Просмотр темы
Смена при клике "src" текущей на "src" следующей
|
|
lucky |
Опубликовано 27.08.2013 16:08
|
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 381 Зарегистрирован: 05.09.2012 10:20 |
Приветствую! не знаю как правильно задать вопрос чтобы меня правильно поняли, попытаюсь так: вот примерная разметка html: <ul id='foto'> нужно чтобы при клике "src" текущей картинки менялся на "src" следующей, как примерно это делается при помощи Javascript, можно jQuery ? картинка уже открыта в окне, интересует сам процесс переключения по клику на картинку открытую в одном и том же окне без всяких стрелочек "вперёд, назад", просто клик, примерно так же как фото в объявлениях на сайте из рук в руки.. кликаеш на большую картинку подгружается следующая по списку. |
|
|
Rush |
Опубликовано 27.08.2013 16:21
|
![]() Администратор ![]() Разработчики ![]() Группа поддержки ![]() Сообщений: 1418 Зарегистрирован: 31.08.2010 14:41 |
а вообще принцип немного другой должен быть. непонятно, это слайдер, или попап или вообще что. |
|
|
lucky |
Опубликовано 27.08.2013 18:42
|
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 381 Зарегистрирован: 05.09.2012 10:20 |
фотогалерею хочу сделать как из рук в руки, снизу превью а выше большая картинка, почти сделал, только по клику в большом окне фоты не переключаются спасибо за код, я не очень подробно объяснил как и что у меня сейчас поэтому немного не так получилось точнее так :
большое фото открывается в div id='bigfoto' когда кликаешь по маленьким фоткам из списка ul id='foto' теперь нужно чтобы при клике на большую фоту она заменялась на следующую из списка ul id='foto' использовал Ваш пример кода, при клике всегда открывается вторая по списку, сам виноват что сразу подробно не написал html, думал что переключение картинки в большом окне такое же как и в списке Изменил(а) lucky, 27.08.2013 21:53 |
|
|
lucky |
Опубликовано 27.08.2013 21:52
|
может кто знает где почитать именно про конкретный случай? гуглю но всё не то попадается.. или слайдер который работает с подобной html(см выше) наверное уже штук 100 фотогалерей и слайдеров перебрал да всё не то, у них сразу все большие картинки в списке "лежат" |
|
|
lucky |
Опубликовано 28.08.2013 17:34
|
сейчас у меня такая конструкция
при щелчке большая картинка меняется только на вторую по списку, как продолжить замену на следующую? |
|
|
lucky |
Опубликовано 30.08.2013 00:10
|
вот такой код мне порекомендовали по данной теме:
всё замечательно работает, по клику на большие фоты как и задумано меняется на следующую по списку, но когда кликаешь на одну и туже превьюшку несколько раз то одна и та же большая картинка грузится несколько раз.. по идеи зачем грузить одну и туже фотку несколько раз?! вот теперь думаю как правильно в этот код написать условие которое проверяло бы всё это дело |
|
|
lucky |
Опубликовано 30.08.2013 07:36
|
вот полностью рабочий код для мини фото галереи с применением библиотеки jQuery
html и вообще для чего этот код смотрите предыдущие сообщения, может кому подобная галерея и понадобится, например для интернет магазина подойдёт, она компактная, простая и главное сайт не будет грузит, большие картинки подгружаются только по клику по превьюшкам |
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Перейти на форум: |