Просмотр темы
Добавление комментариев в php файл.
|
|
MihaeL |
Опубликовано 08.05.2013 20:46
|
Новичок Сообщений: 8 Зарегистрирован: 07.04.2013 23:02 |
Здравствуйте, начал прикручивать комментарии к файлу и тут озадачился, просмотрел несколько разных файлов где реализованы комментарии, взял код от news.php:include INCLUDES."comments_include.php"; Обычно все сам делаю, но тут вообще не понимаю, можете пожалуйста растолковать что к чему... |
|
|
GRIDark |
Опубликовано 08.05.2013 20:58
|
Пользователь Сообщений: 111 Зарегистрирован: 14.09.2010 12:55 |
А что конекретнее объяснить?
Мой мозг пакует вещи.
|
|
|
MihaeL |
Опубликовано 08.05.2013 21:20
|
Как сделать, чтобы в файл добавлялись комментарии, сейчас если пытаешься добавить, он редиректит на стандарт страницу. |
|
|
Zaxap |
Опубликовано 09.05.2013 01:52
|
Элита Сообщений: 1090 Зарегистрирован: 05.09.2012 10:32 |
Куда вы их лепите? Какой модуль, аддон? Не работает, ибо { showcomments("N", DB_NEWS, "news_id", $_GET['readmore'], FUSION_SELF."?readmore=".$_GET['readmore']); }
Зло не дремлет, а я добрый...
|
|
|
MihaeL |
Опубликовано 09.05.2013 07:27
|
Это не мод и не аддон, обычный php файл. |
|
|
dark |
Опубликовано 09.05.2013 18:09
|
Администратор Группа поддержки Сообщений: 222 Зарегистрирован: 05.12.2010 22:22 |
{ showcomments("N", DB_NEWS, "news_id", $_GET['readmore'], FUSION_SELF."?readmore=".$_GET['readmore']); } расшифровка что откуда: { showcomments("модуль", таблица_базы_данных, "номер_пункта_таблицы базы_данных", номер_пункта_выборки_коммментария, страница_куда_вернуться_после_добавления); } вот от этого и "пляшем" |
|
|
MihaeL |
Опубликовано 10.05.2013 07:19
|
Блин я не понимаю почему не работает, еще я не знаю какую базу писать, т.к. это не аддон, он не имеет базы, может кто написать код, чтобы работало и комменты добавлялись в DB_COMMENTS ? |
|
|
Neo_Allex |
Опубликовано 13.05.2013 13:54
|
Модератор Группа поддержки Сообщений: 286 Зарегистрирован: 17.11.2010 09:36 |
showcomments("N", DB_NEWS, "news_id", $_GET['readmore'], FUSION_SELF."?readmore=".$_GET['readmore']); Придумай для нового модуля: N - букву-"КОНСТАНТУ", которая будет определять, кто/что это за модуль (N - новости, A - статьи, P - фотогалерея и т.п.) - эта буква заносится в соотвествующее поле в базу данных при добавлении комментов - а выборкой из базы ты согласно ей будешь выводить именно свои комментарии. DB_NEWS - КОНСТАНТА для названия базы данных, в данном случаи для новостей. Определяется обычно в файле multisite_include.php. news_id - поле из базы DB_NEWS, по нему также идет выборка (точнее проверка) $_GET['readmore'] (для фотогалереи - $_GET['photo_id']) - айдишка новости, статьи, галереии и т.п - проверяется согласно news_id (в данном случаи для базы новостей) и FUSION_SELF."?readmore=".$_GET['readmore'] (или для фотогалереи, напр, FUSION_SELF."?photo_id=".$_GET['photo_id']) "страница_куда_вернуться_после_добавления" - нужный для вывода согласно полю из адр.строк, и формировании ссылок при деления комментов на страницы - [1],[2]...[120], если комментов много. http://how-make.i...ticles.php - как это делают? Современные технологии изготовления вещей и изделий...
|
|
|
Neo_Allex |
Опубликовано 13.05.2013 14:00
|
Модератор Группа поддержки Сообщений: 286 Зарегистрирован: 17.11.2010 09:36 |
Блин я не понимаю почему не работает а НЕработать может потому, что как раз нету нужной для модуля таблицы в базе данных:вот эта строчка может усложнять жизнь (но, благодаря, конечно, тебе самому ))) ): if (!dbcount("(".$ccol.")", $cdb, $ccol."='".$cid."'")) { redirect(BASEDIR."index.php"); } точнее, ввиду вышеуказаного: if (!dbcount("(news_id)", DB_NEWS, news_id."='".$_GET['readmore']."'")) { redirect(BASEDIR."index.php"); } или для галереи if (!dbcount("(photo_id)", DB_PHOTOS, photo_id."='".$_GET['photo_id']."'")) { redirect(BASEDIR."index.php"); } http://how-make.i...ticles.php - как это делают? Современные технологии изготовления вещей и изделий...
|
|
Поделиться этой темой | |
Социальные закладки: | |
URL: | |
BBcode: | |
HTML: |
Перейти на форум: |