Просмотр темы
Страница 1 из 2: 12
|
Некоторые ошибки, связанные с изменениями в PHP
|
|
Biven |
Опубликовано 07.08.2014 14:51
|
![]() Пользователь ![]() Сообщений: 57 Зарегистрирован: 29.08.2010 16:00 |
Вопрос к знатокам ПХП и Фьюжена, а также внесений изменений с приходом новой версии ПХП. Пишет в журнале ошибок: Function eregi() is deprecated Так на что мне изменить функцию eregi() и за что она отвечает? Файл с ошибкой: administration/settings_links.php Оригинал записи: echo "<td class='".(eregi("settings_main.php", FUSION_SELF) ? "tbl1" : "tbl2")."' style='padding-left:10px;padding-right:10px;'><span class='small'><a href='settings_main.php".$aidlink."'>".$locale['401']."</a></span></td>\n"; Изменил(а) Biven, 10.08.2014 12:29 Ростовская Федерация Кёкусинкай России - http://www.ifk-ro...
|
|
|
Polarfox |
Опубликовано 07.08.2014 14:54
|
![]() Администратор ![]() Разработчики ![]() Группа поддержки ![]() Сообщений: 3377 Зарегистрирован: 20.08.2010 14:03 |
Это регулярные выражения, старый синтаксис устарел но еще используется. Желательно переписать под perl-совместимые функции. Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
Biven |
Опубликовано 07.08.2014 15:06
|
Ув. PolarFox Я вовсе не на минутку без сомнений по поводу Вашей квалификации. Попрошу Вас, для тех, кто в танке (т.е. для меня): По конкретней, что делать? Есть журнал ошибок, который сейчас викинул х...у тучу всяких ошибок. Те, которые описаны на форуме и в факе, поисправлял. Сайт заработал. Понапоставил модов (всего три, пока хватить, сайт-визитка-мини блог) - ЧПУ страниц, загрузчик и форум. Вроде все работает, но в журнале появились гребаные ошибки. Понимаю, что из-за свежей версии ПХП. Но вот незадача, я ПХП знаю весьма поверхностно, а уж нюансы изменений версий, так это надо быть программером, коим я не являюсь и возраст уже такой, что становиться и переучиваться поздновато, да и времени нет, семья блин. Если есть желание помочь, просто скажите: этот рубильник отпилить, поставить модную кнопку и спец. чемодан готов, обаме п...ц. (шутка) ![]() Ростовская Федерация Кёкусинкай России - http://www.ifk-ro...
|
|
|
Polarfox |
Опубликовано 07.08.2014 15:14
|
![]() Администратор ![]() Разработчики ![]() Группа поддержки ![]() Сообщений: 3377 Зарегистрирован: 20.08.2010 14:03 |
Суть нотисов - что в данной версии эти функции работают, но в следующей - не будут. (в след версии PHP а не PHP-Fusion) Те - можно оставить как есть, но будет ругаться, либо поставить другой аддон/ переписать этот. Вот такие варианты, сам не смотрел насколько они близкие (функции) потому больше ничего скажу по ним чтоб не врать. Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
Pisatel |
Опубликовано 09.08.2014 05:57
|
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 678 Зарегистрирован: 08.02.2013 05:51 |
|
|
|
Biven |
Опубликовано 09.08.2014 08:33
|
Обращение к Pisatel Поменял, в ответ теперь пишет следующие: Delimiter must not be alphanumeric or backslash Ростовская Федерация Кёкусинкай России - http://www.ifk-ro...
|
|
|
Pisatel |
Опубликовано 09.08.2014 09:19
|
Попробуй так
Объединено 09.08.2014 12:32: Кстати, а че за версия фьюжика? У меня даже файла такого нет settings_links.php Изменил(а) Pisatel, 09.08.2014 09:32 Переполз на WP, но PF - это как первая любовь, которая не забывается...
|
|
|
Biven |
Опубликовано 10.08.2014 04:40
|
Сечас пишет тоже, самое: Delimiter must not be alphanumeric or backslash Версия двига последняя, но явно жизни моды не дают. Конкретно, скорее всего в основном жизни не дает Power Fusion Forum v.2.1.0 EXP F 7.0.05 С ним борюс пока, толку только нет. Я и так ПХП фигово знаю, а теперь еще и изменения, "плохие знания меняются на никакие" - это полная беда ![]() Объединено 10.08.2014 05:04: Pisatel, спасибо большое. Сработал первый вариант, просто я был не внимателен. После штудирования функции preg_match нашел свою ошибку в написании. Вам зачет с занесением в личное дело! P.S. Вопрос к модераторам. Всплываю еще ошибки, мне новую тему открывать по каждой или продолжать эту? Изменил(а) Biven, 10.08.2014 05:05 Ростовская Федерация Кёкусинкай России - http://www.ifk-ro...
|
|
|
Pisatel |
Опубликовано 10.08.2014 05:42
|
Я не администрация, но, думаю, лучше прямо здесь спрашивать, решим. Вторая версия ответа- верная, там я лишь экранировал точку \. в регулярном выражении, советую тоже это сделать. Насчет последней версии двига: как так может быть, что у меня нет этого файла?
Переполз на WP, но PF - это как первая любовь, которая не забывается...
|
|
|
Biven |
Опубликовано 10.08.2014 05:52
|
Pisatel написал: Насчет последней версии двига: как так может быть, что у меня нет этого файла? Моды иногда впихивают дополнительные файлы, поэтому думаю что это один из модов поучаствовал. По поводу других ошибок, буду в этой теме выкладывать по мере времени свободного (чето многовато в журнале, обнулил ошибки и как будут вылазить, сюда буду переписывать их), если что не так, думаю админы уточнят это. Объединено 10.08.2014 05:55: Специально сейчас по установочным файлам модов пробежался, данный файл ставит Power Fusion Forum v.2.1.0 Ростовская Федерация Кёкусинкай России - http://www.ifk-ro...
|
|
|
Polarfox |
Опубликовано 10.08.2014 07:46
|
Biven, думаю можно оставить тут, только заголовок желательно переименовать в более общее, но не обязательно.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
SchreiBear |
Опубликовано 10.08.2014 08:43
|
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 625 Зарегистрирован: 05.01.2013 11:01 |
Pisatel, в preg_match точки экранировать не нужно preg_match("/settings\_main.php/i", FUSION_SELF) иногда хватает посмотреть на текст ошибки Изменил(а) SchreiBear, 10.08.2014 09:04 Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
|
|
|
Biven |
Опубликовано 10.08.2014 09:09
|
PolarFox написал: Biven, думаю можно оставить тут, только заголовок желательно переименовать в более общее, но не обязательно. А как лутше обозвать тему: "Некоторые ошибки, связанные с изменениями в PHP" или как? Предлогайте, я переправлю название, ну или админы могут сами название подправить! Ростовская Федерация Кёкусинкай России - http://www.ifk-ro...
|
|
|
Pisatel |
Опубликовано 10.08.2014 11:45
|
SchreiBear написал: Pisatel, в preg_match точки экранировать не нужно preg_match("/settings\_main.php/i", FUSION_SELF) иногда хватает посмотреть на текст ошибки Не нужно? Если не ошибаюсь, функция ищет совпадение по регулярному выражению, а в регулярном выражении экранировать некоторые символы- обязательно. Переполз на WP, но PF - это как первая любовь, которая не забывается...
|
|
|
Polarfox |
Опубликовано 10.08.2014 11:53
|
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
SchreiBear |
Опубликовано 10.08.2014 20:57
|
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 625 Зарегистрирован: 05.01.2013 11:01 |
Pisatel, загляни в maincore.php первая строка там нет спецсимвола _ НО! его экранировать нужно $string='settings_main.php'; зато точка там не экранируется
тогда как то так
или же так
Изменил(а) SchreiBear, 10.08.2014 21:23 Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
|
|
|
Pisatel |
Опубликовано 11.08.2014 07:27
|
SchreiBear, PHP Fusion - далеко не эталон кодинга. Итак, попробую набросать грамотный код, не так, как проще, а как ДОЛЖНО БЫТЬ. Итак, вот это будет правильно (имхо)
Аргументы: функция ищет совпадения по регулярному выражению, все спецсимволы экранированы. Вот так тоже будет правильно
Но! Мы вызвали ну абсолютно лишнюю в данной ситуации функцию preg_quote(), следовательно, увеличили нагрузку и т.д. и т.п. Кстати, здесь нет сложных регулярных выражений, и можно бы даже было воспользоваться stristr() например, она менее ресурсоемка. Думаю, на этом можно закончить оффтоп :-) Переполз на WP, но PF - это как первая любовь, которая не забывается...
|
|
|
Biven |
Опубликовано 17.08.2014 06:45
|
Ошибка: Undefined index: reedit Файл: public_html/administration/downloads.php Исходный код: 76 if ($_POST['reedit'] == "1") { 77 $download_url = stripinput($_POST['file_url']); 78 $download_filesize = stripinput($_POST['file_sz']); 79 $uploaded = true; 80 } elseif ($_POST['reedit'] == "2") { 81 $download_url = stripinput($_POST['file_url']); 82 $download_filesize = stripinput($_POST['file_sz']); 83 unlink (BASEDIR.$download_url); 84 $result = dbquery("UPDATE ".DB_DOWNLOADS." SET download_url='".$_POST['download_url']."', download_filesize='".$_POST['download_filesize']."' WHERE download_id='".$_POST['download_id']."'"); 85 $uploaded = true; Что относится к reedit не знаю, поэтому взял весь кусок из журнала ошибок. Заранее благодарен знатакам ПХП. Ростовская Федерация Кёкусинкай России - http://www.ifk-ro...
|
|
|
Vova |
Опубликовано 17.08.2014 08:48
|
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 877 Зарегистрирован: 05.08.2011 11:53 |
Biven написал: Ошибка: Undefined index: reedit Файл: public_html/administration/downloads.php Исходный код: 76 if ($_POST['reedit'] == "1") { 77 $download_url = stripinput($_POST['file_url']); 78 $download_filesize = stripinput($_POST['file_sz']); 79 $uploaded = true; 80 } elseif ($_POST['reedit'] == "2") { 81 $download_url = stripinput($_POST['file_url']); 82 $download_filesize = stripinput($_POST['file_sz']); 83 unlink (BASEDIR.$download_url); 84 $result = dbquery("UPDATE ".DB_DOWNLOADS." SET download_url='".$_POST['download_url']."', download_filesize='".$_POST['download_filesize']."' WHERE download_id='".$_POST['download_id']."'"); 85 $uploaded = true; Что относится к reedit не знаю, поэтому взял весь кусок из журнала ошибок. Заранее благодарен знатакам ПХП.
Мои сайты: ABCVG.com / Допомога учням / ГДЗ / 8Gamers - Игровой портал / Мониторинг CS / Мониторинг игровых серверов / Хостинг от ABCVG.net
|
|
|
Biven |
Опубликовано 20.08.2014 09:00
|
Vova, респект и уважуха. Эти ошибки вроде бы исчезли (их было несколько одинаковых) и пока вроде бы не показывались. Просто вставил часть(isset($_POST['reedit']) && ) и все остальное остается без изменения, правильно ли это?!? Да и пояснить, чего мы делаем тоже не мешает, а в общем все пока гуд, ошибок становиться меньше в журнале, что не может не радовать. Ростовская Федерация Кёкусинкай России - http://www.ifk-ro...
|
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Страница 1 из 2: 12
Перейти на форум: |