Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Redfield
ID темы: 3206
Информация:
Тема содержит 116 сообщения, была просмотрена 88391 раз.  Имеются прикрепленные файлы.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Народное творчество
 Распечатать тему
PHP FUSION 7 ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ.
Warhangel
Не важно, чем заниматься, кодинг фьюжика или семейные путешествия, главное чтобы зажигало.
Без огня - ничего не имеет смысла ad
Я вот после трейдинга, айтишки и тд подался в композиторы ag Потому что, если прикинуть, что с тобой будет лет через 100 - понимаешь, что важно только то, что приносит удовольствие и желание творить, созидать и наслаждаться жизнью. Все остальное - лишь иллюзия af
во как завернул ag

Web
kazik
Redfield
Dukas - обычная "кухня" (маленькая), как и всякие ФК, Альпари и много-много других.
Без лоха - и жизнь плоха ab)

Warhangelглавное чтобы зажигало
Согласен на все 100%!
Главное чтобы зажигало, созидать и наслаждаться жизнью. Все остальное - лишь иллюзия..
Конечно чтобы и фундамент какой-никакой был, в том числе финансовый,
пусть и небольшой, на достойную и скромную жизнь. Раз в год-два - можно и попутешествовать! ab
Зря что ли трудились в реальном секторе ?

PS
У меня на срочном вкладе (тут мало кто знает о таком или скорее вообще не знают)- сумма на похороны,
чтобы не напрягать близких. И гроб хороший заготовлен.
К встрече с Богом готов в любой момент, как только позовёт! ab)

Судьбу не ожидаю, создаю её сам..
Изменил(а) kazik, 09.09.2024 07:34

Redfield
kazik написал:

Redfield
Dukas - обычная "кухня" (маленькая), как и всякие ФК, Альпари и много-много других.
Без лоха - и жизнь плоха ab)

Warhangelглавное чтобы зажигало
Согласен на все 100%!
Главное чтобы зажигало, созидать и наслаждаться жизнью. Все остальное - лишь иллюзия..
Конечно чтобы и фундамент какой-никакой был, в том числе финансовый,
пусть и небольшой, на достойную и скромную жизнь. Раз в год-два - можно и попутешествовать! ab
Зря что ли трудились в реальном секторе ?

PS
У меня на срочном вкладе (тут мало кто знает о таком или скорее вообще не знают)- сумма на похороны,
чтобы не напрягать близких. И гроб хороший заготовлен.
К встрече с Богом готов в любой момент, как только позовёт! ab)

Судьбу не ожидаю, создаю её сам..

Вы себя рано хороните.
Не надо, живите.

Объединено 09.09.2024 08:20:
Warhangel написал:

Не важно, чем заниматься, кодинг фьюжика или семейные путешествия, главное чтобы зажигало.
Я вот после трейдинга, айтишки и тд подался в композиторы ag Потому что, если прикинуть, что с тобой будет лет через 100 - понимаешь, что важно только то, что приносит удовольствие и желание творить, созидать и наслаждаться жизнью. Все остальное - лишь иллюзия af
во как завернул ag

И вам добрый день.
Изменил(а) Redfield, 09.09.2024 08:20
Сайт про видеоигры https://gameraide... (в разработке) ^

Web
kazik
Да нет, не хороню. Но быть готовым достойно уйти - надо.. У нас почему-то не принято некоторыми это.
А зря. Не стоит возлагать проблемы на ближних, у них своих проблем полно.
Вы - молоды ещё и вам многое непонятно, то, что у "нормальных" людей обычно.
Поколение пепси, игрушек и кнопкодавов ab)
Отрубить сеть, гаджеты - и жизнь для вас кончится ab)
А у нас - просто продолжится, реальная. И она - конечно-же лучше! Живое общение с друзьями.

Какие нах магниты-пятёрочки и прочее говно? Только деревенское всё, свежак!
-------
Ещё раз - фуджик труп, не надо глумиться. ac(
----------

Redfield
kazik написал:

Да нет, не хороню. Но быть готовым достойно уйти - надо.. У нас почему-то не принято некоторыми это.
А зря. Не стоит возлагать проблемы на ближних, у них своих проблем полно.
Вы - молоды ещё и вам многое непонятно, то, что у "нормальных" людей обычно.
Поколение пепси, игрушек и кнопкодавов ab)
Отрубить сеть, гаджеты - и жизнь для вас кончится ab)
А у нас - просто продолжится, реальная. И она - конечно-же лучше! Живое общение с друзьями.

Какие нах магниты-пятёрочки и прочее говно? Только деревенское всё, свежак!
-------
Ещё раз - фуджик труп, не надо глумиться. ac(
----------

Понимаю. Отчасти вы правы где-то в чем-то.

Объединено 09.09.2024 15:02:
Что касается Фьюжена. Можно доработать. Ни раз об этом повторял.
Изменил(а) Redfield, 09.09.2024 15:02

Web
pvam
Приветствую участников.
Вижу фьюжн переосмысливается почти бурно.
Роман Тургенева Отцы и дети ag
Поколение кнопкодавов - это сегодняшняя жизнь, этим живут. К этому подстраиваются сегодня. Прошлые взгляды не вернуть. И к этому никто не пойдёт, вкусив настоящее.
Забрать сеть... Я думаю также можно и забрать и алкоголь, и сигареты для некоторых, запретить водный транспорт. И жизнь что тоже встанет?
Никто мне не запретит заниматься любимыми делами. Программирование - это часть времени от которого я отдыхаю. Фьюжик это тоже творение человека. Это рабочая система. Сейчас это готовый и удачный скелет может быть для будущих проектов. Он "тонкий" и "прочный", его почти забросили боты, тот же Вордпресс затюканный со всех сторон, на постоянном потоке у спамроботов. Здесь сейчас никто не видит в этом способа основного дохода. Для меня программирование - один из способов саморазвития, как для других покататься на теплоходе, попить самогоночку, завести новых друзей. (Я тоже делаю вино из дальневосточного винограда-и это не главное в жизни). Смысл здесь цепляться к словам, их написанию, здесь свободное непринуждёное общение а не тестирование по Русскому языку.

Объединено 11.09.2024 03:25:
kazik,
CQ DX...
Для меня радиоэфир в 90-е был очень интересен, но к сожалению он уже начал угасать, также как радиоспорт. В это время я закончил школу. Я бы занялся этим интересным направлением. Но перелом в жизни на хобби не хватало времени. Отделения досааф были в любом городе, даже в нашем небольшом. Ходил на радиокружок. Люблю радиотехнику до сих пор. Сохранил и пополняю запасы советских компонентов. Это будет занятие "на пенсии" ещё в школьные годы собрал радиопередатчик и помню ещё как сейчас это называется "радиожучок". В то время была мотивация к изобретательству - мало книг... Думай, мудри... Не то что сейчас - в интернете есть всё что нужно. Телевизор Рассвет 307 собирал" с закрытыми глазами". Это тоже интересы были и похоже на современные "интернет и прочее" и они были вполне реальными, не виртуальными.
Изменил(а) pvam, 11.09.2024 03:35
на PHP-Fusion c 2008 года

Web
kazik
Согласен во многом.
Я до сих пор активен в эфире, даже с борта теплохода! Антенна МА диаметром 85 см (выношу на палубу, креплю на перилку хорошей струбцинкой, под 45 град.) - весь мир на ладони! Капитан не против, наоборот интересуется! ab
Типа такой, только самодельная - https://mfjenterp...s/mfj-1886
Мой основной сайт-блог forum27.ru
Успехов коллега, 73!
PS
Кстати всякие "текилы" - голимый самогон, с приправами ab)
Изменил(а) kazik, 11.09.2024 07:14

Redfield
В наше время среди многих книг - ложные. Стало труднее выбирать.

Объединено 11.09.2024 12:24:
Что касается брокеров. Большинство кухни да. Но, для небольших денег, платят.

Объединено 11.09.2024 12:25:
Тем не менее я мечтал научиться читать рынок, чтобы выигрывать. И я это сделал сам. Ни в одной книге об этом не сказано.

Объединено 11.09.2024 12:27:
Если будет время, продолжу развитие сайта на Фьюжен. В моем сайте присутствует хардкод. Но если будет что-то востребовано перенесу в Плагины.

Объединено 11.09.2024 17:52:
pvam написал:
Вижу фьюжн переосмысливается почти бурно.

Приветствую! Как твои дела?
Да, вообще)

Пауза с Фьюжен затянулась конечно сильно.
Все из-за того, что времени личного стало меньше.
Даже когда появляется, сил нет.
Идей конечно много.
Даже до первой, которая может как минимум удивить - не дошли. Потому что Оформление, нужно вначале привести в порядок.

Например привязка платежной системы. Где в один клик можно купить любой реальный товар или цифровой товар.
Банально конечно. Но, большинству это нужно.
Легко и просто. Которого даже нет у Битрикс.

Объединено 11.09.2024 17:55:
Также скажу пару слов о разных видов Капиталов.
В мире существует их несколько. Основные два:
1) Капитал ради Капитала - трата ради прибавления.
2) Капитал ради Созидания - для стимуляции и создания. Этим пунктом пользуются в основном Хозяева Денег.
Две разные силы Целей, две разные силы Мышления.

Объединено 11.09.2024 17:56:
Кто читает, назовите реальные примеры, если знаете, этих двух сил.

Объединено 11.09.2024 17:58:
Warhangel написал:

Я вот после трейдинга, айтишки и тд подался в композиторы ag

Смотрю тут почти все трейдеры. Не знал.
Надеюсь смогли.

Объединено 11.09.2024 18:02:
Напомню. Что если дойду до этого времени. То опора в Фьюжене будет на Анализ Динамических Данных в Реальном Времени, на основе которых будут строятся разные модели для взаимодействия с потоками информации. А также подключение сторонних ИИ. Пока я таких сайтов не знаю. А у одного меня - проблема со временем личным.
Изменил(а) Redfield, 11.09.2024 18:22

Web
pvam
Redfield написал:
Приветствую! Как твои дела?
Да, вообще)

Отдохнул, сменил обстановку на 10 дней
Китай по маршруту: Хабаровск, Фуюань, Цзямусы, Бэйдайхэ, Далянь, Цзяньсаньцзян, Фуюань, Хабаровск.
Желтое море, пляж 5 дней.
В китае не работает Ватсап и Гугл сервисы, и многие сайты. Железный занавес. Vpn это костыль, не решение отсутствия информации. Или платный. Бесплатные не работают. Их постоянно блокируют "вчера работал, сегодня нет". Яндекс работает. Переводчик с китайского от яндекса - дохлый номер. Гугл постоянно совершенствуется, можно использовать, но в Китае не работает.
Только сейчас навеяло сделать для себя приложение для мобильника: карты, заметки, маршруты автобусов, фото мест, и шлюз ватсап. По китаю много ходим, более 20000 шагов в день, изучаем смотрим. Нужно офлайновое приложение с синхронизацией данных по вайфай в гостинице и хранением информации на сервере. Именно своё, возможно и для других пригодится.
От питона отказался, снёс...

Начитался что php на высоте ещё!

Решил пока изучить все прелести современного css и php
Крэйзи эксперимент сайт реализовать давно забытый досовский NC, целью является изучение новых для себя методов верстки с учётом мобильных устройств и разных разрешений.

Я думаю что привязкой платежной системы можно не заморачиваться. Для этого нужно предварительно создать то что будет уже работать и то что можно купить. А чтобы была мотивация к покупке это сложный вопрос.

Объединено 12.09.2024 13:39:
Вот в Китае уже очень давно ВэйСин (вичат - приложение, есть русский вариант , можно установить) - наверное как ИНН для русского, родился: заимел свой вичат. Там привязано много сервисов (аналог госуслуг) в т.ч. электронные деньги, видеохостинг, через него смотрят информацию в виде аналога html страницы, свои внутренние приложения, игры, официальные группы, онлайн трансляции, камеры, общение, музыка и всего всего, что я ещё не знаю(только деньги в России туда не положить) . Всё через него, оплата по qr коду, китайцы на тебя смотрят и на свои же бумажные деньги как на музейный экспонат. Для сайта и любой контент, реклама по тв, постер - вывел код, навёл телефон и оплатил в один клик. В кафэшках при оплате по громкой связи объявляется факт получения денег (задержка всего около секунды)
Изменил(а) pvam, 12.09.2024 05:28

Web
Redfield
Я прочитал.
Выскажусь вновь по теме создания.
Вчера я долго думал. - "Зачем ты взял php-fusion?" когда мог бы написать код с нуля, с инстальником, своей логикой и т.д. Хотел сэкономить время. Но мысль о "чистом коде не покидает", потому что с грязным возиться больше нужно, так как берешь уже сделанный объем кем-то.
Что нужно для сайта?
База данных.
Так может создать админку, в которой можно строить легко и просто без знания кода любую структуру базы и редактировать ее?
По сути на это есть Битрикс.
Мысли на будущее, до чего скорее всего я не доберусь никогда.
1) Концепция сайта. Когда берешь кучей, то кучу надо всю делать (форум, галереи, профили и так далее).
2) Источники информации (сам писать не хочу, хоть есть чем поделиться).
.....

Объединено 13.09.2024 14:57:
если возвращать к фьюжен.
то вижу другую структуру его.
макет бы. готовый. продуманный. но зачем? я же не буду сам запускать рекламную компанию. а как же совместимость с прошлыми версиями?
и тут - а зачем она? когда ты сам можешь чисто все сам. и дать это людям. но аудитории - нет.
дилемма
фьюжен или свой движок.
концепция. дизайн. источники информации.
прям запутался.
зачем все это?
Изменил(а) Redfield, 13.09.2024 14:57

Web
pvam
Redfield написал:

Так может создать админку, в которой можно строить легко и просто без знания кода любую структуру базы и редактировать ее?

Это цель не для определенного тематического портала,
Это цель для создания cms.
Над этим трудится группа трудяг.

Думаю что это направление рождается с конкретной целью
- заработать денег - у битрикс это так. К тому же разработан коммерческий продукт, на php открытом коде, который "не ломается" (условно)
- реализовать конкретную супер идею безвозмездно (нужна команда волонтёров)
- ради развлечения и изучение кода, подтягивания навыков, без итоговой цели, с мыслью "может что в итоге выйдет...", по часу в день, самому (это надолго)

Объединено 16.09.2024 11:08:
В настоящее время помимо фьюжика существуют современные cms с фрейворками, кодинг сводится на минимум. Только наполняй... Среди успешных сайтов на них думаю админы совсем не богаты знаниями программирования.

Объединено 16.09.2024 11:18:
Redfield написал:
1) Концепция сайта. Когда берешь кучей, то кучу надо всю делать (форум, галереи, профили и так далее).

-кучу необходимо брать когда изобретаешь cms
-когда создаёшь тематический портал, кучей заморачиваться нет необходимости. Всё по этамам по мере необходимости после реализации самого первичного.
Зачастую может возникнуть ситуация когда поэтапно и потихоньку делаешь и в процессе выясняется что дальнейший какой-то планируемый этап не нужен или будет не востребованный или вместо него нужен совсем другой. Заранее не стоит тратить время.

Объединено 16.09.2024 11:35:
У меня из практики городского портала (времена царя Гороха)
- новости, статьи пошли, были комментарии.
- фотоальбом - да. Были и пользовательские фото (в общий котёл)
- большой популярностью пользовался миничат
- форум кипел...
На этом всё.
В процессе "осоциализации" интернета...
- создал доску объявлений - умерла. Отключил за ненадобностью. (замена этому группы типа Барахолка в СС
- создал городскую Социальную Сеть на портале - умерла, так и не пожила совсем

Городские новости - перебили СС
-клубы по интересам - остались, но не востребованные.
-форум колом несколько лет.
- фото - бесконечное существование. Живут. Превратились в "карту гугл" в редакции выбираемого года.

Для чего, кого, тратить время, если само время поменялось...
Нужно изобретать новые направления, совсем новые. Неизведанные...
Изменил(а) pvam, 18.09.2024 01:02

Web
Redfield
В своей версии PHP-FUSION я пошел неправильным путем, чтобы сэкономить время - хардкодом в разных местах, таким образом, в такой версии я создал местами переработку кода, которую не поддерживают прежние плагины и темы.

Если говорить про оригинал.
Тоя надумал одну идею.
А именно разработать программный метод, который будет поддерживать все существующие Темы (шаблоны) от фьюжен - современные экраны и мобильные устройства.

Поддержка современных экранов:
все что нужно это решить от какой точки будет расчет.
Вспомните разрешения экранов на которых хорошо отображалисьшаблоны фьюжена.

Web
pvam
Redfield написал:

В своей версии PHP-FUSION я пошел неправильным путем, чтобы сэкономить время - хардкодом в разных местах, таким образом, в такой версии я создал местами переработку кода, которую не поддерживают прежние плагины и темы.

Большинство плагинов сырые, так что раз начали, то плагины под себя делать будет действенней.
А темы отдельная песня... Самый лучший вариант - своя тема созданная из шаблона Gilette. Она родная, но в ней всё равно есть некорректность, не 100% - е вхождение в фьюжн. Возможно не хватило времени на валидацию.
Сторонние темы плывут если начинаешь ставить плагины или что-то делать самому.

Web
Redfield
Тут мои идеи и всякая всячина которая может пригодится для нового СМИ. Когда начнем? Пишем.

Объединено 29.09.2024 16:44:
Думаю скоро будут перемены. Будем делать СМИ про игровую тематику Игрожур. То что я так хотел.
Сегодня я узнал, что я не один такой.
Не ленимся читаем мои текста на этом форуме от этого года.
Среди текстов, да, разное, но есть и много Полезной сути.
Если нужно повторюсь.
Изменил(а) Redfield, 30.09.2024 12:49

Web
pvam
Redfield написал:

Тут мои идеи и всякая всячина которая может пригодится для нового СМИ. Когда начнем? Пишем.

Объединено 29.09.2024 16:44:
Думаю скоро будут перемены. Будем делать СМИ про игровую тематику Игрожур. То что я так хотел.
Сегодня я узнал, что я не один такой.
Не ленимся читаем мои текста на этом форуме от этого года.
Среди текстов, да, разное, но есть и много Полезной сути.
Если нужно повторюсь.

Какие полезности у вас в отношении php-fusion и новых идей уже реализовано?
Изменил(а) pvam, 03.10.2024 06:56

Web
kazik
Оффтопик короткий.
Не ждите судьбу - делайте её сами.
В реальности, а не в придумке виртуальной.
Труд, дом, семья, дети, хобби.. Основа жизни. А не игрушки-погремушки..
Взрослеть надо, малышня. Или ещё не наигрались? ab

Объединено 05.10.2024 10:36:

Большинство плагинов сырые, так что раз начали, то плагины под себя делать будет действенней.
А темы отдельная песня... Самый лучший вариант - своя тема созданная из шаблона Gilette. Она родная, но в ней всё равно есть некорректность, не 100% - е вхождение в фьюжн. Возможно не хватило времени на валидацию.
Сторонние темы плывут если начинаешь ставить плагины или что-то делать самому.

100% согласен. Эйфория от фуджика - только в начале пользования, а потом погружаешься в болото..
Очень много ненужного, очень..

Хотя в целом этому ресурсу и форуму - большой респект, особенно админу-хозяину Константину ab
Изменил(а) kazik, 06.10.2024 05:23
x1

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: