Просмотр темы
Переход контента на "Материал"
|
|
pvam |
Опубликовано 01.07.2024 03:44
|
Пользователь Сообщений: 167 Зарегистрирован: 18.05.2014 12:23 |
Предлагаю у кого много времени следующую идею: Перейти на публикацию "Материала" как это исполнено в вордпресс. Удалять Статьи и Новости это конечно будет неправильно, это все же часть системы, но можно или произвести правки или воплотить в виде плагина. Суть. Необходимо разместить любую информацию, это реализуется данным плагином. При создании страницы можно выбрать как текст или таблица, фотоальбом, музыка, видео и прочее (можно додумать) так и пользовательский тип шаблона материала. Сюда прикиучивается и модерация. При этом создаются свои типы, это будут корневые разделы. В них создаём неограниченное количество подразделов. На каждом материале прописываем сео. Любой помещаемый материал проходит по этому плагин. В разрез Новостей и Статей легко добавить к примеру Песни, Творчество, Стихи, и любую группу. Соответственно это новая единая таблица в БД, и указывающие и связывающие таблицы разделов/подразделов/тегов. Вот если я отдам время системе, займусь данной идеей. Но это будет не скоро... на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
|
Redfield |
Опубликовано 02.07.2024 16:49
|
Опытный пользователь Сообщений: 316 Зарегистрирован: 16.01.2011 22:12 |
pvam написал: Предлагаю у кого много времени следующую идею: Перейти на публикацию "Материала" как это исполнено в вордпресс. Удалять Статьи и Новости это конечно будет неправильно, это все же часть системы, но можно или произвести правки или воплотить в виде плагина. Суть. Необходимо разместить любую информацию, это реализуется данным плагином. При создании страницы можно выбрать как текст или таблица, фотоальбом, музыка, видео и прочее (можно додумать) так и пользовательский тип шаблона материала. Сюда прикиучивается и модерация. При этом создаются свои типы, это будут корневые разделы. В них создаём неограниченное количество подразделов. На каждом материале прописываем сео. Любой помещаемый материал проходит по этому плагин. В разрез Новостей и Статей легко добавить к примеру Песни, Творчество, Стихи, и любую группу. Соответственно это новая единая таблица в БД, и указывающие и связывающие таблицы разделов/подразделов/тегов. Вот если я отдам время системе, займусь данной идеей. Но это будет не скоро... Не совсем понятно что вы хотите. Приведите пример если есть нечто похожее где-то. Потому что самое важное в команде - это понимание. Когда люди не понимают, так и будут молчать. В качестве примера можно привести сайт, картинку, схему. У меня сложилось мнение - что это фильтр. Объединено 02.07.2024 16:58: В остальном мою позицию, думаю, все поняли. Я только за любые идеи и их развитие. Тем самым это не только вклад, пусть пока и не всем нужный, но как минимум - заявление о себе. Вы говорите всему обществу - Я могу. Я сделаю. Многие скажут - а зачем о таком тут, иди в соц сеть. А почему не тут? Я хочу тут. Потому что мне нравится это сообщество. Электронная энергетика. Я хочу писать именно тут. И я не хочу писать в социальных сетях. Объединено 02.07.2024 17:01: Более того. То что тут стали писать некоторые люди - говорит о чем? О многом говорит. Пишите. Общайтесь. И будет всем счастье в какой-то мере. Изменил(а) Redfield, 02.07.2024 17:01 |
|
|
pvam |
Опубликовано 03.07.2024 03:29
|
Пользователь Сообщений: 167 Зарегистрирован: 18.05.2014 12:23 |
В фьюжн допустим есть раздел Новости. С технической точки на нем имеется: Таблица в бд на новости, таблица на категории, файл просмотра и файлы админки - категории и новости ну и локализация. Также есть раздел Статьи. Технически они похожи и в принципе реализовать можно всё одним разделом. Как правило для широкого сайта и этих двух разделов будет недостаточно. Захотел какой нибудь каталог с описанием, его ни в новости ни в статьи. Или энциклопедию. Или ещё что. Для создания дополнительного раздела независимого от других в фьюжн решается быстро, на это у меня уходит несколько минут: - создаёшь дубликаты таблиц в бд к примеру новостей и обзываешь как нибудь не news а wiki - создаёшь дубликаты файлов с таким же названием, в них методом поиска используемых таблиц и полей меняешь на свои. На этом почти все. У тебя новый раздел. А если понадобится ещё несколько разделов создать? Копировать это неправильно (но можно) Вот я и предлагаю поменять (дополнить) концепцию размещения материала на фьюжн. Это совсем не фильтр и отношение к этому не имеет. Если вам сложно понять, пусть это будет плагин. Хотим разместить новость - размещаем через плагин, хотим статью - через плагин, хотим поздравление, объявление, вики-страницу, Faq, и всё что хотим - размещаем через единый плагин. В просмотре пользователи видят размещены контент на своих местах, расставленный системой автоматически с этого одного плагина. на PHP-Fusion c 2008 года
|
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: | |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Перейти на форум: |