Просмотр темы
Отзовик - самопис или на WP
|
|
back1919 |
Опубликовано 25.07.2023 12:24
|
Опытный пользователь Сообщений: 270 Зарегистрирован: 08.03.2011 08:49 |
Олды Rusfusion, приветствую! Я года 3 назад делал отзовик на word press hrlike.ru - попытался впихнуть туда свои хотелки в плане фукционала, но получилась огромная БД 3 ГБ и адовая нагрузка на сервер. Большая неповоротливая штука. Я хочу либо переделать сайт и вообще с 0: натянуть всю тему и желаемый функционал на WB еще раз, чтобы это сделал не кроворукий прогер, либо вообще все сделать с 0 - как самопис. ТЗ есть, но если по сути: сделать копию HRLIKE.ru, дизайн, функционал - все 1 в 1. текущая версия сайта создавалась под идею что будут парситься отзывы с других сайтов в в адовом количестве выкладываться на сайт - в итоге от этого хочу отказаться и посадить людей чтобы руками копипастили. Людям из этого форума доверяю как себе, ищу человека кто возьмется за проект или посоветует достойного. Спасибо! Изменил(а) back1919, 26.07.2023 06:10 Правда и отзывы сотрудников о работодателях.
|
|
|
Polarfox |
Опубликовано 30.07.2023 07:27
|
Администратор Разработчики Группа поддержки Сообщений: 3387 Зарегистрирован: 20.08.2010 14:03 |
адовая нагрузка решается кэшем и чисткой миллиардов хуков, если проблема в этом конечно
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
Vveb--ws |
Опубликовано 08.08.2023 07:26
|
Опытный пользователь Сообщений: 374 Зарегистрирован: 25.11.2010 14:16 |
back1919 написал: Олды Rusfusion, приветствую! Я года 3 назад делал отзовик на word press..., но получилась огромная БД 3 ГБ и адовая нагрузка на сервер. Большая неповоротливая штука. Я хочу либо переделать сайт и вообще с 0 к сожалению я тоже столкнулся что WP+woocommerce в разы медленнее PHP-Fusion-7. на PHP 5.3 в 6-10 раз, на PHP7- полтора-три раза. по сранвению с кешированным PHP-Fusion-7 Bogatyr моей разработки (записываю все важные данные в массив в php-файл). а плагины кеширования по сути бесполезны для WP+woocommerce (их отключают чтобы работало добавление в корзину). Недавно я исследовал вопрос создания своего маркетплейса на WP, но отказался от этой идеи. так как даже демо-магазин на WP с десятком товаров работает как-то медленно (Я для него настроил плагин кеша по инструкции). потерял пару недель на изучение вопроса "маркетплейса на WP" и забил! ваш сайт я глянул. в принципе ничего сложного. но готового плагина ОТЗОВИКА у меня щас нет. но может и есть тут где-то https://rusfusion.ru/infusions/moddb/index.php?mod_cat_id=0&mod_modtype=0&mod_ver_id=0&mod_orderby_value=mod_name&mod_orderby_dir_value=ASC может будет проще сделать из блога или из форума. в принципе по PHP сложностей думаю не будет. но если делать 1 в 1 будет много возни с внешним видом. когда делаешь двиг с нуля - используешь имеющийся функционал cms, и он не выглядит 1 в 1 с чьим-то сайтом. там у вас много чего сделано. думаю месяца на 2 там работы. если не возиться с дизайном - может месяц. страницы грузятся плюс-минус нормально. но https://hrlike.ru/besplatnaya-pomoshh-yurista/ - НЕВЕРОЯТНО ДОЛГО!! я проверил пару раз. иногда страницы одного типа грузятся быстро, а иногда долго. долго перед загрузкой страницы идёт "передача данных с www.google.com..." - я бы отключил это если не критично. Интеграции с google.com надо отключать, потому что Гугл отключил нейм-сервера для России. И сам поисковик www.google.com грузится нвероятно долго, или вообще не загружается. А его некоторые сервисы (Гугл-Аналитикс и другие) доступны только через ТОР! в 2023 войти в Google Analytics https://www.google.com/analytics/ можно только в браузере ТОР! я бы не советовал всё сносить и делать с нуля. раз уже работает то пусть так и будет. с WP я щас кстати и работаю. предлагаю людям магазины, лендинги, корп сайты. Объединено 08.08.2023 11:01: Polarfox написал: адовая нагрузка решается кэшем и чисткой миллиардов хуков, если проблема в этом конечно что значит "чисткой миллиардов хуков"????? полностью проверять и переписывать код чужого плагина ? - это и есть "адовая нагрузка" на программиста!! это надо быть очень грамотным спецом чтобы удалить кусок кода и после этого всё работало. янитакой! Объединено 08.08.2023 11:05: back1919, я советую сделать новый сайт на новом движке на другом домене и пусть его наполняют другие люди. если очень надо. для поисковиков это хорошо что у вас будет два сайта в топе, а не один. Объединено 08.08.2023 11:12: я недавно написал свой плагин для WP, который показывает таблицу время запросов к БД. есть и готовые такие. по результатам исследования можно отключить некритичные плагины с долгими запросами к БД. я 3 плагина таких отключил ("статистику", "забытые корзины" ) . но он не показывает время загрузки js-скриптов (Гугла) и PHP-обработчика. можем проверить на вашем сайте. Изменил(а) Vveb--ws, 08.08.2023 08:12 PHP-Fusion 7 Bogatyr - бесплатная мультиязычная CMS для блога, форума, фотогалереи vk.com/phpfusion Создаю интернет-магазины и блоги, лендинги, форумы. Telegram: t.me/Vova_Kazakov |
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: | |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Перейти на форум: |