Просмотр темы
Страница 2 из 2: 12
|
Ошибка кодировки
|
|
Suhamor |
Опубликовано 27.08.2014 00:32
|
Начинающий Сообщений: 25 Зарегистрирован: 05.06.2013 15:16 |
BAD-DIMAN, Я именно так всё и делал. Я же уже писал об этом выше. |
|
|
Pisatel |
Опубликовано 27.08.2014 05:34
|
Ветеран Сообщений: 678 Зарегистрирован: 08.02.2013 05:51 |
util написал: Переписать-то недолго.. Зачем вообще недоделку (непроверянную) выкладывать? Сделать тогда приписку, что у дистра глюк с кодировкой. Тут на сайте много такого выложено, глючного-недоделанного, и темы тоже.. Всегда удивляет подобное. Хочется ответить только одно: либо сделай лучше и выложи, либо плати бабло и получай гарантии. Переполз на WP, но PF - это как первая любовь, которая не забывается...
|
|
|
util |
Опубликовано 27.08.2014 09:21
|
Ветеран Сообщений: 666 Зарегистрирован: 13.09.2010 13:10 |
Pisatel написал: util написал: Переписать-то недолго.. Зачем вообще недоделку (непроверянную) выкладывать? Сделать тогда приписку, что у дистра глюк с кодировкой. Тут на сайте много такого выложено, глючного-недоделанного, и темы тоже.. Всегда удивляет подобное. Хочется ответить только одно: либо сделай лучше и выложи, либо плати бабло и получай гарантии. Таки ткни где об этом, про бабло? Где и какие гарантии? Я говорю о том, что не надо наверное выкладывать нетестированное, а если уж выкладывать такое то с оговоркой, что-почем, как и почему. Ткни - где про это, обыскался.. Речь идет о вечных глюках с кодировкой. ЗЫ Официалам платил и не раз, но - никаких гарантий (их и в принципе не может быть, так как проект открытый, некоммерческий).. Вижу, что большинство выкладываю free, ни разу про бабло не видел, может очки надеть? Изменил(а) util, 27.08.2014 09:29 Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
|
|
|
Pisatel |
Опубликовано 27.08.2014 10:10
|
util, ты чего так возбудился? Речь о том, что если хочешь иметь качественный продукт с гарантией и технической поддержкой, плати деньги кодерам. Все, что выкладывается здесь на данный момент, распространяется "как есть", то бишь есть выбор: ставить или не ставить, без каких-либо претензий.
Переполз на WP, но PF - это как первая любовь, которая не забывается...
|
|
|
util |
Опубликовано 27.08.2014 10:47
|
Да и не думал возбуждаться, ты ж не блондинка..) Я просил ткнуть меня носом на сайте в то, что ты сказал про бабло, и только.. Себе-то я давно всё доделал, просто вопрос с кодировками регулярно всплывает. И о гарантиях - их не может быть в принципе. Как-то так.. Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
|
|
|
Pisatel |
Опубликовано 27.08.2014 11:27
|
Вот подобное меня возмущает. Когда проявляются недовольства подобного рода. Я, например, сделал несколько плагинов, всесторонне их не тестировал, и за это ни на одном из них даже не ставил копирайт с обратной ссылкой. А если ты хочешь реально хороший продукт, проверенный и с гарантией- плати деньги, и я буду нести за него ответственность. Хорошо, что еще остались "энтузиасты", которые делают это бесплатно. В принципе, я выразил мысль. Думаю, на этом оффтоп можно закончить. Переполз на WP, но PF - это как первая любовь, которая не забывается...
|
|
|
util |
Опубликовано 27.08.2014 11:35
|
Ну вот.. На своих разработках ты почему-то тоже не упомянул об оплате.. Разве я говорил о недовольстве? Просто мнение-наблюдение, зачем придумывать небылицы.. Видимо я отупел и не понимаю, зачем выкладывать в паблик недоделки без предложений доделать, заплатить и т.д.. Закончили. Изменил(а) util, 27.08.2014 12:07 Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
|
|
|
Polarfox |
Опубликовано 27.08.2014 18:19
|
Администратор Разработчики Группа поддержки Сообщений: 3387 Зарегистрирован: 20.08.2010 14:03 |
Особых недоделок тут нет, проблемы с кодировкой возникают больше от разных настроек всего-чего-угодно. Объединено 27.08.2014 20:31: Если кто помнит есть или нет, вот рабочее решение для новых хостингов которые уже заточены под уникод (тсс без камней в огород PF) Первое (опционально) Если есть проблемы с отображением страничек (не бд - просто страницы с русской локализацией - это разные вещи!) В .htaccess добавляем/создаем строчку (тк заголовки перекрывают теги на странице) как вариант - добавить заголовок прямо в скриптах (не рекомендую) Второе (самое важное) В файлах setup.php И maincore.php необходимо вставить строчку в функцию function dbconnect($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name) { СРАЗУ ПОСЛЕ $db_select = @mysql_select_db($db_name); Будет примерно так
Можно пробовать и ругаться что "не работает", я может даже изучу проблему и может даже помогу советом. Изменил(а) Polarfox, 27.08.2014 20:32 Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме
|
|
|
util |
Опубликовано 28.08.2014 20:23
|
На 75% (условно) - проблемы у хостеров (чем дешевле, тем хуже, как правило). Пропись в майнкоре - работает и без переустановки, просто заменив файл. Проверял с год назад на деш. хостингах. ЗЫ С жумлой, вп и др. CMS - этих проблем, однако нету. Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
|
|
|
Ginsakat |
Опубликовано 12.12.2014 18:54
|
Новичок Сообщений: 5 Зарегистрирован: 07.12.2014 00:41 |
У меня точно такая же проблема как у автора, какой способ в итоге подходящий? Объединено 12.12.2014 19:38: Нихрена у меня че-то не получается) Совершенно не шарю чего там в mysql надо делать) Объединено 12.12.2014 19:56: PolarFox написал: Особых недоделок тут нет, проблемы с кодировкой возникают больше от разных настроек всего-чего-угодно. Объединено 27.08.2014 20:31: Если кто помнит есть или нет, вот рабочее решение для новых хостингов которые уже заточены под уникод (тсс без камней в огород PF) Первое (опционально) Если есть проблемы с отображением страничек (не бд - просто страницы с русской локализацией - это разные вещи!) В .htaccess добавляем/создаем строчку (тк заголовки перекрывают теги на странице) как вариант - добавить заголовок прямо в скриптах (не рекомендую) Второе (самое важное) В файлах setup.php И maincore.php необходимо вставить строчку в функцию function dbconnect($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name) { СРАЗУ ПОСЛЕ $db_select = @mysql_select_db($db_name); Будет примерно так
Можно пробовать и ругаться что "не работает", я может даже изучу проблему и может даже помогу советом. Не помогает Объединено 12.12.2014 20:19: Kot написал: Я решил эту проблему иначе. Я скачал ПХП Фьюжин с кодировкой UTF-8 и все проблемы (точно такие же!) рукой сняло. Но есть и минус. Устанавливая плагины с этого сайта приходиться их перед установкой кодировать в нужную кодировку. Иначе кракозябры гарантированы. Если на на одной странице , так на всех остальных где расположен плагин точно. А как плагины кодировать? Объединено 12.12.2014 21:16: vudi написал: А в файлах менял что-то ? А навигация тоже русифицировалось ? У меня на одном хостинге после нескольких попыток сработал такой вариант: в файле maincore.php найти функцию: function dbconnect($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name) { ... бла бла } и заменить на: function dbconnect($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name) { global $db_connect; $db_connect = @mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass); $db_select = @mysql_select_db($db_name); mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); if (!$db_connect) { return false; } else { return true; } } И тоже самое проделать в файле setup.php найти и заменить тот-же код. В htaccess добавил AddDefaultCharset cp1251 Устанавливал на английском и потом перевёл на русский. При таком варианте у меня почти всё нормально стало только навигация Горизонтальная и Вертикальная по прежнему осталась на английском. Изменять на рус.яз в панели админа. Я Сейчас меняю DNC на другой хостинг, с первым выбором ошибся и буду опять с нуля устанавливать двиг. А вот такой способ помог почему-то) Изменил(а) Ginsakat, 12.12.2014 21:16 |
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: | |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Страница 2 из 2: 12
Перейти на форум: |