Просмотр темы
Что это за вирус и как его удалить
|
|
lucky |
Опубликовано 29.12.2014 14:12
|
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 381 Зарегистрирован: 05.09.2012 10:20 |
Добрый вечер.. может быть кто-то уже сталкивался с таким вирусом на флешки, когда удаляешь файлы в папке появляются какая-то ерунда и эту ерунду уже не удалить, в общем вот что при удалении появляется: ![]() обратите внимание на даты создания файлов - 2032, 2042, 1996.. чего это такое? и как с этим бороться?), вчера форматировал флешку, но сегодня снова этот набор файлов появился, и появляется именно тогда, когда пытаюсь удалить папку с флешки в папке у меня копия сайта, сайт простейший и ещё даже не доделан, все файлы создавались в программе Notepad++, с компьютера т.е. с жёсткого диска эта папка удаляется без проблем, а как на флешку скопируешь так всё, файлы сайта удаляются, а вместо них другие появляются вот ещё.. размер этих файлов во много раз завышен, пишет что папка весит 16 гигов, а у меня флешка на 8, когда смотришь свойства файла там всё по нулям может это не вирус, а флешка помирает? |
|
|
Vova |
Опубликовано 29.12.2014 15:34
|
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 877 Зарегистрирован: 05.08.2011 11:53 |
lucky, включаеш диспетчер задач. Процессы. Запихаеш флешку, там будет писать что за процесс делает. Отслеживаеш его. Открывает его абсолютный путь. Убиваеш, удаляеш и все.
Мои сайты: ABCVG.com / Допомога учням / ГДЗ / 8Gamers - Игровой портал / Мониторинг CS / Мониторинг игровых серверов / Хостинг от ABCVG.net
|
|
|
Polarfox |
Опубликовано 29.12.2014 16:32
|
![]() Администратор ![]() Разработчики ![]() Группа поддержки ![]() Сообщений: 3387 Зарегистрирован: 20.08.2010 14:03 |
флэшке россия настала (90% уверен), если данные важные были - пробуй восстанавливать прямо вот щас, если не были - просто учитывай на будующее - кроме того чего не жаль (музончик видосы разные) записывать ничего не стоит. либо контроллер все, либо память. А да еще - что можно сделать. Попробуй стандартную процедуру - проверка диска + форматирование полное, и посмотри как вести себя будет. Можно проверку с галкой "отмечать плохие сектора" сделать, хуже не будет точно. Еще вариант - поставить другую фс - exfat/ntfs, если хочется экспериментов. и 10% - повреждение таблицы файлов, форматирование и проверка вылечит... не особо верю. Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
lucky |
Опубликовано 29.12.2014 18:42
|
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 381 Зарегистрирован: 05.09.2012 10:20 |
Vova, посмотрел процессы в диспечере, ничего там интересного не происходит, жму на папку удалить - окно удаления молча закрывается и всё, а процессор почти и не реагирует, как будто ничего и не происходит я ещё антивирусом проверил эти файлы, антивирус очень долго проверял как будто по кругу одно и тоже по 1000 раз, ничего не находит и проверка не останавливается, в общем я не дождался и его отключил) антивирус панда PolarFox, возможно, ей два года примерно, но для меня лучше если это сама флешка испортилась а не вирус, я вирусов больше боюсь) попробую поискать какие-нибудь спец. программы по восстановлению флешек, вроде где-то видел похожую тему |
|
|
Polarfox |
Опубликовано 29.12.2014 18:48
|
![]() Администратор ![]() Разработчики ![]() Группа поддержки ![]() Сообщений: 3387 Зарегистрирован: 20.08.2010 14:03 |
вешается антивирус? ну еще один голос за мою версию, хотя тут итак все очевидно практически. мб поломалась в прямом смысле или жидкость попала. Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
Rush |
Опубликовано 30.12.2014 06:31
|
![]() Администратор ![]() Разработчики ![]() Группа поддержки ![]() Сообщений: 1418 Зарегистрирован: 31.08.2010 14:41 |
в другой комп вставить и форматнуть, не?
|
|
|
lucky |
Опубликовано 30.12.2014 21:26
|
да пару раз полное форматирование сделал пока работает нормально, но эта флешка уже доверие потеряла) |
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Перейти на форум: |