Просмотр темы
перенос новостей с одного сайта на другой
|
|
back1919 |
Опубликовано 29.02.2016 09:19
|
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 270 Зарегистрирован: 08.03.2011 08:49 |
Всем привет, у меня вышла незадача с доменами и не могу понять как лучше решить проблему: есть 2 сайта. Новости из сайта А я хочу перенести на сайт Б. Новостей на сайте А просто немеренно, поэтому делать операцию руками просто страшно. Думаю что-как-то можно аккуратно перенести записи база данных сайта А: fusion_news в базу данных Б. тут появлется проблема что могу совпать news_id Подскажите пожалуйста как лучше это сделать? Я так понимаю нужен запрос SQL чтобы изменить все номера news_id в fusion_news базы А на какие-то "особенные", чтобы при переносе они не совпали с id в базе Б. Как лучше это сделать? Не подскажите пример запроса? Надо к id добавить какое-ибудь огромное число, скажем миллион? или можно добавлить например букву в начало? Спасибо. Правда и отзывы сотрудников о работодателях.
|
|
|
Deorchik |
Опубликовано 29.02.2016 17:16
|
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 283 Зарегистрирован: 27.12.2012 10:30 |
Поищи в интернете - "объединение двух баз данных", думаю найдешь что то, мне пока не приходилось сталкиваться... |
|
|
Oxanita |
Опубликовано 29.02.2016 17:51
|
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 235 Зарегистрирован: 01.09.2010 19:31 |
сама с тем же самым заморачивалась, но у меня оба сайта на одном хостинге - после многочисленных экспериментов применила multisite_include и синхронизировала их нафиг полностью, кроме парочки таблиц. Правда, есть нюансы. Если 2 сайта на разных хостингах, не парсить ли новости с одного на другой с помощью RSS потока и парсера такого потока? Типа, новостную ленту поставил или информер или что-то такое. Тоже не идеально, зато не руками. Мечтала сделать синхронизацию для сайтов, которые на разных хостингах. Сказали, лучше не заморачиваться, ибо не все хостинги позволяют к БД обращаться откуда попало. Белая Холуница - моя столица!
![]() |
|
|
Polarfox |
Опубликовано 02.03.2016 10:09
|
![]() Администратор ![]() Разработчики ![]() Группа поддержки ![]() Сообщений: 3381 Зарегистрирован: 20.08.2010 14:03 |
объеденять желательно именно когда это требуется, да и вообще фича редкая мало когда нужная. новости скорее всего можно забэкапить и потом вставить без идов - при вставке они проставятся самостоятельно с инкрементом (но старые иды конечно будут утеряны). технически хз - не занимался этим, наверняка есть описание. Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Перейти на форум: |