регой через соцсеть. Жмакаешь на кнопку входа через соцсеть, выбираешь какую инфу скопировать и готово.

Web
Redfield
Это только мое мнение. Но смысла в заборе данных из соц сети нет, только если это не интересный контент. Это не делает сайт круче. Сайт круче делает контент.
Для этого лучше придумывать то, что будет способствовать развитию вашего ресурса.
Сайт про видеоигры https://gameraide... (в разработке) ^

Web
Redfield
По сути подобные инструменты как копирование данных способствует лени. К тому же если ваш сайт требует больше информации для регистрации, то только создаёт проблемы.
Вообще категорически против сторонних сервисов. Исключение необходимых, например Оплата.

Web
pvam
Redfield написал:

По сути подобные инструменты как копирование данных способствует лени. К тому же если ваш сайт требует больше информации для регистрации, то только создаёт проблемы.
Вообще категорически против сторонних сервисов. Исключение необходимых, например Оплата.

Я тоже против сервисов, но...
Мы возможно ошибаемся.
Если народ в соцсетях и "ленится", и вдруг случайно натыкается на твой сайт, то кнопочка регистрации через соцсети или "поделиться в" будет кстати. У одного из заказчика был старый сайт и там эти "поделиться" были но не работали. Народ даже комменты писал почему не работает. Поэтому соцсети тоже инструмент. Закинь ссылку в большую "тупую" группу. Почти все перейдут посмотреть.
Долго не любил соцсети и не ставил на основном проекте соцкнопки... Нету до сих пор.

Web
Redfield
Это не сложно сделать. Но вы таким подстраивайтесь под лень. И не даете гарантию заполнения обязательных полей.
Любой сайт, если это нормальный сайт, имеет свою политику, таким сайт не нужны нонеймы.
Хочешь пользоваться, будь добр расскажи нам немного о себе в обязательных полях - минимум.

Web
Redfield
Но если так надо. то это несложно сделать. нужно только разобраться в апи и написать интеграцию.

Web
pvam
Redfield написал:

Но если так надо. то это несложно сделать. нужно только разобраться в апи и написать интеграцию.

Дело не в умении, наверное понятие "грязь на сайте" меня перебарывает.

Web
pvam
Redfield написал:

Это не сложно сделать. Но вы таким подстраивайтесь под лень. И не даете гарантию заполнения обязательных полей.
Любой сайт, если это нормальный сайт, имеет свою политику, таким сайт не нужны нонеймы.
Хочешь пользоваться, будь добр расскажи нам немного о себе в обязательных полях - минимум.

Тоже вспомнил пример...
Создал поля Имя Фамилия Отчество, написал:
Кто заполнит поля, попадёт в группу "Жители" и пояснения.. И группе жители станет доступна ценная информация на сайте...
Да... Приехали ag в данных полях начали появляться слова кто на что горазд... Энциклопедия редких и смешных фамилий отчеств и имён.

Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: