Просмотр темы
Можно ли в таблице хранить пустые поля?
|
|
lucky |
Опубликовано 05.02.2014 17:28
|
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 381 Зарегистрирован: 05.09.2012 10:20 |
Доброго времени суток, делаю простенькую гостевую типа 1 вопрос = 1 ответ, или вообще сообщения без ответов, в базе данных сделал таблицу примерно такого вида: id name mess otvet ... и ещё там пару неинтересных полей. Пользователь заполняет почти все поля кроме otvet . Это поле предназначено для ответа администратора. На сайте отображаются все сообщения и с ответом и без. При выводе данных на сайт я просто использую empty. Такой вопрос появился - а можно ли в таблице хранить пустые поля? Я попробовал по умолчанию назначить NULL, не назначается, так как у поля otvet тип задан text. |
|
|
Vova |
Опубликовано 05.02.2014 18:47
|
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 877 Зарегистрирован: 05.08.2011 11:53 |
lucky, можна. Ты читал документацию где нужно ставить NULL? Я не читал. И говорю что она не для текстовых полей. Мои сайты: ABCVG.com / Допомога учням / ГДЗ / 8Gamers - Игровой портал / Мониторинг CS / Мониторинг игровых серверов / Хостинг от ABCVG.net
|
|
|
lucky |
Опубликовано 05.02.2014 19:50
|
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 381 Зарегистрирован: 05.09.2012 10:20 |
читал, не нашёл что NULL для пустых текстовых полей обязательно, но это ведь теория, а как на практике?!), ну раз гостевая работает значит точно можно, я видел что на против text стоял NULL, вот поэтому у меня и появились сомнения.. а вдруг надо)
lucky присоединено следующее:изображение:
|
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Перейти на форум: |