Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Neo_Allex
ID темы: 986
Информация:
Тема содержит 3 сообщения, была просмотрена 1117 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Веб-разработка » Javascript, ajax, jquery
 Распечатать тему
javascript, php + массив|checkbox
Neo_Allex
(Для фирмы по изготовлению дверей)

имеются массивы:

Скачать исходники  Код
$array_group = array //группа, для выбора дверей; т.ск. "группа сложности"
 (
 "А" => array("2254", ""), // это цены на: [0] - двери со стеклом, [1] - дверь без стекла
 "Б" => array("2400", "2535"),
 "В" => array("2850", "3505"),
 "Г" => array("", "3138")
 );





--------------
html-ka:

Скачать исходники  Код
<select name='group'>
      <?php
        foreach($array_group as $in=>$arr_in) {
          echo "<option value='$in'>$in</option>";
        }
      ?>
 </select>





Скачать исходники  Код
 
   <input type='checkbox' name='steklo' id='steklo' value='yes'/>
   <label for='steklo'> Со стеклом склом</label>




-------------
Суть: имеются группы сложности предложений дверей: А, Б, В, Г...
Как видно, одни со стеклом, другие без, третьи - пока нету, но могут выдумать и како-то третий..пятый вариант.
Тоесть, в массив, пока что, вносяться цены на эти варианты, соответсвенно в каждой "группе сложности"

(При выборе пункта "со стеклом" или нет, - скриптом потом решаем задачу подсчета [общей] суммы)

Задача, для javascript:
если выбранна, допустим группа А,
то у нее нету цены на "со тсеклом" -- а точнее пустое значение в массиве $array_group["A"][0].
Значит, джаваскриптом нужно поставить галку в чекбоксе, и чтобы ее не смогли снять (disabled)
а вот для группы, для пункта, Г - уже есть только вариант "без стекла", тобишь дверь будет виимо полностью с дерева...

Значит, джаваскриптом нужно считывать , какой вариант выбран; проверять, не пустое ли значение [0] или [1], и соответсвенно,
если [0] != "", а [1] == "" - ставить галку(не позволяя ее снимать), или же [0] == "", а [1] !="" - то не позволять ставить галку, и также сделать disabled

----
Кто может помочь - милости прошу...
СПСБ.
http://how-make.i...ticles.php - как это делают? Современные технологии изготовления вещей и изделий...
 
Web
Polarfox
А проблема то в чем?

Вообще можешь считать отдельно (логика) в массивах, а потом просто выводить эти массивы и перещелкивать чекбоксы (представление или как его там) как нужно, все это раздельно и удобно в два шага.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Neo_Allex
ну, ты как всегда - из-за облаков начинаешь...

Проблема в том, что не знаю, как в js , считывая value, (или хотябы id - с цифрами легче, но нужно тогда будет и массив немного поменять..), из option, = проверить массив, который из php-ки...

p.s. всетаки в бб-код стоит, думаю, добавить "small2"...
http://how-make.i...ticles.php - как это делают? Современные технологии изготовления вещей и изделий...
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,171)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)