Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: back1919
ID темы: 933
Информация:
Тема содержит 18 сообщения, была просмотрена 4241 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Веб-разработка » PHP
 Распечатать тему
1 locale для 2 движков
back1919
Есть 1 домен, в нем 2 движка, соответственно в папках:
http://mypixland.com/blogrus/
http://mypixland.com/blog/
хочу сделать 1 боковую панель, чтобы она отображалась в обоих движках. Текст меняю в 1 месте, отображается в обоих. Подскажите, как лучше сделать? хочу сделать в панели что-то вроде
Скачать исходники  Код
 echo $locale['001'];  echo $locale['002']


; ...итп
но не понимаю :
1. где хранить файл locale.php
2. как прописать адрес, чтобы переменная бралась из этого файла.
или можно вообще отдельный файл .php создать и подключать его?
Скачать исходники  Код
require_once('locale.php');


мне ошибку выдает.
Надеюсь что изложил идею. Спасибо.
Изменил(а) back1919, 28.09.2012 21:11
 
Web
Polarfox
Создай независимый файл и подключай хоть в 10 движках, удобно править и менять, но опираться придется только на функционал php без api/классов/функционала движков.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
back1919
PolarFox, в этом и вопрос. вот я создал файл mypanel.php- как его подключить?
Скачать исходники  Код

<?
require_once('http://mypixland.com/mypanel.php');
?>



выдает ошибку.

Скачать исходники  Код
<?
include('http://mypixland.com/mypanel.php');
?>



тоже самое.

Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/p123107/www/mypixland.com/blogrus/administration/panel_editor.php(150) : eval()'d code on line 1


Не пойму где накосячил)
Правда и отзывы про институты России и университеты страны.http://bestvuz.ru/
 
Web
Polarfox
используй относительные пути.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
back1919
Скачать исходники  Код
<?
include('mypanel.php');
?>




Вот так? движки в разных папках находятся, не понимаю куда сохранять файл и какой адрес прописать чтобы его подключить(
http://mypixland.com/blogrus/
http://mypixland.com/blog/
Правда и отзывы про институты России и университеты страны.http://bestvuz.ru/
 
Web
Polarfox
скобки можно опускать в этих функциях.

ну можно так, зависит от пути, вообще есть переменная/константа типа как у нас BASEDIR для настройки пути.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
back1919
Блин, у меня тупняк. Вот я создал панель. в ней всего 1 строчка кода:
Скачать исходники  Код
include ('http://mypixland.com/rating.php');



в корень сайта соответственно закинул файл rating.php с содержанием:
Скачать исходники  Код
<?php
 ?>
<div>
тест
</div>
<?



Ошибок не выдает (уже хорошо), но и на месте панели ничего не появляется. Где оплошность?) Спасибо.
Правда и отзывы про институты России и университеты страны.http://bestvuz.ru/
 
Web
Neo_Allex
вместо include пробуй поставь require - может, ошибки выкинет..
http://how-make.i...ticles.php - как это делают? Современные технологии изготовления вещей и изделий...
 
Web
back1919
Скачать исходники  Код
require_once 'http://mypixland.com/rating.php';



Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'http://mypixland.com/rating.php' (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p123107/www/mypixland.com/blogrus/themes/templates/panels.php(58) : eval()'d code on line 1
Правда и отзывы про институты России и университеты страны.http://bestvuz.ru/
 
Web
Polarfox
зачем абсолютные пути вообще?
я говорил про относительные, по фс только.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
back1919
да я же говорю- 2 движка в разных папках.
http://mypixland.com/blogrus/
http://mypixland.com/blog/
Как тут относительными обойтись?
Правда и отзывы про институты России и университеты страны.http://bestvuz.ru/
 
Web
Polarfox
/root/www/1
/root/www/2
так либо поднимаемся уровнями выше ../ и заходим в нужную папнку.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
back1919
Вот так вставляю в админке в панель и работает:
Скачать исходники  Код
include 'rating.php';



Но и файл соответственно лежит в папке
http://mypixland.com/blogrus/ (там где лежит движ)
А как подключить файл на одну папку выше?
Скачать исходники  Код
include 'http://mypixland.com/rating.php';



<- так не работает
Правда и отзывы про институты России и университеты страны.http://bestvuz.ru/
 
Web
PahaW
back1919,
http://www.php.net/manual/en/function.getcwd.php
$path = getcwd();
include ($path."../rating.php");
//ну что-то типо того!
Изменил(а) PahaW, 16.10.2012 06:37
-----
Лайкай авууууу, авы себя не залайкают
 
Web
Alipapa
Подключить файл, лежащий вне сайта, но в одной файловой системе, и если владелец файлов не запрещает (то есть, если есть права), можно примерно так:
Скачать исходники  Код
require_once(dirName(__FILE__).'/../dirname/file.php');



Если же у вас есть ssh-доступ, в unix-подобных системах можно сделать несколько входов в одну папку с помощью символических ссылок
Изменил(а) Alipapa, 16.10.2012 11:43
 
Web
PahaW
Alipapa, ага мы не ищем легких путей ))
в unix-подобных системах можно сделать несколько входов в одну папку с помощью символических ссылок

-----
Лайкай авууууу, авы себя не залайкают
 
Web
Polarfox
Схожие ссылки есть и в ntfs как бы...
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
dark
Файл лежит в папке blogrus/
в blogrus панели:
Скачать исходники  Код
<?
require_once('mypanel.php');
?>



в /blog/

Скачать исходники  Код
<?
require_once('../blogrus/mypanel.php');
?>




+ в mypanel.php тоже должны быть правильно указаны все пути подключаемых файлов если такие имеются.



Схожие ссылки есть и в ntfs как бы...


mklink - в 7 есть по умолчанию. А так доступна с windows 2000 при помощи сторонних средств.
 

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Есть ли готовые плагины для сайтов по недвижимости и, автодилера и пр?  →  Пожелания и предложения 0 / 58 10.11.2018 17:41
Версия сайта для слабовидящих  →  Пожелания и предложения 12 / 10319 04.11.2018 17:32
Zinsta - Программа для раскрутки и продвижения instagram  →  Флуд 8 / 471 26.10.2018 15:27
Какая самая лучшая программа для очистки компьютера?  →  Флуд 13 / 5239 25.10.2018 14:29
Разные шаблоны для разных страниц?  →  Моды 19 / 7055 22.10.2018 07:28
3 месяца хостинга бесплатно. Может кому-нибудь для каких целей сгодится.  →  Хостинг 0 / 419 04.07.2018 07:15
ProVPS.online - Лучший выбор для Ваших проектов  →  Хостинг 1 / 834 04.06.2018 09:21
Как найти в БД для панели "похожие статьи, новости, темы"?  →  Пожелания и предложения 0 / 547 23.04.2018 17:29
Сайт для игры  →  Разное 7 / 11797 19.02.2018 18:15
Какие плагины вы посоветуете для создания сайта с платным скачиванием файлов?  →  Плагины 1 / 974 01.02.2018 09:42
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,197)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)