Просмотр темы
Captcha и отключенный JavaScript.
|
|
Zaxap |
Опубликовано 14.03.2016 11:58
|
![]() Элита ![]() Сообщений: 1090 Зарегистрирован: 05.09.2012 10:32 |
Здравствуйте. Возник вопрос. Каптч существует множество... но нужна ли вообще каптча? Сделал "выборку" из двух претендентов с галочкой: 1. Captcha.ONE; 2. ReCapcha - гуглокаптча. Итоговым ответом на вопрос стала статья на Хабре (прочитанная ранее, но принятая во внимание только сейчас). Стоит ли вообще осуществлять поддержку пользователей с отключенным javascript? Можете посоветовать какую-нибудь надежную каптчу, работающую без js? Зло не дремлет, а я добрый...
|
|
|
Polarfox |
Опубликовано 15.03.2016 05:36
|
![]() Администратор ![]() Разработчики ![]() Группа поддержки ![]() Сообщений: 3377 Зарегистрирован: 20.08.2010 14:03 |
Zaxap, стоит поддерживать, пусть читают. Если ты заметил у нас не работают даже ббкоды без жс - так что нет жс - нет постов коментов и прочего интерактива, а читать можно, имхо. вот гугл пользуется вот такими простыми вещами для антифлуда ![]() значит немного оно помогает Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
Zaxap |
Опубликовано 15.03.2016 07:42
|
PolarFox написал: Zaxap, стоит поддерживать, пусть читают. Если ты заметил у нас не работают даже ббкоды без жс - так что нет жс - нет постов коментов и прочего интерактива, а читать можно, имхо. ... А что насчет регистрации/авторизации? Если я поставлю капчу, вряд ли она будет работать без js... Есть мысли по этому поводу? Зло не дремлет, а я добрый...
|
|
|
Rush |
Опубликовано 15.03.2016 09:55
|
![]() Администратор ![]() Разработчики ![]() Группа поддержки ![]() Сообщений: 1418 Зарегистрирован: 31.08.2010 14:41 |
ой, да кому это надо? процент умников которые отключают жаваскрипт мизерно мал, настолько мал что это их проблемы то они там то-то выключили
|
|
|
Polarfox |
Опубликовано 16.03.2016 15:25
|
![]() Администратор ![]() Разработчики ![]() Группа поддержки ![]() Сообщений: 3377 Зарегистрирован: 20.08.2010 14:03 |
Именно, если скрипты вырублены специально - я слежу за этим, если сайт норм - включаю. Если нужна рега - тоже включу. Проблема может быть с третьей стороной - но тут третья сторона сервы гугла, так что сомневаюсь - рекапча везде стоит. Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
Zaxap |
Опубликовано 20.03.2016 14:22
|
Господа, дамы, снова здравствуйте! А что думаете насчет поддержки Долго искал легковесную и удобную замену JQuery (подключать толстую библиотеку (80-90кб) желание отпало, а писать корявые функции отсутствующего функционала на чистом JavaScript нерационально). Потом была взята во внимание возможная поддержка мобильных устройств, да и "тяжести" я не люблю. Выбор стоял между: 1. 2. Подобными микро.js'ами для работы с DOM; 3. и тем, на чем в итоге остановился - 4. Правда, не уверен в нормальной поддержке данного решения мобильными телефонами. В то время, как Zepto поддерживает больше браузеров (судя по сравнению указанного на обоих сайтах), хотя и весит больше. P.S. О Zepto: во многих источниках читал про 5-10кб, но вес минимального функционала превышает эту цифру - около 35кб, а более полный, необходимый мне - ~65кб. Как думаете, верно ли данное решение, и стоит ли отказаться от поддержки InternetExplorer'а?' Что вы скажете о 3-ем и 4-ом номерах в списке? Можете предложить свои решения? UPD. Нашел еще 2 номера: 5. 6. Но ничего толком не могу сказать о их кроссбраузерности, актуальности... UPD. И неплохой вариант для работы с DOM весом в 1,5кб: 7. Из всего функционала требуется работа с DOM (append, wrap (, on) и т.п.), а также ajax (post, get) и, возможно, другие. Основные требования - малый размер, достаточная кроссбраузерность, в том числе поддержка (хотя бы сама работа, без touch) мобильных устройств. В общем, господа и дамы, жду ваших предложений ![]() Изменил(а) Zaxap, 20.03.2016 15:05 Зло не дремлет, а я добрый...
|
|
|
Deorchik |
Опубликовано 11.04.2016 05:41
|
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 283 Зарегистрирован: 27.12.2012 10:30 |
Ребят а кто нибудь замечал, что наша стандартная каптча записывает в бд данные ип и код с картинки при ее использовании? =))) или это и есть такой способ работы каптчи? Объединено 11.04.2016 06:55: и вообще как то закрались сомнения что наша каптча может защитить ...=))) или ошибаюсь? Изменил(а) Deorchik, 11.04.2016 06:55 |
|
|
Polarfox |
Опубликовано 11.04.2016 07:36
|
а что такого?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
matze |
Опубликовано 14.04.2016 21:53
|
![]() Новичок ![]() Сообщений: 5 Зарегистрирован: 12.06.2013 03:30 |
=====>>>>http://sweetcaptc... this is ih tip====>>>![]() ![]() |
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |