Просмотр темы
Проблема с темой Spring
|
|
Olegovich |
Опубликовано 19.04.2015 21:35
|
Начинающий Сообщений: 29 Зарегистрирован: 27.10.2010 20:21 |
Всем привет! Взял тему Spring и столкнулся с такой проблемой: там работает слайдер на jquery. А на некоторых страницах у меня привязан Lightbox, соответственно тоже на jquery. Запускается он из файла /themes/templates/header.php echo "<script type='text/javascript' src='".INCLUDES."jscript.js'></script>\n"; Проблема очевидна: работает или слайдер или Lightbox. Я так понимаю конфликт? Как решить можно, чтобы и то и то работало??? Заранее благодарен!!! |
|
|
Warhangel |
Опубликовано 19.04.2015 22:57
|
Администратор Группа поддержки Сообщений: 551 Зарегистрирован: 26.08.2010 20:43 |
Открываем фаил слайдера и перед первым <script> прописываем: получаем: <script> После того как вставка сделана, нужно в самом скрипте который использует библиотеку jQuery сделать замену, а именно знаки доллара $ заменяем на jQuery. НО! заменяем $ только идущие перед открывающейся скобкой в тегах <script>. Например: Здесь меняем $ на jQuery Здесь НЕ меняем |
|
|
Polarfox |
Опубликовано 20.04.2015 08:58
|
Администратор Разработчики Группа поддержки Сообщений: 3387 Зарегистрирован: 20.08.2010 14:03 |
я бы предложил попробовать поубирать дублирующие скрипты нафиг, потому что они могут сносит обработчики которые были до них (важное условие - оставлять желательно более новые версии - и то не факт что проблем не будет). еще вариант - совсем извращенный, с окукливанием в своем намеспайсе каждого скрипта - тоже будет работать. Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
Olegovich |
Опубликовано 20.04.2015 18:52
|
Начинающий Сообщений: 29 Зарегистрирован: 27.10.2010 20:21 |
Warhangel, Спасибо за ответ! В файле theme.php, где подключается было так: <script type='text/javascript' src='".THEME."scripts/jquery-1.4.3.min.js'></script> Добавил jQuery.noConflict и заменил & на jQuery и стало так: <script type='text/javascript' src='".THEME."scripts/jquery-1.4.3.min.js'></script> Вот так работают оба скрипта. Спасибо за помощь!!! Изменил(а) Olegovich, 20.04.2015 20:11 |
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: | |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Перейти на форум: |