Просмотр темы
Страница 1 из 2: 12
|
Караул, Рамблер-фото закрывают!
|
|
Oxanita |
Опубликовано 20.07.2013 13:16
|
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 235 Зарегистрирован: 01.09.2010 19:31 |
Ну ладно, понимаю, что неправа ![]() Бесплатный сыр рамблеровского фотохостинга был вкусен и использовался целых 5 лет. Вот, "слезай-приехали". У меня там более 200 альбомов и почти 11 тысяч фоток. Все - для прямого или косвенного использования на моем сайте (belayakholunitsa.ru - belayakholunitsa.com) Как было хорошо - залить фоты на внешний фотохостинг, сохраняя на нем оригинал, в новости на фьюженовском сайте поставить эти фоты соответствующим кодом, видны всегда - в общем, никаких проблем. И вот теперь больше тысячи новостей, да еще статьи и пр. В которых ссылки на эти долбанные рамблеровские фото - единичные и целыми альбомами. Руками поменять каждую ссылку НЕРЕАЛЬНО. Есть ли разумные пути выхода из ситуации, чтобы "сберечь фотошедевры для потомков"? ![]() Подзадач, ясно, две: 1) найти новый безлимитный фотохостинг, который не даст дуба таким же путем 2) обустроить перенаправление (автоматическую замену ссылки на фотку) в конфиге (на хостинге nginx стоит, не апач, так что хтассесс не катит) Белая Холуница - моя столица!
![]() |
|
|
zzoomm |
Опубликовано 20.07.2013 14:46
|
![]() Начинающий ![]() Сообщений: 17 Зарегистрирован: 13.07.2013 01:27 |
перебирать ручками не обязательно... можно написать маленький скрипт, который пересохранит фото в каждой новости или на хост или на удаленный сервак... но это нужно сделать до закрытия т.е сейчас... Я думаю тут много кто может это реализовать... |
|
|
Oxanita |
Опубликовано 20.07.2013 15:30
|
![]() Опытный пользователь ![]() Сообщений: 235 Зарегистрирован: 01.09.2010 19:31 |
ну как пересохранит? У меня в части новостей с Рамблера фото, в части - с внутреннего хостинга, где-то и вообще есть чужие, из чужих альбомов на том же Рамблере или еще где. Что-то с Пиказы, с Гугла. 11 тысяч фоток (по примерным оценкам, около 25 гектар) пересохранить скриптом? Со структурой адреса ссылки на каждую фоту? Ой, сомневаюсь... Пока есть только идея перепрописывать в конфиге адрес, но... еще б фотохостинг найти соответствующий. пока нашла близкий по структуре fotki.com, малость дурацкий, но ладно. Но туда тоже ручками грузить, и вот прмиер Есть папка Неразобранные фото с адресом http://foto.rambler.ru/users/belayakholunitsa/albums/default/ и в ней фотка по ссылке http://foto.rambler.ru/users/belayakholunitsa/albums/default/photo/51915540-a0ca-4665-1bee-f922bbc6ebe1/ с оригиналом по адресу http://f2.foto.rambler.ru/original/save/51915540-a0ca-4665-1bee-f922bbc6ebe1/_DSC3509.jpg В Фотках-ком у альбома будет адрес http://public.fotki.com/belayakholunitsa/default/ у этой фоты будет адрес http://public.fotki.com/belayakholunitsa/default/dsc3508.html с оригиналом по адресу http://images61.fotki.com/v666/photos/2/2892802/12256658/_DSC3508-vi.jpg ... ППЦ. Для 11 тысяч фоток руками переписать адреса нелогично, неэкономично, нереально, времени не хватит и вообще тупизм редкостный. я еще понимаю, если создать свой сервак и чисто на своем хостинге повторить всю структуру рамблер-фотовского пространства. Но заводить собственный сервак я откровенно не собиралась, а приличный хостинг на 30-50 гектар за разумную плату... мммммм, наверно, нереально. Белая Холуница - моя столица!
![]() |
|
|
zzoomm |
Опубликовано 20.07.2013 15:36
|
Адреса фоток на рамблере или в пикассе или еще где не имеют значения... главное - адреса картинок, которые у Вас отображаются на сайте... Вот эти адреса фоток скрипт должен выбрать и пересохранить... 1. перебираем новости из базы Вашего сайта и выделяем новости с фотками из Рамблера 2. Скачиваем и пересохраняем фотки на другой сервак и получаем урлы фоток 3. презаписываем старые урлы на новые Это хлопотно, но просто... P.S Если Ваш првайдер выдает белые айпишники, то проще хранить фотки дома... ![]() Изменил(а) zzoomm, 20.07.2013 15:44 |
|
|
Oxanita |
Опубликовано 20.07.2013 15:54
|
с хранением фоток дома будет явная проблема... мне "подарили" хостинг на свободном месте ресурса, где реализуется какой-то другой окупаемый проект, так что злоупотреблять пространством не приходится. последний ПЛАТНЫЙ хостинг (2 шт.), а также перенос данных с них (с предшествующей почти войной за эти данные!) оставил настолько мрачные воспоминания, что проделать все это еще раз я, наверно, не решусь. Моя нервная система к этому не готова ![]() По скрипту: я не понимаю, как в принципе "заставить скрипт узнавать", куда какую фотку переместили. Сопоставить старый и новый адрес то есть. В отсутствие единого принципа перемещения фоток в альбом с таким же номером и т.д. Белая Холуница - моя столица!
![]() |
|
|
zzoomm |
Опубликовано 20.07.2013 16:07
|
Oxanita написал: По скрипту: я не понимаю, как в принципе "заставить скрипт узнавать", куда какую фотку переместили. Сопоставить старый и новый адрес то есть. В отсутствие единого принципа перемещения фоток в альбом с таким же номером и т.д. каждая новость или альбом хранится в базе данных Вашего сайта... вот по ней мы и делаем выборку с хранением фоток дома будет явная проблема... мне "подарили" хостинг на свободном месте ресурса, где реализуется какой-то другой окупаемый проект, так что злоупотреблять пространством не приходится. Речь не о хостинге, а о Вашем домашнем провайдере интернета... Попросите у них внешний (белый ) айпишник ... Если дадут, то можно будет фотки хранить дома... |
|
|
Oxanita |
Опубликовано 20.07.2013 16:11
|
интернет-провайдер - Ростелеком ![]() Это в нашей области ПОЛНАЯ безнадега. Начиная с жутко ограниченной скорости на выгрузку - технология ADSL. Если б хоть была альтернатива, но альтернатива - мобильный интернет с жутко переменной скоростью и счетным трафиком. Отпадает. И выделенку не дают (Ростелеком). Узнавала уже. С хранением дома жестокий обломчик вышел-с. Белая Холуница - моя столица!
![]() |
|
|
zzoomm |
Опубликовано 20.07.2013 16:25
|
Oxanita написал: интернет-провайдер - Ростелеком ![]() Это в нашей области ПОЛНАЯ безнадега. Начиная с жутко ограниченной скорости на выгрузку - технология ADSL. Если б хоть была альтернатива, но альтернатива - мобильный интернет с жутко переменной скоростью и счетным трафиком. Отпадает. И выделенку не дают (Ростелеком). Узнавала уже. С хранением дома жестокий обломчик вышел-с. Попробуйте сервис Но-айпи или другой для ddns... Но-айпи работает нормально... Ну а скорость отдачи пусть и маленькая, но это хорошее решение, если нет денег на свой хостинг для картинок... |
|
|
Oxanita |
Опубликовано 20.07.2013 16:46
|
так у меня дома даже стационарного компа нет, я с собой ноут таскаю как "рабочую станцию" - с работы домой, из дома в командировку, на долгие съемки и пр. Тем более если дома ставить - это кроме компа еще и бесперебойник и пр. оборудование... Тогда уж правда дешевле весь хостинг к себе домой утащить целиком, но я ЧАЙНИК и не умею управлять серверами... ![]() Белая Холуница - моя столица!
![]() |
|
|
Vova |
Опубликовано 20.07.2013 17:02
|
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 877 Зарегистрирован: 05.08.2011 11:53 |
1. Залить фото на другой сервер. 2. Заменить в базе ссылки таким запросом:
И все. Если не подходит. Можна написать скрипт: 1. Делаеш виборку(више описали). 2. Далее preg_match правилами проверку. Потом заменяеш на нужное и обновляеш.
Vova присоединено следующее:изображение:
Изменил(а) Vova, 20.07.2013 17:11 Мои сайты: ABCVG.com / Допомога учням / ГДЗ / 8Gamers - Игровой портал / Мониторинг CS / Мониторинг игровых серверов / Хостинг от ABCVG.net
|
|
|
Oxanita |
Опубликовано 20.07.2013 17:38
|
Стоп! Наверно, я не очень хорошо объясняю. Я не смогу сделать ЕДИНОЕ ПРАВИЛО для замены адреса-ссылки на фотку. http://belayakholunitsa.ru/news.php?readmore=1083 вот так, например, выглядит новость со вставленными в нее фотками с рамблеровского альбома ОДНОГО. А их МНОГО, они РАЗНЫЕ. И я не смогу написать "заменить адрес фотки с http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/400x266/51c10e8e-950d-6149-1bee-4a638e01cccd/_DSC5373.jpg на http://мой новый фотохостинг/чего-то там/подкаталог/400x266/51c10e8e-950d-6149-1bee-4a638e01cccd/_DSC5373.jpg (ну например) А мне вручную придется прописывать для каждой фоты новый адрес, а на большинстве еще и ссылка на полноразмерную фоту есть - и ее тоже надо переписать. Для 1000 новостей и для 10 тысяч фоток переписать адреса руками? Нереально. А глобальную замену ЧАСТИ ссылки при сохранении только имени самого фото сделать не получится, похоже. Вот и беспокоит меня, как сэкономить время ну хоть на чем-то, внося изменения в код. И никаких реплейсов в БД точно не будет, похоже, потому что все эти картинки В ТЕКСТЕ, а не отдельной записью в отдельной ячейке БД. Белая Холуница - моя столица!
![]() |
|
|
Vova |
Опубликовано 20.07.2013 17:50
|
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 877 Зарегистрирован: 05.08.2011 11:53 |
Oxanita написал: Стоп! Наверно, я не очень хорошо объясняю. Я не смогу сделать ЕДИНОЕ ПРАВИЛО для замены адреса-ссылки на фотку. http://belayakholunitsa.ru/news.php?readmore=1083 вот так, например, выглядит новость со вставленными в нее фотками с рамблеровского альбома ОДНОГО. А их МНОГО, они РАЗНЫЕ. И я не смогу написать "заменить адрес фотки с http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/400x266/51c10e8e-950d-6149-1bee-4a638e01cccd/_DSC5373.jpg на http://мой новый фотохостинг/чего-то там/подкаталог/400x266/51c10e8e-950d-6149-1bee-4a638e01cccd/_DSC5373.jpg (ну например) А мне вручную придется прописывать для каждой фоты новый адрес, а на большинстве еще и ссылка на полноразмерную фоту есть - и ее тоже надо переписать. Для 1000 новостей и для 10 тысяч фоток переписать адреса руками? Нереально. А глобальную замену ЧАСТИ ссылки при сохранении только имени самого фото сделать не получится, похоже. Вот и беспокоит меня, как сэкономить время ну хоть на чем-то, внося изменения в код. И никаких реплейсов в БД точно не будет, похоже, потому что все эти картинки В ТЕКСТЕ, а не отдельной записью в отдельной ячейке БД. Этот реплейс для текста. Он в тексте ищет и заменяет. Я не знаю как правильно обьяснить... Сколько занимают все картинки?(места) Мои сайты: ABCVG.com / Допомога учням / ГДЗ / 8Gamers - Игровой портал / Мониторинг CS / Мониторинг игровых серверов / Хостинг от ABCVG.net
|
|
|
zzoomm |
Опубликовано 20.07.2013 17:51
|
Oxanita написал: Стоп! Наверно, я не очень хорошо объясняю. Я не смогу сделать ЕДИНОЕ ПРАВИЛО для замены адреса-ссылки на фотку. http://belayakholunitsa.ru/news.php?readmore=1083 вот так, например, выглядит новость со вставленными в нее фотками с рамблеровского альбома ОДНОГО. А их МНОГО, они РАЗНЫЕ. И я не смогу написать "заменить адрес фотки с http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/400x266/51c10e8e-950d-6149-1bee-4a638e01cccd/_DSC5373.jpg на http://мой новый фотохостинг/чего-то там/подкаталог/400x266/51c10e8e-950d-6149-1bee-4a638e01cccd/_DSC5373.jpg (ну например) А мне вручную придется прописывать для каждой фоты новый адрес, а на большинстве еще и ссылка на полноразмерную фоту есть - и ее тоже надо переписать. Для 1000 новостей и для 10 тысяч фоток переписать адреса руками? Нереально. А глобальную замену ЧАСТИ ссылки при сохранении только имени самого фото сделать не получится, похоже. Вот и беспокоит меня, как сэкономить время ну хоть на чем-то, внося изменения в код. И никаких реплейсов в БД точно не будет, похоже, потому что все эти картинки В ТЕКСТЕ, а не отдельной записью в отдельной ячейке БД. Это Вы не поняли сути...прочитайте еще раз... выборка делается в БД сайта! - это не сложно... |
|
|
Oxanita |
Опубликовано 20.07.2013 17:57
|
Выборка делается - понятно. НА ЧТО МЕНЯТЬ - непонятно. У каждого фото будет новый адрес, принципиально другой, как его прописать без лишних затрат времени, если сопоставление придется делать вручную? Белая Холуница - моя столица!
![]() |
|
|
zzoomm |
Опубликовано 20.07.2013 18:35
|
Присмотритесь к фото сервису Flickr Они предоставляють 1 террабайт места под фотки бесплатно... ![]() |
|
|
FILON |
Опубликовано 20.07.2013 18:45
|
![]() Администратор ![]() Разработчики ![]() Группа поддержки ![]() Сообщений: 188 Зарегистрирован: 05.09.2012 12:13 |
API у Рамблер-Фото не нашел, поэтому благополучно перенести все альбомы/фото с сохранением структуры вряд ли получится. В качестве варианта можно автоматически вырезать из каждой новости по ссылкам картинки с Рамблер-Фото, загрузить их через API на другой хостинг изображений, и заменить ссылки в новостях. Все это можно реализовать в коде. What's common between Halloween and Christmas? Every programmer knows: 31 oct = 25 dec.
|
|
|
util |
Опубликовано 20.07.2013 18:50
|
![]() Ветеран ![]() Сообщений: 666 Зарегистрирован: 13.09.2010 13:10 |
Oxanita Советуют правильно, белый айпи, ADSL вполне , вешайте не комп (он не нужен), а роутер Асус или Кинетик с поддержкой 2USB + внешний диск (USB). Один раз сконфигурить с ноута, и всё, персональное хранилище. У роутера свой Web сервер и понятная менюшка. Он всё сам сделает. Это будет дешево и сердито. ![]() И второй вход USB можно использовать с 3-4G, это 100% резерв (второй канал инета). Удачи!
util присоединено следующее:изображение:
Изменил(а) util, 20.07.2013 18:59 Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
|
|
|
zzoomm |
Опубликовано 20.07.2013 19:03
|
FILON написал: API у Рамблер-Фото не нашел, поэтому благополучно перенести все альбомы/фото с сохранением структуры вряд ли получится. В качестве варианта можно автоматически вырезать из каждой новости по ссылкам картинки с Рамблер-Фото, загрузить их через API на другой хостинг изображений, и заменить ссылки в новостях. Все это можно реализовать в коде. верно.. ![]() |
|
|
FILON |
Опубликовано 20.07.2013 19:32
|
![]() Администратор ![]() Разработчики ![]() Группа поддержки ![]() Сообщений: 188 Зарегистрирован: 05.09.2012 12:13 |
util написал: Советуют правильно, белый айпи, ADSL вполне , вешайте не комп (он не нужен), а роутер Асус или Кинетик с поддержкой 2USB + внешний диск (USB). ZyXel данной конфигурации обойдется в хорошую сумму, относительно бюджетных девайсов. И, возможно, придется столкнуться с нагревом аппарата при высоком траффике. What's common between Halloween and Christmas? Every programmer knows: 31 oct = 25 dec.
|
|
|
Oxanita |
Опубликовано 20.07.2013 19:47
|
Фликер - ухтышенька! Завела аккаунт, поняла, что это будет ТОЛЬКО МОЙ аккаунт, русского интерфейса нет ![]() Зато, наверно, теперь хотелка дойдет до вопроса "А когда на фьюжене будет внешняя галерея", я ить раз в год точно задаю этот вопрос и ухожу без ответа ![]() Но хорош, хорош сервис, что уж там! С оборудованием жесткач, только-только потратилась на дисковое пространство (2 ТБ и внешний привод) и до сих пор не расплатилась за точку доступа с приставкой для интернет-ТВ (просто забываю к телефонистам зайти денег отдать, не нищебродка) Короче, судя по всему, энный объем работы с кодом вручную мне все-таки светит... ![]() Белая Холуница - моя столица!
![]() |
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Страница 1 из 2: 12
Перейти на форум: |