Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Redfield
ID темы: 3222
Информация:
Тема содержит 23 сообщения, была просмотрена 12377 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » База аддонов » Моды
 Распечатать тему
SEO мод
Redfield
Модификация SEO.
позже отпишу.

Объединено 04.07.2024 15:48:
Что такое SEO? в первую очередь это структура информации в специальных тэга для представления в поиске. Например title - заголовок, description - краткое описание страницы.
Показываю на своем примере как это делаю я у себя в коде:
Какое-то условие (если оно нужно)
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. <?set_title($settings['sitename'].' | '.$info['news_subject'].' - '.$info['author']);
  2. set_meta("description", $settings['sitename'] . " | видео от " . $info['author'] . " про " . $info['news_subject']);
  3. set_meta("keywords", $info['author'].", ".$info['cat_name'].", You-Tube, видео");
  4. add_to_head(
  5. '<meta property="og:type" content="website">' . PHP_EOL .
  6. '<meta property="og:site_name" content="' . $settings['sitename'] . '">' . PHP_EOL .
  7. '<meta property="og:url" content="' . $settings['site_protocol'] . '://' . $settings['site_host'] . '/news.php?readmore=' . $info['news_id'] . '">' . PHP_EOL .
  8. '<meta property="og:title" content="' . $settings['sitename'].' | '.$info['news_subject'].' - '.$info['author'] . '">' . PHP_EOL .
  9. '<meta property="og:description" content="' . $settings['sitename']." | видео от ".$info['author']." про ".$info['news_subject'] . '">' . PHP_EOL .
  10. '<meta property="og:image" content="https://img.youtube.com/vi/' . $info['url'] . '/hqdefault.jpg">' . PHP_EOL .
  11. '<link rel="canonical" href="' . $settings['site_protocol'] . '://' . $settings['site_host'] . '/news.php?readmore=' . $info['news_id'] . '">' . PHP_EOL
  12. );?>
Добавлено за 0.042 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

Какое-то условие конец.

Заметки:
set_title - функция которая задает заголовок на текущей странице.
set_mata - задает информацию для существующих мета-тэгов в вашем проекте. Иначе говоря, все мета-тэги для которых вы хотите задать информацию, должны быть заранее прописаны.
Если же у вас нет каких-то мета-тегов, то в помощь:
add_to_head - функция, с помощью которой можно добавить любые мета-теги, скрипты, стили и все что возможно в head.

В моем примере систематизация основных тэгов для определенного раздела + добавление новых OpenGraph - он нужен для представления информации, например в мессенджерах, скопировали ссылку товарищу, появляется картинка, название новости, краткое описание, видели наверное.

И тэг <link rel="canonical" - который нужен для того, чтобы сказать Постоянный адрес страницы поисковым роботам поисковых систем. Важный тэг, так ныне считается Обязательным.

Этого всего в принципе достаточно.
Пожалуй можно поставить еще один тэг Роботс, в котором прописать - что эту страницу можно индексировать.
Вот такая логика.

И, да! В своём коде я не заморачиваюсь с локалями. Поэтому если кто будет делать, то можете с использованием local для разных языков.
Данный мод я сделал в своем Кастомном Шаблоне, не в файлах движка. Это то что я называю - хардкод. По-хорошему - эту тему можно развить в виде Плагина, продуманного, например, чтобы можно было не только писать свою информацию, но и систематизировать с помощью комбинирования Переменных. Второй вариант - дописать сам движок. Поэтому у кого будет время - действуйте.
Для меня же лучше именно такой вариант. Почему? Если кратко - он легкий.

Если же вы знаете другие разметки информации, эффективные, и главное для чего они и как работают - пишите в эту тему.

Объединено 04.07.2024 15:50:
Отмечу. Что BB-коды следует убрать из FUSION вообще, за место них придумать другую, легкую разметку.

Вон в моем тексте вылезли всякие смыйлы. Хотя ББ там нет.

Объединено 30.07.2024 11:50:
Кое что про СЕО.
Изменил(а) Redfield, 30.07.2024 11:50

Web
pvam
Да... ветку не увидел.
Поставлю эксперимент:
meta / description сделал первые 20 слов статьи
meta / keywords сделал 7 случайных слов из статьи
Звучит зловеще ag но это эксперимент, нужно хотя-бы месяц подождать...
Хочу на автомате попробовать
на PHP-Fusion c 2008 года

Web
Redfield
pvam написал:

Да... ветку не увидел.
Поставлю эксперимент:
meta / description сделал первые 20 слов статьи
meta / keywords сделал 7 случайных слов из статьи
Звучит зловеще ag но это эксперимент, нужно хотя-бы месяц подождать...
Хочу на автомате попробовать

Это не так работает.
meta / description - представление для поисковых систем, то что пишется после заголовка, в том же гугле, когда выдает выдачу.
meta / keywords - в данное время этот тег вообще никак не поддерживается. Но все равно некоторые его заполняют.
Поисковики работают по особым алгоритмам своим, чтобы попасть в такой алгоритм, нужно убедиться вначале что страницы сайта находятся в Индексе.

Пробуй экспериментировать с ссылками.
Для этой темы новая идея - кросс-автоматический обмен Белых Сайтов. Примерная задумка есть. Работать будет. Начать можно с PHP-FUSION, дальше и с на других системах. Это усилит выдачу для Гугла минимум.

P.S. у меня пока страницы не находятся в индексах, может несколько.
Потому что ставку я буду делать на другое. Но. Перед этим вопросы связанные с индексацией сайта нужно решить. Тема актуальная. Если будешь заниматься этим, обязательно пиши темы.
Изменил(а) Redfield, 30.07.2024 12:45

Web
pvam
Имею представление мало, сео не занимался,
meta / description - представление для поисковых систем, то что пишется после заголовка, в том же гугле, когда выдает выдачу.
meta / keywords - в данное время этот тег вообще никак не поддерживается. Но все равно некоторые его заполняют.
Поисковики работают по особым алгоритмам своим, чтобы попасть в такой алгоритм, нужно убедиться вначале что страницы сайта находятся в Индексе.

Информация знакома, я читал про это. Будет необходимость - обязательно поддержу своими наработками

Web
Redfield
pvam написал:

Имею представление мало, сео не занимался,

Информация знакома, я читал про это. Будет необходимость - обязательно поддержу своими наработками

Простая игра слов. Сайт может выехать автономно на нем, только за счет какого-нибудь сильного Тренда, таким трендом может быть как Особая Тематика, так и Название, даже созвучное.

Смысл простой. Если нет цели попасть намеренно в Тренд, то просто пишем кратко суть страницы.
Например страница для регистрации: title - Регистрация, description - Зарегистрируйтесь, чтобы... стать частью Сообщества и оставить свой след.

Сама же выдача зависит частично от Уникальности, Свежести, Дефицита и т.д.

Web
pvam
Ок, спасибо.

Я вспомнил что в "дореволюционные" времена я на фьюжне создал следующее:
Отдельная таблица БД
Ловил все реферальные ссылки
Туда писались все фразы из реферальных ссылок поисковиков
Эти фразы по 5 штук выводились на соответствующих страницах и по любому попадали в поисковый текст и обновлялись
Фразы выводились в порядке что больше ищут.
А когда заходишь в базу и смотришь всё что есть - очень интересно анализировать..

Потом лавочку прикрыли, чужой поисковый запрос стал недоступным. Пришлось демонтировать идею с сайта

Web
Redfield
pvam написал:

Ок, спасибо.

Я вспомнил что в "дореволюционные" времена я на фьюжне создал следующее:
Отдельная таблица БД
Ловил все реферальные ссылки
Туда писались все фразы из реферальных ссылок поисковиков
Эти фразы по 5 штук выводились на соответствующих страницах и по любому попадали в поисковый текст и обновлялись
Фразы выводились в порядке что больше ищут.
А когда заходишь в базу и смотришь всё что есть - очень интересно анализировать..

Потом лавочку прикрыли, чужой поисковый запрос стал недоступным. Пришлось демонтировать идею с сайта

У меня есть идеи как попасть в Тренд.
Вообще идей разных много. Я не все написал их на форуме.
Но не знаю насколько быстро реализую все то что написал.

Web
pvam
Вообще студентам сейчас туго но они приспосабливаются, в плане курсовые (дипломные) работы проходят проверку на плагиат. Но в отдельно взятом случае года 3 назад я помог человеку получить положительное заключение. Нужно было просто обработать материал. Не суть как я его делал, вопрос по аналогии в том, а если к примеру скопированный текстовый контент преподать поисковику так, что он будет каким нибудь уникальным и дать этим занять сайту верхние позиции. Т.е "обмануть" поисковик. Ведь поисковик это машина. Туда заложил все человек, "выложить" тоже может человек, с помощью другой машины. Ну как в боксе: Кто кого...

Web
Redfield
pvam написал:

Вообще студентам сейчас туго но они приспосабливаются, в плане курсовые (дипломные) работы проходят проверку на плагиат. Но в отдельно взятом случае года 3 назад я помог человеку получить положительное заключение. Нужно было просто обработать материал. Не суть как я его делал, вопрос по аналогии в том, а если к примеру скопированный текстовый контент преподать поисковику так, что он будет каким нибудь уникальным и дать этим занять сайту верхние позиции. Т.е "обмануть" поисковик. Ведь поисковик это машина. Туда заложил все человек, "выложить" тоже может человек, с помощью другой машины. Ну как в боксе: Кто кого...

Я очень сильно сомневаюсь что алгоритмы поисковиков определяют Уникальность Контента.
Тут другое Правило.
Если есть посещаемая страница Трендовая с определенным контентом, то вы можете сделать аналог который не должен уступать по качеству. Качество определяется вероятно некими замерами. Или превзойти, сделать лучше.
А если просто перепись - пустая трата времени в никуда.
Когда речь об Уникальности, то встаёт главный вопрос - в чем?
Уникальность это не перефразирование. Уникальность это информация, прежде которой не было и она достоверна. Такая уникальность если измеряется системами, то точно не фразами.

Суть простая. Если ваш ресурс ценен. То просто стоит продолжать делать контент. И перед этим убедиться что информация индексируется поисковиками.
А не искать проблему и выдумывать задачи по СЕО.
Сайт про видеоигры https://gameraide... (в разработке) ^

Web
pvam
Вот есть услуги "Продвижение сайтов" платишь деньги и тебе что-то делают, якобы подмимают сайт на первые места.
Хочу также спросить что технически может дать размещение ссылки на твой сайт к примеру на 20000 ресурсах (правда непонятно каких)? Раньше мне хостер в подарок давал.

Объединено 05.08.2024 03:22:
Срок появления обычного сайта в результатах поиска (неделя-две). Гугл и яндекс к примеру. Только один раньше, другой позже, не помню кто из них срабатывает быстрее.

Объединено 05.08.2024 03:27:
Раньше вот рамблер был, и Нигма ещё - её хорошо хвалили
Изменил(а) pvam, 05.08.2024 03:27

Web
Redfield
У некоторых поисковых систем есть алгоритмы которые учитывают ссылки с других ресурсов на ваш сайт. От этого зависит индексация и возможно позиция.

Web
pvam
Redfield написал:

Пробуй экспериментировать с ссылками.
Для этой темы новая идея - кросс-автоматический обмен Белых Сайтов. Примерная задумка есть. Работать будет. Начать можно с PHP-FUSION, дальше и с на других системах. Это усилит выдачу для Гугла минимум.

Как ты видишь обмен ссылками?
Статья 1 на сайте 1 содержит текст, ниже приписка "более обширно вы можете ознакомиться на сайте 2 в статье 2" и прямая ссылка.
Статья 2 на сайте 2 содержит статью и в середине приписка "другой взгляд на сей факт описывается в статье 1 на сайте 1" и прямая ссылка?

Web
Redfield
Общая База Данных, которая стоит отдельно, к этой базе имеют доступы все сайты, которые имею доступ к программе. Заявить о себе можно на любом таком сайте, после внесения данных, информация о ресурсе появляется на всех сайтах участвующих в программе сразу.
Саму программу как реализовать на таких сайтах?
Вот несколько из не окончательных вариантов.
А) Каталог как есть на сайте.
Б) Вариант сложнее. В такую базе содержаться не только данные о самом сайте, но и контент (как реализовать такой контент, открытый вопрос, можно продумать коллективно). Такой контент выводится с контентом на определенных страницах сайтов в разных местах.
Я считаю это отличная идея.
Чтобы попасть в Базу, должна быть премодерация.

Также можно продумать доп варианты.

Объединено 06.08.2024 11:35:
Что касается самого SEO.
Форумы отличная возможность для того чтобы сделать ссылку. Но не просто так, а при этом дав полезную информацию на конкретную тему.
Например поставить ссылку в Подпись. Как сейчас у меня. В профиле тоже.

Обратите внимание что сразу появляется некий смысл: Хочешь раскрутиться, дай пользу на тематических ресурсах.
Таким образом как минимум ресурсы как форумы начинают жить.
Вообще форумы это прекрасно.

Аналогично можно придумать систему для остального Контента (новости, статьи и т.д.) в виде Подписи.
Изменил(а) Redfield, 06.08.2024 11:35

Web
pvam
То есть в общей базе содержится информация о пользователе в индивидуальном е-мэйл. Какая-то некая анкета, портфолио со списком сайтов?
Зарегистрировался на сайте "самолётов" а попал и в "вертолёты"
Это все для какого-то одного направления - создателей сайтов?

Объединено 07.08.2024 03:22:
Возможно на форумах всё уже "обсуждено" и "расжевано". Наверное любая проблема уже есть в интернете и есть решение. Интернет хорошо уже забит "инфой" (А так же мусором и дублированием информации - это большая его часть)
Поэтому форум - пережиток старого, если взять что нибудь старое обязательно форум найдётся живой. Вот к примеру тоже пережиток радиотехника на деталях ссср - форумы живые (я радиолюбитель), заходил читать, но там не общаюсь. Направление исчерпало себя, детали не производят... Наверное просто общение, творчество для души. Люди конструируют ещё что-то... На транзисторах... На лампах... Когда придуманы устройства превосходящие в несколько раз. Здесь также обсуждаем подобную ситуацию в ещё оставшихся пользователей.
Изменил(а) pvam, 07.08.2024 03:27

Web
Redfield
Не пойму суть.
Что в базе - открытый вопрос. Подача тоже.
Но можно продумать кому надо.
Я не говорю что прям так должно быть.
Говорю что так возможно сделать.

Объединено 07.08.2024 05:57:
======================

Что касается форумов.
Не буду спорить.
Мое мнение что это не так. Есть вещи у которых суть не меняется.
Вы можете менять дизайн, интерфейс и т.д. но суть не меняется.
Изменил(а) Redfield, 07.08.2024 05:57

Web
pvam
Redfield написал:

Не пойму суть.

Пытаюсь вникнуть в вашу идею про перекрестные ссылки и единую базу. До сих пор не понимаю механизма. Наверное это можно объяснить когда всё Реализуется по факту.

Объединено 07.08.2024 06:24:
https://khabmama....
Вот наш местный городской форум не маленького города. Здесь раньше всё кипело и бурлило. Был какой то интерес. Очень популярный ресурс... Был... Посты в темах насчитывались тысячами, были ветки где регулярно удаляли старые сообщения... Сейчас всё затихло. Из свежих только скудные холодные сообщения, реклама, позывы к общению..
Всё сгубили соцсети и мессенджеры.
Изменил(а) pvam, 07.08.2024 06:27

Web
Redfield
Про Кросс-сссылки.

Идея простая и полезная. Одна База - на все сайты. Такая База не имеет отношения к Базе Самого сайта. Проще говоря Удаленная База Данных.
А что непонятно то?

Объединено 07.08.2024 11:24:
Что касается вашего форума - нужно проводить Анализ для выявления Причины.
Это может быть не связано с SEO.
Тут больше влияние зависит от Политики сайта/форума.
Например если сайт реально решает проблемы граждан, то люди будут писать. Обращаться со своими проблемами. Еще чего-то.
Второй момент Известность.

Объединено 07.08.2024 17:33:
pvam написал:

Redfield написал:

Не пойму суть.

Пытаюсь вникнуть в вашу идею про перекрестные ссылки и единую базу. До сих пор не понимаю механизма. Наверное это можно объяснить когда всё Реализуется по факту.

Объединено 07.08.2024 06:24:
https://khabmama....
Вот наш местный городской форум не маленького города. Здесь раньше всё кипело и бурлило. Был какой то интерес. Очень популярный ресурс... Был... Посты в темах насчитывались тысячами, были ветки где регулярно удаляли старые сообщения... Сейчас всё затихло. Из свежих только скудные холодные сообщения, реклама, позывы к общению..
Всё сгубили соцсети и мессенджеры.

Как живётся в Хабаровске?
Можете рассказать на своем примере?
Изменил(а) Redfield, 07.08.2024 17:33

Web
pvam
Redfield написал:
Тут больше влияние зависит от Политики сайта/форума.
Например если сайт реально решает проблемы граждан, то люди будут писать. Обращаться со своими проблемами. Еще чего-то.
Второй момент Известность.

Проблемы граждан решаются, есть публичные примеры, ресурс очень известный. Телеграм. Какой нибудь аккаунт мэра или губернатора. Комментариев тысячи... Пишут, просят, плачут. И желания исполняются. Раз исполняются это хорошо. И пишут опять...

Объединено 08.08.2024 03:19:
Redfield написал:

Как живётся в Хабаровске?
Можете рассказать на своем примере?

Не могу догадаться про что написать
Жил в двух часах на машине от города, знал что за город
Теперь живу в городе, устроился на новую работу.
На старой работе был в уровне руководителя.
Наверное правильно говорят "прогорел на работе", может и так
Устроился на специалиста, пока "отдыхаю" от процесса бывшей работы. Пока всё устраивает. Возможны калымы. В квартире затеял ремонт сам потихоньку, не торопясь. Затянется возможно года на 3-4.
Со стороны судить если с моей, город вытянут, три дороги. Большие пробки в этом минус. Люди порой добираются на работу час полтора и назад потом.
Предложений работы больше чем желающих работать. Устроиться легко с любыми знаниями. Как показала практика в городе некому работать, нет специалистов. Ну это сильно громко сказано, но это так. Жилье строится, высотки... Проблема с парковками.
Наверное это проблемы всех городов.
Изменил(а) pvam, 08.08.2024 03:19

Web
Redfield
Каких специалистов не хватает? Наверное по web точно не устроишься.

Web
pvam
Redfield написал:

Каких специалистов не хватает? Наверное по web точно не устроишься.

Требуются. Но нету постоянства-есть заказ работаешь, нет - не работаешь. Здесь нету столько Вэба, И Вялотекущий отбор желающих, возможно на будущие проекты. Обычная "студия сайтостроения" ограничивается 1-2 чел.

Хотят образование, профессиональный опыт, работа в прошлом,
Пробовал, у меня нет образования, нет работы в прошлом
Доказать не могу, знания по телефону подтверждаю.
Я вам перезвоню, на этом всё заканчивается.
Не ценю фальшивых "обещалкиных"

Не хватает нормальных адекватных работоспособных русских людей в основных сферах

У нас новое направление - открыли газовые заправки, (сеть метан пропан) искали человека на программирование/содержание. Система новая. Меня уверили что никто не хочет браться
После разговора что я готов изучить и меня пригласят на встречу, я позвоню - работодатель испарился ag
Изменил(а) pvam, 08.08.2024 06:22

Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: