Просмотр темы
Где тут собака зарыта?
|
|
SchreiBear |
Опубликовано 24.05.2020 17:47
|
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 625 Зарегистрирован: 05.01.2013 11:01 |
Написал вот такую вот функцию, принцип работы по логике должен быть следующий !!!! открытие файла, поиск указанного слова и замена его на указанное, вывод.
в общем, всё работает, за исключением того что появляться пустая строка сверху.. хотя в file.txt её нет Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
|
|
|
Vveb--ws |
Опубликовано 07.06.2020 12:37
|
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 379 Зарегистрирован: 25.11.2010 14:16 |
это же очевидно. вначале файла первой строкой идёт невидимый символ, который при $file=implode("\n",$file); даёт пустую строку. между необотражаемым символов и текстом ставится "\n" если заинклюдить файл windows1251 в utf8 то в тексте будет необотражаемый символ или даже абзац на сайте. когда я пересохраняю файлы utf8-windows1251 на компе то часто впереди первого <?php появляется 1 или 2 квадратика (необотражаемые символы) я их удаляю естественно. Объединено 07.06.2020 15:39: можно взять файл с помощью file_get_contents() PHP-Fusion 7 Bogatyr - бесплатная мультиязычная CMS для блога, форума, фотогалереи vk.com/phpfusion Создаю интернет-магазины и блоги, лендинги, форумы. Telegram: t.me/Vova_Kazakov |
|
|
SchreiBear |
Опубликовано 08.06.2020 22:46
|
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 625 Зарегистрирован: 05.01.2013 11:01 |
Vveb--ws, я её уже переписал... не очень читабельно правда вышло но работает. Думаю догадаешься что это функция делает
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
|
|
|
Vveb--ws |
Опубликовано 14.06.2020 07:17
|
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 379 Зарегистрирован: 25.11.2010 14:16 |
да. годится
PHP-Fusion 7 Bogatyr - бесплатная мультиязычная CMS для блога, форума, фотогалереи vk.com/phpfusion Создаю интернет-магазины и блоги, лендинги, форумы. Telegram: t.me/Vova_Kazakov |
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Перейти на форум: |