Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Rinkan
ID темы: 705
Информация:
Тема содержит 22 сообщения, была просмотрена 4287 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Вопросы новичков
 Распечатать тему
Таблица
Rinkan
Доброго всем дня! У меня вопрос вот в чем!
Значит создал таблицу по примеру

<table width="50%" border="1">
  <tr>
    <td scope="col"><div align="center">один</div></td>
    <td scope="col"><div align="center">два</div></td>
  </tr>
</table>


В Хроме отображается нормальна, а вот в Експлоре с большим пробелом в низ.

вот пример: http://intelsvyaz.ru/viewpage.php?page_id=24

подскажите что не так сделал???
 
jikaka
попробуй в стилях для tbody
прописать
Загрузить источник  GeSHi: CSS
  1. margin:0;
Добавлено за 0.003 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10
 
Web
Rasmusok
ну начнем с того что у тебя не по стандарту написан css стиль, именно он и играет главную роль в отображении как таблиц так и всего остального...
Ну а во 2-х таблица пишется по правилам

echo "<table width='50%' cellpadding='0' cellspacing='0' border='0px'>\n<tr>\n";
echo "<td scope='col'><div align='center'>один</div></td>\n";
echo "<td scope='col'><div align='center'>два</div></td>\n";
echo "</tr>\n</table>\n";


и то уточню опять же, что border='0px' желательно писать в стиле темы, ибо получается лишний текст, в стиле раз прописал, и действкет на все таблицы указанного элемента. В пример посмотри tbl1 / tbl2 / tbl-border - это стандартые стили любой темы фьюжина...
Разработка сайтов. Продвижение. Раскрутка. www.wooas.ru
Начхать на красоту, главное что под капотом.
 
Web
Rinkan
Ок спасибо! Буду пробовать!
 
Polarfox
align="center"

помечен как устаревший и использовать его не рекомендуется, но можно.

Та же хрень в опере, тестируйте в опере обязательно - она очень четко поддерживает стандарт, и если какая мелочь - косяки в верстке сразу покажут.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Rinkan
всем привет! Народ не стал создавать тему новую решил уточнить у вас! Может ссылочки подкинете?
Интересует вопрос по поводу банера, а именно хочу разместить на сайте функцию поддержки ну понятное дело с изоброжением девушки, разместить хотелось бы в верхнем левом углу сайта, фактически то же самое, что и логотип только по другую сторону! кто может подскажите как это сделать или киньте ссылочку!
 
jikaka
Rinkan, панель админа -> администрирование системы -> баннеры
в поле Баннер 2 вставляешь код своего баннера и сохраняешь
там же можно и расположение подправить через стили
 
Web
Rinkan
jikaka написал:

Rinkan, панель админа -> администрирование системы -> баннеры
в поле Баннер 2 вставляешь код своего баннера и сохраняешь
там же можно и расположение подправить через стили


Так вот пробовал вставить чей то не получается
вот по этому коду? <img src='' style='margin:5px' alt='' align='left' /> ????
img src='тут путь к банеру?' style='margin:5px' alt='что тут?' align='left (расположение банера по стороне) />'
или я ошибаюсь ??? или имеется виду URL код????
Не ругайтесь, я всего навсего учусь bh
 
jikaka
все верно!
кладешь свой баннер в папку images
а далее тебе нужно указать
<img src='http://www.your_site.ru/images/banner.gif' style='margin:5px' alt='Реклама' align='right' />
 
Web
minka9
<img src='путь к файлу' style='margin:5px'(это отступ 5 пикселей у тебя)
alt='Замещающий текст если картинка не загрузилась или браузером выключен показ картинок '
align='обтекание текста слева справа' />

<img src='image.jpg' style='margin:5px' alt='Море в тени' align='left' />
 
Web
Rinkan
Так, банер подгрузить получилось. вот терь осталось его разместить с верху сайта в правом углу!
Не ругайтесь, я всего навсего учусь bh
 
Rinkan
Так я правильно понял что расположение самого банера надо менять в banners.php? Просто в Стилях я не нашел параметров по размещению! Вот тут?

echo "<td class='tbl'>".$locale['852']."<br />\n";
echo "<textarea name='sitebanner2' cols='50' rows='5' class='textbox' style='width:450px'>".phpentities($sitebanner2)."</textarea></td>\n";
echo "</tr>\n<tr>\n";
echo "<td class='tbl'>\n";
echo "<input type='button' value='<?php?>' class='button' style='width:60px;' onclick=\"addText('sitebanner2', '<?php\\n', '\\n?>', 'settingsform');\" />\n";
echo display_html("settingsform", "sitebanner2", true)."</td>\n";
echo "</tr>\n<tr>\n";
if (isset($_POST['preview_banners']) && $sitebanner2) {
if (check_admin_pass(isset($_POST['admin_password']) ? stripinput($_POST['admin_password']) : "")) {
eval("?><td class='tbl'>".$sitebanner2."</td><?php ");
echo "</tr>\n<tr>\n";
Изменил(а) Rinkan, 12.07.2011 10:41
Не ругайтесь, я всего навсего учусь bh
 
Rinkan
аххх нет это редактирование самой страницы где настраивается баннер!
Не ругайтесь, я всего навсего учусь bh
 
jikaka
панель админа -> администрирование системы -> баннеры

<img src='http://www.your_site.ru/images/banner.gif' style='margin:5px; тра-та-та - дополнительные стили' alt='Реклама' align='right' />
 
Web
minka9
Размещение баннера на странице можно в файле theme.php в папке с текущей темой

Путь www.ru/themes/vasa_tema/theme.php

jikaka, я прав??
 
Web
Polarfox
Баннеров их два может выводиться, да прав.

showbanners кажется.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
jikaka
minka9, ты прав, баннеры можно как угодно вставить
хоть через код в theme.php, хоть через боковую панель, хоть через центральную, хоть через файл index.php
тут вариантов несколько
но для удобства специально сделано через админку,
только код вводи и сохраняй
 
Web
minka9
Rinkan написал:

Так, банер подгрузить получилось. вот терь осталось его разместить с верху сайта в правом углу!


Как я понял товарищ Rinkan решил его расположение поменять... Админка этого наверное не предусматривает.
 
Web
Rinkan
minka9 написал:

Rinkan написал:

Так, банер подгрузить получилось. вот терь осталось его разместить с верху сайта в правом углу!


Как я понял товарищ Rinkan решил его расположение поменять... Админка этого наверное не предусматривает.

сегодня буду биться дальше пока расположение не удалось изменить((
Не ругайтесь, я всего навсего учусь bh
 
jikaka
Rinkan, кинь ссылку на сайт, либо покажи скриншотом куда хочешь вставить
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,172)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)