Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Djakonda
ID темы: 510
Информация:
Тема содержит 16 сообщения, была просмотрена 2730 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Вопросы новичков
 Распечатать тему
Боковое меню?
Djakonda
Доброго времени суток,
Уважаемые Гуру скажите пожалуйста, а есть ли возможность для определенных страниц сделать отдельное боковое меню?

Вот есть основное меню располагающееся по горизонтали, там шесть кнопок на разные страницы, к примеру я нажимаю кнопку "страница2" она открывается и у меня появляется боковое меню именно для этой страницы с определенными ссылками относящимися к контенту этой страницы.
А горизонтальная кнопка "Страница4" выводит свою страницу со своим боковым меню...
Фууу надеюсь я понятно выразился ab
Заранее спасибо.
 
Razor
Да, такая возможность есть, функция - $_SERVER['REQUEST_URI']
Sr. Software developer
plesk.com
 
Djakonda
Razor написал:
Да, такая возможность есть, функция - $_SERVER['REQUEST_URI']


Блин, круто Razor спасибо ты так доходчиво объяснил, наверное только дурачок не поймет, что ты имел в виду...

Спроси меня, как начинающий художник, как сделать скульптуру в бронзе? И я тебе так же доходчиво объясню, лепишь, формуешь, отливаешь в бронзе...
Но чего то не хватает, а самого главного, как?
 
Razor
Если бы вы погуглили эту функцию, вероятно все вопросы бы отпали.
Вы же не поставили конкретную задачу, на каких страницах отображать/не отображать и что отображать.
Вот примерно что должно получиться.
Скачать исходники  Код

if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='/') {
echo'
<a href="#">Пункт меню1</a>
<a href="#">Пункт меню2</a>
<a href="#">Пункт меню3</a>';} else
if if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='/stranica1.php') {
echo '
<a href="#">Пункт меню для 1 страницы</a>
<a href="#">Пункт меню 2 для 1 страницы</a>
<a href="#">Пункт меню 3 для 1 страницы</a>';
} else if if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='/stranica2.php') {
echo '
<a href="#">Пункт меню для 2 страницы</a>
<a href="#">Пункт меню 2 для 2 страницы</a>
<a href="#">Пункт меню 3 для 2 страницы</a> ';
} else {
отображаем стандартное меню
}





Sr. Software developer
plesk.com
 
Djakonda
Вот Razoru, респект, еще одно маленькое уточнение.
Название нужного для открытия файла ?

В каком файле находится данная строчка:
Скачать исходники  Код
if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='/') {


 
Razor
Djakonda написал:
Вот Razoru, респект, еще одно маленькое уточнение.
Название нужного для открытия файла ?

В каком файле находится данная строчка:
Скачать исходники  Код
if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='/') {



Она не находится, это проверки на текущий url '/' - означает, что пользователь находится в корне сайта, грубо говоря index.php, а добавить подобные проверки вам надо туда, где отображается верхнее меню, в стандартной теме фьюжена - эта строчка выглядит так:
Скачать исходники  Код
echo "<td class='sub-header'>".showsublinks(" ".THEME_BULLET." ", "white")."</td>\n";



т.е., вместо .showsublinks(" ".THEME_BULLET." ", "white")., у вас будет серия проверок, на нужные вам страницы, у вас этот код будет выглядеть по другому, я лишь написал пример его работы, в вашем случае изменяться:
Скачать исходники  Код

if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='тут ссылка сайта нужная вам') {
//тут отображаем меню, по вышеуказанному местоположению на сайте
echo'
<a href="#">Пункт меню1</a>
<a href="#">Пункт меню2</a>
<a href="#">Пункт меню3</a>';}




Sr. Software developer
plesk.com
 
jikaka
парни вы чего, есть мод, который позволяет устанавливать любую панель на определенной странице или наоборот запрещять
 
Web
Razor
Ну тем лучше, тогда это решение идеально подойдёт..
Sr. Software developer
plesk.com
 
Djakonda
Прикольно а мод то гдиии ah ? Ну да соовсем обленился...
 
jikaka
вот это попробуй:
http://dev.php-fu...tfile=9215
делалось еще для 7.01.02, будет включено в 7.02
 
Web
Tempter
вопрос схож.
Дано:
-кривые пальцы
-руки ростущие из ...
-наполнение черепной коробки - "ваккум"
-0,0001% знаний php
Что делаю:
в theme.php:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. if ($_SERVER['REQUEST_URI'] != "/news.php") {echo"<div>".фигулька()."</div>\n";}
Добавлено за 0.030 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

Всё работает как надо, на news.php фигульки нет, на "news.php?readmore=цифры" она есть . Внимание вопрос: Как убрать "фигульку" с "news.php?rowstart=цифра" ?
Изменил(а) Tempter, 07.10.2012 16:19
x1
 
FILON
Попробуйте видоизменить Ваше условие по образцу ниже.
Скачать исходники  Код

if ($_SERVER['REQUEST_URI'] != "/news.php" && (!isset($_GET['readmore']) || !isnum($_GET['readmore']))) {}




What's common between Halloween and Christmas? Every programmer knows: 31 oct = 25 dec.
x1
 
Tempter
к сожалению: syntax eror, проблема думаю в !isnum
 
FILON
Возможна такая конструкция:
Скачать исходники  Код
if (!preg_match("#news.php#i", FUSION_SELF)) {
   echo "Panel's content";
}



What's common between Halloween and Christmas? Every programmer knows: 31 oct = 25 dec.
 
Polarfox
у вас Регулярия ЦНС, неужели без них никак?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Tempter
Работает как надо.
($_SERVER['REQUEST_URI'] != "/news.php"&& ($_GET['readmore'])
Вообщем как то так.
 

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: