Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Sup38
ID темы: 983
Информация:
Тема содержит 11 сообщения, была просмотрена 2381 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Веб-разработка » MySQL
 Распечатать тему
Сумирование значений (из базы MSSQL)
Sup38
Такой вопрос вот код:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1.  
  2. // т/а №3 Q перегретого пара трубопровод 1
  3. $query8c = mssql_query("SELECT * FROM CurrentValueOPC WHERE Kod_ItemOPC='127'");
  4. {
  5. while ($row = mssql_fetch_assoc($query8c))
  6. {$table8c .= "".$n="Q пп&nbsp&nbsp&nbsp".$row['CurrValue']. " т/ч<br>";"</td>\n";}
  7. }
  8. echo $table8c;
  9. // т/а №3 Q перегретого пара трубопровод 2
  10. $query8d = mssql_query("SELECT * FROM CurrentValueOPC WHERE Kod_ItemOPC='128'");
  11. {
  12. while ($row = mssql_fetch_assoc($query8d))
  13. {$table8d .= "".$n="Q пп&nbsp&nbsp&nbsp".$row['CurrValue']. " т/ч<br>";"</td>\n";}
  14. }
  15. echo $table8d;
  16.  
Добавлено за 0.034 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

Мне нужно суммировать значение $query8c и $query8d , как видно в коде значения берутся из базы MSSQL, из столбца CurrValue со строки с Kod_ItemOPC. Тобишь вывести мне надо также как и эти два значения, но чтоб вместо 'CurrValue' была сумма $query8c и $query8d (либо $table8c и $table8d все же в них значения формируются).
Как то так )
 
Rush
cсколько у тебя значений в каждом запросе получается. что за странные скобки вокруг wqhile.
что это вообще за бред сумасшедего $table8d .= "".$n="Q пп&nbsp&nbsp&nbsp".$row['CurrValue']. " т/ч<br>";"</td>\n";
x1
 
Web
Rasmusok
Запрос туповидной формы это раз, а вообще проблема твоя решается просто.

Ищем сколько Kod_ItemOPC='127'

Скачать исходники  Код
$search_count = dbcount("(...._id)", "ИМЯ БАЗЫ" "Kod_ItemOPC='127'");
echo $search_count;





Ищем сколько Kod_ItemOPC='128'

Скачать исходники  Код
$search_count = dbcount("(...._id)", "ИМЯ БАЗЫ" "Kod_ItemOPC='128'");
echo $search_count;




Сумма всего вместе

Скачать исходники  Код
$search_count = dbcount("(...._id)", "ИМЯ БАЗЫ" "Kod_ItemOPC='127' AND Kod_ItemOPC='128'");
echo $search_count;




А то что ты вывел как пример кода в помойку выкинь! ;)
Разработка сайтов. Продвижение. Раскрутка. www.wooas.ru
Начхать на красоту, главное что под капотом.
 
Web
Polarfox
Он не число строк хочет плюсовать, а значения.

Почему бы не выбрать их в одном запросе а потом сложить этот массив?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Rasmusok
Если значения то пусть делит explode(); и плюсует.
Разработка сайтов. Продвижение. Раскрутка. www.wooas.ru
Начхать на красоту, главное что под капотом.
 
Web
Rush
Rasmusok написал:

Если значения то пусть делит explode(); и плюсует.


бред какой-то. а не проще как сказал лис выбрать две строки и сложить именно значения
 
Web
Sup38
Rush написал:

cсколько у тебя значений в каждом запросе получается. что за странные скобки вокруг wqhile.
что это вообще за бред сумасшедего $table8d .= "".$n="Q пп&nbsp&nbsp&nbsp".$row['CurrValue']. " т/ч<br>";"</td>\n";


Так, я вас не опрос прошу комментировать, а конкретный вопрос , пробелы не трогай вообще, так все задуманно, все должно формироваться в виде таблицы (при том в таблице всего 1 значение).

PolarFox , я пытался так сделать, возможно я не так что то и делал, буду пробывать (если я правильно тебя понял ты про (очень грубо) $summ = $query8d + $query8c и потом echo $summ)
 
Sup38
Вообщем сделал =)

Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1.  
  2. // т/а №3 Q перегретого пара сумма т1 + т2
  3. $query8e = mssql_query("SELECT * FROM CurrentValueOPC WHERE Kod_ItemOPC=127");
  4. $query8e1 = mssql_query("SELECT * FROM CurrentValueOPC WHERE Kod_ItemOPC=128");
  5. while ($row = mssql_fetch_assoc($query8e))
  6. $table8e = $row['CurrValue'];
  7. while ($row = mssql_fetch_assoc($query8e1))
  8. $table81e = $row['CurrValue'];
  9.  
  10. echo $table8e3 = "Q пара". ($table8e + $table81e);
  11.  
Добавлено за 0.032 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10
 
Rush
варварство конечно

Скачать исходники  Код
$query = mssql_query("SELECT * FROM CurrentValueOPC WHERE Kod_ItemOPC IN ('127,128')");
                 $value = 0;
            while ($row = mssql_fetch_assoc($query))
               $value = $value + $row['CurrValue'];
 
      echo "Q пара". $value;



 
Web
Sup38
$query = mssql_query("SELECT * FROM CurrentValueOPC WHERE Kod_ItemOPC IN ('127,128'ad"ad;


Вот именно эта строчка, почему то не воспринималась ) поэтому и пришлось извращаться ))
 
Rush
ну возможно в mssql отличается синтаксис
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,166)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)