Просмотр темы
Страница 1 из 2: 12
|
SEO мод
|
|
Redfield |
Опубликовано 03.07.2024 14:52
|
Опытный пользователь Сообщений: 301 Зарегистрирован: 16.01.2011 22:12 |
Модификация SEO. позже отпишу. Объединено 04.07.2024 15:48: Что такое SEO? в первую очередь это структура информации в специальных тэга для представления в поиске. Например title - заголовок, description - краткое описание страницы. Показываю на своем примере как это делаю я у себя в коде: Какое-то условие (если оно нужно)
Какое-то условие конец. Заметки: set_title - функция которая задает заголовок на текущей странице. set_mata - задает информацию для существующих мета-тэгов в вашем проекте. Иначе говоря, все мета-тэги для которых вы хотите задать информацию, должны быть заранее прописаны. Если же у вас нет каких-то мета-тегов, то в помощь: add_to_head - функция, с помощью которой можно добавить любые мета-теги, скрипты, стили и все что возможно в head. В моем примере систематизация основных тэгов для определенного раздела + добавление новых OpenGraph - он нужен для представления информации, например в мессенджерах, скопировали ссылку товарищу, появляется картинка, название новости, краткое описание, видели наверное. И тэг <link rel="canonical" - который нужен для того, чтобы сказать Постоянный адрес страницы поисковым роботам поисковых систем. Важный тэг, так ныне считается Обязательным. Этого всего в принципе достаточно. Пожалуй можно поставить еще один тэг Роботс, в котором прописать - что эту страницу можно индексировать. Вот такая логика. И, да! В своём коде я не заморачиваюсь с локалями. Поэтому если кто будет делать, то можете с использованием local для разных языков. Данный мод я сделал в своем Кастомном Шаблоне, не в файлах движка. Это то что я называю - хардкод. По-хорошему - эту тему можно развить в виде Плагина, продуманного, например, чтобы можно было не только писать свою информацию, но и систематизировать с помощью комбинирования Переменных. Второй вариант - дописать сам движок. Поэтому у кого будет время - действуйте. Для меня же лучше именно такой вариант. Почему? Если кратко - он легкий. Если же вы знаете другие разметки информации, эффективные, и главное для чего они и как работают - пишите в эту тему. Объединено 04.07.2024 15:50: Отмечу. Что BB-коды следует убрать из FUSION вообще, за место них придумать другую, легкую разметку. Вон в моем тексте вылезли всякие смыйлы. Хотя ББ там нет. Объединено 30.07.2024 11:50: Кое что про СЕО. Изменил(а) Redfield, 30.07.2024 11:50 |
|
|
pvam |
Опубликовано 30.07.2024 12:07
|
Пользователь Сообщений: 162 Зарегистрирован: 18.05.2014 12:23 |
Да... ветку не увидел. Поставлю эксперимент: meta / description сделал первые 20 слов статьи meta / keywords сделал 7 случайных слов из статьи Звучит зловеще но это эксперимент, нужно хотя-бы месяц подождать... Хочу на автомате попробовать на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
|
Redfield |
Опубликовано 30.07.2024 12:39
|
pvam написал: Да... ветку не увидел. Поставлю эксперимент: meta / description сделал первые 20 слов статьи meta / keywords сделал 7 случайных слов из статьи Звучит зловеще но это эксперимент, нужно хотя-бы месяц подождать... Хочу на автомате попробовать Это не так работает. meta / description - представление для поисковых систем, то что пишется после заголовка, в том же гугле, когда выдает выдачу. meta / keywords - в данное время этот тег вообще никак не поддерживается. Но все равно некоторые его заполняют. Поисковики работают по особым алгоритмам своим, чтобы попасть в такой алгоритм, нужно убедиться вначале что страницы сайта находятся в Индексе. Пробуй экспериментировать с ссылками. Для этой темы новая идея - кросс-автоматический обмен Белых Сайтов. Примерная задумка есть. Работать будет. Начать можно с PHP-FUSION, дальше и с на других системах. Это усилит выдачу для Гугла минимум. P.S. у меня пока страницы не находятся в индексах, может несколько. Потому что ставку я буду делать на другое. Но. Перед этим вопросы связанные с индексацией сайта нужно решить. Тема актуальная. Если будешь заниматься этим, обязательно пиши темы. Изменил(а) Redfield, 30.07.2024 12:45 |
|
|
pvam |
Опубликовано 30.07.2024 12:51
|
Имею представление мало, сео не занимался, meta / description - представление для поисковых систем, то что пишется после заголовка, в том же гугле, когда выдает выдачу. meta / keywords - в данное время этот тег вообще никак не поддерживается. Но все равно некоторые его заполняют. Поисковики работают по особым алгоритмам своим, чтобы попасть в такой алгоритм, нужно убедиться вначале что страницы сайта находятся в Индексе. Информация знакома, я читал про это. Будет необходимость - обязательно поддержу своими наработками на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
|
Redfield |
Опубликовано 30.07.2024 12:57
|
pvam написал: Имею представление мало, сео не занимался, meta / description - представление для поисковых систем, то что пишется после заголовка, в том же гугле, когда выдает выдачу. meta / keywords - в данное время этот тег вообще никак не поддерживается. Но все равно некоторые его заполняют. Поисковики работают по особым алгоритмам своим, чтобы попасть в такой алгоритм, нужно убедиться вначале что страницы сайта находятся в Индексе. Информация знакома, я читал про это. Будет необходимость - обязательно поддержу своими наработками Простая игра слов. Сайт может выехать автономно на нем, только за счет какого-нибудь сильного Тренда, таким трендом может быть как Особая Тематика, так и Название, даже созвучное. Смысл простой. Если нет цели попасть намеренно в Тренд, то просто пишем кратко суть страницы. Например страница для регистрации: title - Регистрация, description - Зарегистрируйтесь, чтобы... стать частью Сообщества и оставить свой след. Сама же выдача зависит частично от Уникальности, Свежести, Дефицита и т.д. |
|
|
pvam |
Опубликовано 30.07.2024 13:23
|
Ок, спасибо. Я вспомнил что в "дореволюционные" времена я на фьюжне создал следующее: Отдельная таблица БД Ловил все реферальные ссылки Туда писались все фразы из реферальных ссылок поисковиков Эти фразы по 5 штук выводились на соответствующих страницах и по любому попадали в поисковый текст и обновлялись Фразы выводились в порядке что больше ищут. А когда заходишь в базу и смотришь всё что есть - очень интересно анализировать.. Потом лавочку прикрыли, чужой поисковый запрос стал недоступным. Пришлось демонтировать идею с сайта на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
|
Redfield |
Опубликовано 01.08.2024 07:18
|
pvam написал: Ок, спасибо. Я вспомнил что в "дореволюционные" времена я на фьюжне создал следующее: Отдельная таблица БД Ловил все реферальные ссылки Туда писались все фразы из реферальных ссылок поисковиков Эти фразы по 5 штук выводились на соответствующих страницах и по любому попадали в поисковый текст и обновлялись Фразы выводились в порядке что больше ищут. А когда заходишь в базу и смотришь всё что есть - очень интересно анализировать.. Потом лавочку прикрыли, чужой поисковый запрос стал недоступным. Пришлось демонтировать идею с сайта У меня есть идеи как попасть в Тренд. Вообще идей разных много. Я не все написал их на форуме. Но не знаю насколько быстро реализую все то что написал. |
|
|
pvam |
Опубликовано 02.08.2024 03:23
|
Вообще студентам сейчас туго но они приспосабливаются, в плане курсовые (дипломные) работы проходят проверку на плагиат. Но в отдельно взятом случае года 3 назад я помог человеку получить положительное заключение. Нужно было просто обработать материал. Не суть как я его делал, вопрос по аналогии в том, а если к примеру скопированный текстовый контент преподать поисковику так, что он будет каким нибудь уникальным и дать этим занять сайту верхние позиции. Т.е "обмануть" поисковик. Ведь поисковик это машина. Туда заложил все человек, "выложить" тоже может человек, с помощью другой машины. Ну как в боксе: Кто кого...
на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
|
Redfield |
Опубликовано 02.08.2024 13:20
|
pvam написал: Вообще студентам сейчас туго но они приспосабливаются, в плане курсовые (дипломные) работы проходят проверку на плагиат. Но в отдельно взятом случае года 3 назад я помог человеку получить положительное заключение. Нужно было просто обработать материал. Не суть как я его делал, вопрос по аналогии в том, а если к примеру скопированный текстовый контент преподать поисковику так, что он будет каким нибудь уникальным и дать этим занять сайту верхние позиции. Т.е "обмануть" поисковик. Ведь поисковик это машина. Туда заложил все человек, "выложить" тоже может человек, с помощью другой машины. Ну как в боксе: Кто кого... Я очень сильно сомневаюсь что алгоритмы поисковиков определяют Уникальность Контента. Тут другое Правило. Если есть посещаемая страница Трендовая с определенным контентом, то вы можете сделать аналог который не должен уступать по качеству. Качество определяется вероятно некими замерами. Или превзойти, сделать лучше. А если просто перепись - пустая трата времени в никуда. Когда речь об Уникальности, то встаёт главный вопрос - в чем? Уникальность это не перефразирование. Уникальность это информация, прежде которой не было и она достоверна. Такая уникальность если измеряется системами, то точно не фразами. Суть простая. Если ваш ресурс ценен. То просто стоит продолжать делать контент. И перед этим убедиться что информация индексируется поисковиками. А не искать проблему и выдумывать задачи по СЕО. Сайт про видеоигры https://gameraide... (в разработке) ^
|
|
|
pvam |
Опубликовано 05.08.2024 03:18
|
Вот есть услуги "Продвижение сайтов" платишь деньги и тебе что-то делают, якобы подмимают сайт на первые места. Хочу также спросить что технически может дать размещение ссылки на твой сайт к примеру на 20000 ресурсах (правда непонятно каких)? Раньше мне хостер в подарок давал. Объединено 05.08.2024 03:22: Срок появления обычного сайта в результатах поиска (неделя-две). Гугл и яндекс к примеру. Только один раньше, другой позже, не помню кто из них срабатывает быстрее. Объединено 05.08.2024 03:27: Раньше вот рамблер был, и Нигма ещё - её хорошо хвалили Изменил(а) pvam, 05.08.2024 03:27 на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
|
Redfield |
Опубликовано 05.08.2024 06:21
|
У некоторых поисковых систем есть алгоритмы которые учитывают ссылки с других ресурсов на ваш сайт. От этого зависит индексация и возможно позиция.
Сайт про видеоигры https://gameraide... (в разработке) ^
|
|
|
pvam |
Опубликовано 06.08.2024 03:17
|
Redfield написал: Пробуй экспериментировать с ссылками. Для этой темы новая идея - кросс-автоматический обмен Белых Сайтов. Примерная задумка есть. Работать будет. Начать можно с PHP-FUSION, дальше и с на других системах. Это усилит выдачу для Гугла минимум. Как ты видишь обмен ссылками? Статья 1 на сайте 1 содержит текст, ниже приписка "более обширно вы можете ознакомиться на сайте 2 в статье 2" и прямая ссылка. Статья 2 на сайте 2 содержит статью и в середине приписка "другой взгляд на сей факт описывается в статье 1 на сайте 1" и прямая ссылка? на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
|
Redfield |
Опубликовано 06.08.2024 11:12
|
Общая База Данных, которая стоит отдельно, к этой базе имеют доступы все сайты, которые имею доступ к программе. Заявить о себе можно на любом таком сайте, после внесения данных, информация о ресурсе появляется на всех сайтах участвующих в программе сразу. Саму программу как реализовать на таких сайтах? Вот несколько из не окончательных вариантов. А) Каталог как есть на сайте. Б) Вариант сложнее. В такую базе содержаться не только данные о самом сайте, но и контент (как реализовать такой контент, открытый вопрос, можно продумать коллективно). Такой контент выводится с контентом на определенных страницах сайтов в разных местах. Я считаю это отличная идея. Чтобы попасть в Базу, должна быть премодерация. Также можно продумать доп варианты. Объединено 06.08.2024 11:35: Что касается самого SEO. Форумы отличная возможность для того чтобы сделать ссылку. Но не просто так, а при этом дав полезную информацию на конкретную тему. Например поставить ссылку в Подпись. Как сейчас у меня. В профиле тоже. Обратите внимание что сразу появляется некий смысл: Хочешь раскрутиться, дай пользу на тематических ресурсах. Таким образом как минимум ресурсы как форумы начинают жить. Вообще форумы это прекрасно. Аналогично можно придумать систему для остального Контента (новости, статьи и т.д.) в виде Подписи. Изменил(а) Redfield, 06.08.2024 11:35 Сайт про видеоигры https://gameraide... (в разработке) ^
|
|
|
pvam |
Опубликовано 07.08.2024 03:08
|
То есть в общей базе содержится информация о пользователе в индивидуальном е-мэйл. Какая-то некая анкета, портфолио со списком сайтов? Зарегистрировался на сайте "самолётов" а попал и в "вертолёты" Это все для какого-то одного направления - создателей сайтов? Объединено 07.08.2024 03:22: Возможно на форумах всё уже "обсуждено" и "расжевано". Наверное любая проблема уже есть в интернете и есть решение. Интернет хорошо уже забит "инфой" (А так же мусором и дублированием информации - это большая его часть) Поэтому форум - пережиток старого, если взять что нибудь старое обязательно форум найдётся живой. Вот к примеру тоже пережиток радиотехника на деталях ссср - форумы живые (я радиолюбитель), заходил читать, но там не общаюсь. Направление исчерпало себя, детали не производят... Наверное просто общение, творчество для души. Люди конструируют ещё что-то... На транзисторах... На лампах... Когда придуманы устройства превосходящие в несколько раз. Здесь также обсуждаем подобную ситуацию в ещё оставшихся пользователей. Изменил(а) pvam, 07.08.2024 03:27 на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
|
Redfield |
Опубликовано 07.08.2024 05:17
|
Не пойму суть. Что в базе - открытый вопрос. Подача тоже. Но можно продумать кому надо. Я не говорю что прям так должно быть. Говорю что так возможно сделать. Объединено 07.08.2024 05:57: ====================== Что касается форумов. Не буду спорить. Мое мнение что это не так. Есть вещи у которых суть не меняется. Вы можете менять дизайн, интерфейс и т.д. но суть не меняется. Изменил(а) Redfield, 07.08.2024 05:57 Сайт про видеоигры https://gameraide... (в разработке) ^
|
|
|
pvam |
Опубликовано 07.08.2024 06:13
|
Redfield написал: Не пойму суть. Что в базе - открытый вопрос. Подача тоже. Но можно продумать кому надо. Я не говорю что прям так должно быть. Говорю что так возможно сделать. Пытаюсь вникнуть в вашу идею про перекрестные ссылки и единую базу. До сих пор не понимаю механизма. Наверное это можно объяснить когда всё Реализуется по факту. Объединено 07.08.2024 06:24: https://khabmama.... Вот наш местный городской форум не маленького города. Здесь раньше всё кипело и бурлило. Был какой то интерес. Очень популярный ресурс... Был... Посты в темах насчитывались тысячами, были ветки где регулярно удаляли старые сообщения... Сейчас всё затихло. Из свежих только скудные холодные сообщения, реклама, позывы к общению.. Всё сгубили соцсети и мессенджеры. Изменил(а) pvam, 07.08.2024 06:27 на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
|
Redfield |
Опубликовано 07.08.2024 11:19
|
Про Кросс-сссылки. Идея простая и полезная. Одна База - на все сайты. Такая База не имеет отношения к Базе Самого сайта. Проще говоря Удаленная База Данных. А что непонятно то? Объединено 07.08.2024 11:24: Что касается вашего форума - нужно проводить Анализ для выявления Причины. Это может быть не связано с SEO. Тут больше влияние зависит от Политики сайта/форума. Например если сайт реально решает проблемы граждан, то люди будут писать. Обращаться со своими проблемами. Еще чего-то. Второй момент Известность. Объединено 07.08.2024 17:33: pvam написал: Redfield написал: Не пойму суть. Что в базе - открытый вопрос. Подача тоже. Но можно продумать кому надо. Я не говорю что прям так должно быть. Говорю что так возможно сделать. Пытаюсь вникнуть в вашу идею про перекрестные ссылки и единую базу. До сих пор не понимаю механизма. Наверное это можно объяснить когда всё Реализуется по факту. Объединено 07.08.2024 06:24: https://khabmama.... Вот наш местный городской форум не маленького города. Здесь раньше всё кипело и бурлило. Был какой то интерес. Очень популярный ресурс... Был... Посты в темах насчитывались тысячами, были ветки где регулярно удаляли старые сообщения... Сейчас всё затихло. Из свежих только скудные холодные сообщения, реклама, позывы к общению.. Всё сгубили соцсети и мессенджеры. Как живётся в Хабаровске? Можете рассказать на своем примере? Изменил(а) Redfield, 07.08.2024 17:33 Сайт про видеоигры https://gameraide... (в разработке) ^
|
|
|
pvam |
Опубликовано 07.08.2024 23:11
|
Redfield написал: Тут больше влияние зависит от Политики сайта/форума. Например если сайт реально решает проблемы граждан, то люди будут писать. Обращаться со своими проблемами. Еще чего-то. Второй момент Известность. Проблемы граждан решаются, есть публичные примеры, ресурс очень известный. Телеграм. Какой нибудь аккаунт мэра или губернатора. Комментариев тысячи... Пишут, просят, плачут. И желания исполняются. Раз исполняются это хорошо. И пишут опять... Объединено 08.08.2024 03:19: Не могу догадаться про что написать Жил в двух часах на машине от города, знал что за город Теперь живу в городе, устроился на новую работу. На старой работе был в уровне руководителя. Наверное правильно говорят "прогорел на работе", может и так Устроился на специалиста, пока "отдыхаю" от процесса бывшей работы. Пока всё устраивает. Возможны калымы. В квартире затеял ремонт сам потихоньку, не торопясь. Затянется возможно года на 3-4. Со стороны судить если с моей, город вытянут, три дороги. Большие пробки в этом минус. Люди порой добираются на работу час полтора и назад потом. Предложений работы больше чем желающих работать. Устроиться легко с любыми знаниями. Как показала практика в городе некому работать, нет специалистов. Ну это сильно громко сказано, но это так. Жилье строится, высотки... Проблема с парковками. Наверное это проблемы всех городов. Изменил(а) pvam, 08.08.2024 03:19 на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
|
Redfield |
Опубликовано 08.08.2024 05:58
|
Каких специалистов не хватает? Наверное по web точно не устроишься.
Сайт про видеоигры https://gameraide... (в разработке) ^
|
|
|
pvam |
Опубликовано 08.08.2024 06:07
|
Требуются. Но нету постоянства-есть заказ работаешь, нет - не работаешь. Здесь нету столько Вэба, И Вялотекущий отбор желающих, возможно на будущие проекты. Обычная "студия сайтостроения" ограничивается 1-2 чел. Хотят образование, профессиональный опыт, работа в прошлом, Пробовал, у меня нет образования, нет работы в прошлом Доказать не могу, знания по телефону подтверждаю. Я вам перезвоню, на этом всё заканчивается. Не ценю фальшивых "обещалкиных" Не хватает нормальных адекватных работоспособных русских людей в основных сферах У нас новое направление - открыли газовые заправки, (сеть метан пропан) искали человека на программирование/содержание. Система новая. Меня уверили что никто не хочет браться После разговора что я готов изучить и меня пригласят на встречу, я позвоню - работодатель испарился Изменил(а) pvam, 08.08.2024 06:22 на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: | |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Страница 1 из 2: 12
Перейти на форум: |