Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Oxanita
ID темы: 551
Информация:
Тема содержит 27 сообщения, была просмотрена 9867 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Разное » Флуд
 Распечатать тему
Как сайт на Фьюжене стал "боевым листком". Жизненный опыт админа
Oxanita
Вообще-то я конфликтов не люблю. И возмущаюсь тем, что уж совсем достанет. А что касается сообщений в сети, особенно которые "для широкого круга читателей" - так, ИМХО, их должно быть больше положительных и радующих, но главное - не показушных.

Правда, получается так не всегда.
Собственно, пишу я обо всем об этом исключительно потому, что сайт мой на Фьюжене (так и не обновленном пока до 7-й версии. Ха-ха) нежданно-негаданно стал "боевым листком" и освещает теперь - с последней декады марта - противостояние жителей моей Белой Холуницы (что в Кировской области) и... кхм... тех, кто решил строить автозаправку вблизи нашего пруда, прямо в лесопарковой зоне, вблизи жилого микрорайона, без согласования с жителями ХОТЯ БЫ самого микрорайона (а вообще-то и у города спросить не мешало).

Вот примерно с этой публикации и началось
http://belayakholunitsa.com/news.php?readmore=248
http://belayakholunitsa.com/news.php?readmore=249
и далее...
ни текстов, ни фоток не размещаю. Будет интересно - посмотрите сами, нет - так нет.

Пишу по техническим вопросам.

С чем столкнулась при... освещении:
1. Разительно не хватает парсеров, позволяющих автоматически загружать сообщения и обсуждения из групп социальных сетей по смежной проблеме. Это не фьюженовский недочет, скорее - самих сетей. Они не торопятся отдавать свои материалы "наружу". Энтузиазм с закидыванием всех сообщений из групп вручную остыл быстро: надо ж успевать и копирайтить, а не копипастом заниматься ab
Это к теме "отсутствие в городе единого информационного пространства". Пока все тихо и спокойно, это не особо мешает. Когда нельзя терять времени и нужно БЫТЬ ВМЕСТЕ - мешает, и очень сильно.
Групп, связанных с городом, в Одноклассниках не менее 4 (активны 2), Вконтакте - более двух десятков, в мэйл.ру - одна, а контингент везде разный.
Плюс совершенно некстати вышел из строя дружественный сайт (на джумле), который был на подхвате и у которого была опять же своя аудитория посетителей. И попробуй все это объедини руками ab

2. Отдаем сообщения в Яндекс-новости... В последние 2 недели их едва ли не больше, чем до того за целый год. RSS ленту под формат Яндекса по-прежнему клепаю вручную, матюкаясь по поводу неприятия Яндексом спецсимволов (типа многоточия) и других теънических особенностей. Да, еще и ограничение во времени - не более 8 дней для публикации.

3. Жизненно нужно совмещение новости с полноценным фотоальбомом из галереи... Нет, без этого можно и обойтись, но именно сейчас - когда к каждому репортажу идет куча фоток и иногда - куча видео, приаттачить все это к новости КРАСИВО хотелось бы.

4. Не хватает входа по openID. КОГДА осуществится переход на 7-ю версию, попробую то, что на сайте предлагается, но вопрос - когда это состоится. Рисковать ресурсом сейчас уже не могу: шутки шутками, а против протестующих горожан местами уже гонят откровенную дезинформацию. Мы вынуждены "говорить" новостями постоянно, чтобы поддерживать баланс сил.

5. Не хватает некоего специального модуля "все внешние публикации по теме", который позволил бы составить архив материалов из всех электронных СМИ, которые об этом пишут. Простейшие идеи:
1) зафигачить все это примитивным ХТМЛ кодом на дополнительную страницу
минусы: невозможность комментировать каждую отдельную публикацию (к странице комментарии единые)
2) отвести под это спецраздел в каталоге ссылок.
но там вообще комментирование невозможно
3) пфффф... в каталог загрузок его, что ли?
Это на крайний случай. Просто модуль файловых загрузок, ИМХО, не приспособлен под такие задачи, он все-таки больше для технарей, а не для обсуждения материалов загруженных.

6. Прочувствовала недостаток внутреннего писка по сайту, отключенного когда-то и замененного яндексовским. Надо включать назад. Неудобно без него, яндекс находит не все.

7. Мода для внешних галерей (о котором давно мечталось) не хватает. Народ льет фоты на совершенно разные фотохостинги, начиная от Квипа и мэйлру и заканчивая Панорамио и прочими спецпроектами. Плюс все те же социальные сети.
Скопипейстить это все и следить за обновлениями по каждому такому источнику - ни дискового пространства, ни времени не хватит ab

Ну и напоследок...
Приобрели в результате новых посетителей, новых друзей сайта из региона. Обмениваемся информацией, комментариями. Что выигрышно для всех.

Собственно, спасибо Фьюжену за то, что он так доступен и позволил в нужный момент выполнить нужную задачу ab

Надеюсь, что мы решим и нашу основную задачу: добьемся остановки строительства АЗС в месте, где от нее будут одни неприятности и никакой пользы.

The show must go on!
Белая Холуница - моя столица! bo
 
Web
jikaka
по поводу строительства в неположенных местах разных объектов нетолько у вас проблемы
видимо это проблема всей России
 
Web
Oxanita
Скажу больше: и не только всей России.
Давеча слушала про Киев сюжет.
Там частник выкупил участок, а на участке холм исторического значения - еще с Ярославом мудрым связан, ни больше ни меньше.

И срыл этот холм по нефиг делать! Никого не спрашивая. Народ возмущается, а холма уже тю-тю.

Вот такие пироги.

Делюсь свежим опытом: из серии "еще раз о наболевшем" ab

Приходят срочные новости с места событий. Ну, то есть, у них там в Кировкой области что-то происходит, я топчусь у себя на работе в Днепропетровске, приходит СМС с инфой... Инфу срочно надо публиковать. И в RSS.
И тут же на работе наседают с кучей каких-то срочных важных заданий. Как обычно, закон подлости ab)))

И вот где существенно помешало отсутствие автоматизированной RSS ленты, потмоу что даже при ОЧЕНЬ быстрых руках схреначить xml файл с хостинга, долить туда новое сообщение, проверить чертов синтаксис и положить файл на место - это занимает время. И немалое (еще ж нычкариться от начальства надо ab))) )
Пока мы добавляли милые трогательные нежные новостишки раз в пару месяцев, этот вопрос вообще не возникал. А тут, когда начинаешь бороться за право первого сообщения... ab))))

Скорость имеет значение!
Белая Холуница - моя столица! bo
 
Web
Oxanita
...а спустя 5 месяцев после того, как "Вероломно, без объявления войны..." у нас начали эту варварскую стройку, мы выиграли в районе суд против застройщика и администрации города и района.
ab
Вот так вот.
Вражеская сила, канеш, мечтает взять реванш в областном суде, но горожане уже не вздыхают на тему "да ничего у вас не получится...", а весьма увереннее себя стали чувствовать. ab

...и даже то, что основное ликование на тему нашей победы состоялось в грузных "Одноглазиках", потому что на нормальные сайты местный народ не ходит - не отравило радости нисколько.

А еще из-за своей "общественной сайтовой активности" попала я на интересное мероприятие вместе с другими районными сайтостроителями всея Кировской области. Было это летом, лучше всего написано про это здесь:
http://bogorodskoe.vyatka.ru/2055-vyatskoe-komyuniti.html

...а ваша покорная слуга со своим самым "сырым" сайтом в области даже провозгласила спич на тему "особенности районного сайтостроения". Но народ там доброжелательный, гнилыми помидорками не закидали, делились советами, как инфу добывать и посетителей получать.
А на Фьюжене там только один мой сайт и есть. В основном используют переделанную Жумлу, самописные варианты, УКОЗ и всякие там вордпрессы.
ab
 
Web
jikaka
молодцы, отличная встреча!
 
Web
Oxanita
Ага ab Мне тоже понравилось. Там ребята такие вещи делают! Ну и фиг, что не на Фьюжене, просто действительно очень большие достижения и гигантский энтузиазм. Кстати, у самого бедного и самого маленького района по-прежнему самый лучший сайт - делают сын с отцом, Балабановы. Просто жгут! Мне он давно нравится, в чем и признавалась здесь уже.
А вообще там все жгут, многие находятся в явной оппозиции с местными главнюками. Или в неявной. Во всяком случае, инциденты бывали.
Даже московский гость такой энергии удивился, мол, в столицах не встречал такого.
 
Web
jikaka
кинь ссыль на балабановых
кстати, пара сайтов на укозе - просто жесть, терпеть его не могу
 
Web
Oxanita
Балабановы - это как раз тот сайт, на котором ссыль первоначальная.
http://bogorodskoe.vyatka.ru/

Я от них просто балдею... панорамы, куча фоторепортажей и пр. И МНОГО новостей, реально много. Ежедневно.
Ну а укозовские сайты... хех, тут уж кто на чем может. В данном случае важен сам факт существования неформально и с душой наполняемого ресурса. ИМХО, канеш.
ab
 
Web
Polarfox
УКОЗ и всякие там вордпрессы

КШМАР и всякие тормозисторы - ну для меня звучит так.

Жумла дает большую свободу, но выбирают ее потому... Что пиара больше.

Так что пока твой сает выделяется из всех ab
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Oxanita
Фиг бы с ним, что выделяется - главное, что наполняется ab

(а ваще, при мысли, что сейчас с гибридной 6.15-6.13 надо все-таки прыгнуть на 7.02.03, да еще заточить некоторые вещи под свои нужды - делается дурно. Да еще сразу же врубить мультисайтовость и в корне поменять дизайн, ибо фиг с ними с наворотами - пусть бы лучше грузился быстрее и не ломался ab )
Белая Холуница - моя столица! bo
 
Web
jikaka
ну я так понимаю у балабановых просто имеются свои независимые репортеры
а у тебя только ты орудуешь на своем сайте
так что наполнение зависит только от тебя
 
Web
Oxanita
Балабановы наполняют вдвоем преимущественно. Оба фотографы от Бога. Ну, канеш, и единомышленники у них тоже появились.

Правда, и у меня появились корры и фотокоры - правда, немного, но зато люди впервые начали писать для именно нашего сайта. И им открыта дорога, я только разве ошибки правлю при подтверждении (т.к. модерские права там пока давать рановато). Но даже не стилистику, кроме откровенно безграмотных случаев, а их почти нет.
Белая Холуница - моя столица! bo
 
Web
jikaka
если они только новости пишут, то можно и дать им доступ для этого
тем самым поднять стимул
 
Web
Oxanita
перейду на новую версию (*с внутренним содроганием*) - открою больше. Тут радость хотя бы от того, что с Вконтакте и Одноглазиков человек перелез на собственно сайт и там не степесняется писать. ХТМЛ не знают, форматирования не знают, шлют голый текст, пусть хоть так шлют и фотки отдельно - лишь бы о важном писали и быстро!
Белая Холуница - моя столица! bo
 
Web
Oxanita
*мечтательно*
щас бы еще модуль трансляции в RSS Yandex и сторонние фотоальбомы (галереи) подключить...
Раскатала губу ab
Белая Холуница - моя столица! bo
 
Web
jikaka
в чем боязнь обновления?
посмотрев еще раз сайт, убедился, что некоторые разделы, которые реально потеряются при обновлении - пусты
соответственно не страшно
самое главное, что потеряешь, так это дизайн, и то это тоже не страшно, т.к. смотрится он аля старенько, не в обиду...
имхо
 
Web
Oxanita
смотрится он - мне самой надоело как!!! Вот просто видеть не могу.
Разделы на базе Сибборда как раз не пустые, их-то переносить вручную и лень, и времени нет, но ничо другого не сделаешь - новый Сибборд ваще не похож на старый.
Кагбэ 50-70 записей терять жаль. Да еще с комментами и количеством просмотров.

главное: там принцип шифрования паролей тот же остался?
с 6 на 7.01 я ради эксперимента перенесла базу руками с редактированием таблиц в ПХПмайадмине - сработало стопудово. Только права добавлять руками... хых, стремно, нах ab

ну и что там еще... кириллица в никах и названиях файлов - присутствует?
Белая Холуница - моя столица! bo
 
Web
jikaka
все отмодить можно, но это много работы
шифрование поменялось только с 7.02
 
Web
Oxanita
ё....
а как теперь??? чесгря, я умею быть неленивой, но 984 юзера вручную отредактировать - это мне лениво!
Белая Холуница - моя столица! bo
 
Web
jikaka
думаю можно одним запросом организовать, главное его правильно составить
совет: изначально пробовать сделать обновление на копии сайта, а не на оригинале
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Как правильно сделать ЧПУ и переиндексировать сайт?  →  Моды 2 / 520 22.11.2017 18:20
Какие панели вы бы поставили на большой сайт со статьями, демами, видео с ютуба?  →  Панели 1 / 253 17.11.2017 15:10
Посоветуйте JS-слайдер чтобы фотки JPG сменялись как в GIF-анимации  →  Плагины 2 / 394 13.11.2017 21:01
Мой сайт,рассказывающий о партнёрских программах  →  Флуд 2 / 521 01.10.2017 21:31
Посоветуйте как можно больше дешёвых хостингов для лендингов  →  Хостинг 3 / 618 30.09.2017 18:44
Мой первый сайт!!!  →  Флуд 10 / 1217 19.09.2017 18:36
как прикрепить скрипт к сайту  →  Хаки/скрипты 1 / 1171 17.08.2017 10:46
Предлагаю сайт бесплатно.  →  Платные услуги 18 / 8621 15.08.2017 17:15
Как правильно подсчитать рейтинг статьи?  →  Хаки/скрипты 3 / 878 09.08.2017 22:27
Как правильно загрузить свой шрифт в css для всех браузеров?  →  Темы оформления 7 версии 12 / 5516 04.08.2017 10:06
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,171)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)