Просмотр темы
Registration Secure Question
|
|
Dzhi |
Опубликовано 10.11.2013 15:29
|
Группа тестеров Сообщений: 34 Зарегистрирован: 10.11.2013 08:45 |
Я имею ввиду вот этот аддон. Устанавливается просто - файлы грузятся на сервер, затем идем Панель администратора >> Администрирование системы >> Панели >> Панели слева [Новая панель] (в панелях сверху она у меня не заработала) добавляем панель на основе файла secure_question_panel и включаем её. Доступ - общий. Теперь можно проверить - выйти из учетки админа и поробовать зарегистрироваться. НО: Если у вас сайт в кодировке UTF-8, установив этот аддон без изменений, вы увидите следующую картину на странице регистрации: Необходимо в текстовом редакторе (только не Блокноте, я использую любимый многими Notepad++) исправить кодировку файла secure_question_panel/locale/Russian.php на UTF-8 без BOM И тогда на странице регистрации до открытия формы заполнения полей вы получите проверку от ботов: Очень удобный аддон, я поставила его одним из первых: проверено на другом движке - если правильно составить вопросы, боты не пройдут. Только вручную регистрируясь. Вопросы можно изменить на свои в этом же файле. Номера вопросов должны соответствовать номерам ответов.
Dzhi присоединено следующее:изображения:
Изменил(а) Dzhi, 13.11.2013 01:23 |
|
|
Chief |
Опубликовано 10.11.2013 16:04
|
Персонал сайта Сообщений: 206 Зарегистрирован: 22.06.2011 15:00 |
Правильно составленные вопросы — это как раз и проблема. Хорошо написанный бот обладает отличной и постоянно растущей базой вопрос-ответ, решает обычные математические выражения и выражения со сложными числительными 3 + адиннадцать. Ну а школьные автозаполнялки полей не пройдут. И это плюс У богатых людей — большая библиотека. У бедных людей — большой телевизор.
|
|
|
SchreiBear |
Опубликовано 10.11.2013 19:22
|
Ветеран Сообщений: 625 Зарегистрирован: 05.01.2013 11:01 |
Dzhi, Люльчитай спасибо за инфу. сам бы точно не когда не догадался. полезная инфа.
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
|
|
|
Dzhi |
Опубликовано 10.11.2013 19:25
|
Chief, если бы у меня не было конкретной статистики по своему сайту с такой системой, я бы не утверждала так уверенно, что это пока лучшая система защиты. Нет ещё подобной базы у спамеров, видимо. Не проходят они её, у меня на сайте даже капчи нет вообще - только вопросы. За два года - всего три спамера. А на странице "кто онлайн" - постоянно кто-нибудь "регистрируется". Тут даже смеялась - прошла одна спамерша ручную регистрацию, написала... а я забыла, как банить! От того, что слишком редко пользуюсь этой функцией. Что интересно, все вопросы из моей капчи проиндексированы, сейчас специально глянула. А толку - ноль. Не проходят. Да, когда вопросы-ответы станут популярны на многих сайтах, база такая появится. Наверное. Пока можете попробовать - работает. Вопросы, правда, не должны быть математическими - больше логическими, для людей. Примеры: Напишите слово "вурдалак" сзади наперёд... Что больше - мамонт или муравей? Кто кусается - змея или воздушный шарик? Нельзя пить воду или мыло? Как зовут папу Валентина Петровича? ... и так далее. Проявите фантазию и всё получится Кстати, если сайт специализированный, таким образом можно отсеивать и людей, не умеющих пользоваться Google: Можно ли MySQL отнести к реляционным базам данных? 1 - да, 2 - нет (впишите нужную цифру) Какой из тегов относится к табличным, th или div? Ну и так далее... Список воистину неисчерпаем. edmonsur, пожалуйста |
|
|
SchreiBear |
Опубликовано 10.11.2013 19:33
|
Ветеран Сообщений: 625 Зарегистрирован: 05.01.2013 11:01 |
Dzhi, ого...приятно общаться с умным человеком...умеешь(те ) ты-вы убедить |
|
|
Chief |
Опубликовано 10.11.2013 20:15
|
Персонал сайта Сообщений: 206 Зарегистрирован: 22.06.2011 15:00 |
Ладно, убедила.. Есть ниши, в которых на сайтах с вопрос-ответами не регится (вполне успешно) по нескольку десятков R2-D2 в день
У богатых людей — большая библиотека. У бедных людей — большой телевизор.
|
|
|
Vova |
Опубликовано 10.11.2013 23:17
|
Ветеран Сообщений: 877 Зарегистрирован: 05.08.2011 11:53 |
Спасибо, за участие на форуме.
Мои сайты: ABCVG.com / Допомога учням / ГДЗ / 8Gamers - Игровой портал / Мониторинг CS / Мониторинг игровых серверов / Хостинг от ABCVG.net
|
|
|
Dzhi |
Опубликовано 11.11.2013 03:28
|
Да пожалуйста Надеюсь, я вам тут не помешаюсь... Не утверждаю, что это панацея, но если кому-то пригодится, уже хорошо. Знаю сайт вебмастерской тематики с защитой только вопросом, форум техподдержки одного движка с защитой только вопросом... Кстати, знаю сайт, на котором даже ответы к этим вопросам даны в одной из тем и ссылка на эту тему есть в форме регистрации! И ничего - чисто. Но если вам нравится какой-то другой метод защиты от ботов - ничуть не возражаю. Спорить на эту тему больше не буду - сделала темку для тех, кому интересно будет попробовать. Просто сама лично не выношу всякие графические капчи. Семь раз сделай бекап, один - вноси изменения (переделка известной пословицы). |
|
|
Pisatel |
Опубликовано 11.11.2013 04:46
|
Ветеран Сообщений: 678 Зарегистрирован: 08.02.2013 05:51 |
У меня этот аддон стоит давно. Согласен, что каптча отдыхает. "220 минус пять?", "Кто сейчас президент России?", "Столица Германии?" и т.п. Ни один бот пока не прошел:-) |
|
|
Polarfox |
Опубликовано 12.11.2013 10:02
|
Администратор Разработчики Группа поддержки Сообщений: 3387 Зарегистрирован: 20.08.2010 14:03 |
Удивляюсь как история постоянно идет кругами - крутая капча -> не работает -> вопросы -> ух-ты-как-здорово - люди я нашел броню! повторить по вкусу. ну это хорошо что вы снова открыли эту технику, пока она на втором месте после вариаций со скриптами и флэшами и хтмл5. Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: | |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Перейти на форум: |