Просмотр темы
Автообновление jq ajax - как правильно (оптимально) реализовать?
|
|
Zaxap |
Опубликовано 21.01.2014 08:58
|
Элита Сообщений: 1090 Зарегистрирован: 05.09.2012 10:32 |
Вот, к примеру, я хочу сделать автообновление определенной части "мини чата" - именно сообщений, слава, в чате от PolarFox'а уже имеется необходимый файл - ash.php... Но мне кажется, что делать это функцией вида
Будет неверно...в плане нагрузки (по-моему нагрузка из-за этого будет...) и прочих последствий ;) Подскажите, на что вешать обновление, точнее, как обновить сообщения оптимально, с минимальной нагрузкой на сервер и без возможных "последствий"... --- Ну или как подгружать в чат только недостающие сообщения... /сложный вопрос/ Изменил(а) Zaxap, 21.01.2014 09:53 Зло не дремлет, а я добрый...
|
|
|
Polarfox |
Опубликовано 21.01.2014 10:31
|
Администратор Разработчики Группа поддержки Сообщений: 3387 Зарегистрирован: 20.08.2010 14:03 |
Меня уже на офе спрашивали... Попробуй таймер запускать после загрузки ДОМа, у меня там есть функция на РЕАДУ, вот в ней пропиши. Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
FILON |
Опубликовано 21.01.2014 10:52
|
Администратор Разработчики Группа поддержки Сообщений: 188 Зарегистрирован: 05.09.2012 12:13 |
С клиентской стороны: Устанавливается постоянное соединение с PHP-скриптом. В случае ответа обрабатываем данные (например, добавляем комментарий на страницу) и восстанавливаем подключение к PHP-скрипту. С серверной стороны: Как только добавили новую запись (например, комментарий), посылаем сигнал PHP-скрипту с PID, c которым держится связь клиентской стороны. Соответственно, по принятию сигнала скрипт отдает данные, а клиентская сторона их обрабатывает. В совсем кратком варианте суть такова. Пример можете посмотреть в вашей любимой социальной сети (мониторьте исходящие XHR-запросы). What's common between Halloween and Christmas? Every programmer knows: 31 oct = 25 dec.
|
|
|
Polarfox |
Опубликовано 21.01.2014 15:48
|
Администратор Разработчики Группа поддержки Сообщений: 3387 Зарегистрирован: 20.08.2010 14:03 |
Мой чатик не держит соединения тк он не онлайн чат а мод обычного, это спецом оговариваю, чтоб не было вопросов. И автообновления нет специально для экономии ресурсов и трафа. Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: | |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Перейти на форум: |