Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Djakonda
ID темы: 510
Информация:
Тема содержит 16 сообщения, была просмотрена 2439 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Вопросы новичков
 Распечатать тему
Боковое меню?
Djakonda
Доброго времени суток,
Уважаемые Гуру скажите пожалуйста, а есть ли возможность для определенных страниц сделать отдельное боковое меню?

Вот есть основное меню располагающееся по горизонтали, там шесть кнопок на разные страницы, к примеру я нажимаю кнопку "страница2" она открывается и у меня появляется боковое меню именно для этой страницы с определенными ссылками относящимися к контенту этой страницы.
А горизонтальная кнопка "Страница4" выводит свою страницу со своим боковым меню...
Фууу надеюсь я понятно выразился ab
Заранее спасибо.
 
Razor
Да, такая возможность есть, функция - $_SERVER['REQUEST_URI']
Работаю в vsemayki.ru...
 
Djakonda
Razor написал:
Да, такая возможность есть, функция - $_SERVER['REQUEST_URI']


Блин, круто Razor спасибо ты так доходчиво объяснил, наверное только дурачок не поймет, что ты имел в виду...

Спроси меня, как начинающий художник, как сделать скульптуру в бронзе? И я тебе так же доходчиво объясню, лепишь, формуешь, отливаешь в бронзе...
Но чего то не хватает, а самого главного, как?
 
Razor
Если бы вы погуглили эту функцию, вероятно все вопросы бы отпали.
Вы же не поставили конкретную задачу, на каких страницах отображать/не отображать и что отображать.
Вот примерно что должно получиться.
Скачать исходники  Код

if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='/') {
echo'
<a href="#">Пункт меню1</a>
<a href="#">Пункт меню2</a>
<a href="#">Пункт меню3</a>';} else
if if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='/stranica1.php') {
echo '
<a href="#">Пункт меню для 1 страницы</a>
<a href="#">Пункт меню 2 для 1 страницы</a>
<a href="#">Пункт меню 3 для 1 страницы</a>';
} else if if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='/stranica2.php') {
echo '
<a href="#">Пункт меню для 2 страницы</a>
<a href="#">Пункт меню 2 для 2 страницы</a>
<a href="#">Пункт меню 3 для 2 страницы</a> ';
} else {
отображаем стандартное меню
}





Работаю в vsemayki.ru...
 
Djakonda
Вот Razoru, респект, еще одно маленькое уточнение.
Название нужного для открытия файла ?

В каком файле находится данная строчка:
Скачать исходники  Код
if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='/') {


 
Razor
Djakonda написал:
Вот Razoru, респект, еще одно маленькое уточнение.
Название нужного для открытия файла ?

В каком файле находится данная строчка:
Скачать исходники  Код
if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='/') {



Она не находится, это проверки на текущий url '/' - означает, что пользователь находится в корне сайта, грубо говоря index.php, а добавить подобные проверки вам надо туда, где отображается верхнее меню, в стандартной теме фьюжена - эта строчка выглядит так:
Скачать исходники  Код
echo "<td class='sub-header'>".showsublinks(" ".THEME_BULLET." ", "white")."</td>\n";



т.е., вместо .showsublinks(" ".THEME_BULLET." ", "white")., у вас будет серия проверок, на нужные вам страницы, у вас этот код будет выглядеть по другому, я лишь написал пример его работы, в вашем случае изменяться:
Скачать исходники  Код

if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='тут ссылка сайта нужная вам') {
//тут отображаем меню, по вышеуказанному местоположению на сайте
echo'
<a href="#">Пункт меню1</a>
<a href="#">Пункт меню2</a>
<a href="#">Пункт меню3</a>';}




Работаю в vsemayki.ru...
 
jikaka
парни вы чего, есть мод, который позволяет устанавливать любую панель на определенной странице или наоборот запрещять
 
Web
Razor
Ну тем лучше, тогда это решение идеально подойдёт..
Работаю в vsemayki.ru...
 
Djakonda
Прикольно а мод то гдиии ah ? Ну да соовсем обленился...
 
jikaka
вот это попробуй:
http://dev.php-fu...tfile=9215
делалось еще для 7.01.02, будет включено в 7.02
 
Web
Tempter
вопрос схож.
Дано:
-кривые пальцы
-руки ростущие из ...
-наполнение черепной коробки - "ваккум"
-0,0001% знаний php
Что делаю:
в theme.php:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. if ($_SERVER['REQUEST_URI'] != "/news.php") {echo"<div>".фигулька()."</div>\n";}
Добавлено за 0.032 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

Всё работает как надо, на news.php фигульки нет, на "news.php?readmore=цифры" она есть . Внимание вопрос: Как убрать "фигульку" с "news.php?rowstart=цифра" ?
Изменил(а) Tempter, 07.10.2012 16:19
x1
 
FILON
Попробуйте видоизменить Ваше условие по образцу ниже.
Скачать исходники  Код

if ($_SERVER['REQUEST_URI'] != "/news.php" && (!isset($_GET['readmore']) || !isnum($_GET['readmore']))) {}




What's common between Halloween and Christmas? Every programmer knows: 31 oct = 25 dec.
x1
 
Tempter
к сожалению: syntax eror, проблема думаю в !isnum
 
FILON
Возможна такая конструкция:
Скачать исходники  Код
if (!preg_match("#news.php#i", FUSION_SELF)) {
   echo "Panel's content";
}



What's common between Halloween and Christmas? Every programmer knows: 31 oct = 25 dec.
 
Polarfox
у вас Регулярия ЦНС, неужели без них никак?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Tempter
Работает как надо.
($_SERVER['REQUEST_URI'] != "/news.php"&& ($_GET['readmore'])
Вообщем как то так.
 

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: