Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Djakonda
ID темы: 497
Информация:
Тема содержит 11 сообщения, была просмотрена 2332 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Вопросы новичков
 Распечатать тему
Кнопки --- Смена картинки?
Djakonda
Доброго времени суток, уважаемые Гуру, ответьте на банальный вопрос, а то у меня дикий ступр перед простым вопросом...

Я хотел на странице добавить несколько навигационных кнопок изменяющие изображения при наведении мыши, но впал в полный ступр не пойму как в них разместить текст не прибегая к стилю?
Вот код:

<a href="#"><img src="/images/img05.png" alt="" onmouseover="this.src='/images/img06.png'" onmouseout="this.src='/images/img05.png'" /></a>


Заранее огромное спасибо...
 
jikaka
проще стилями прописать
удобнее, имхо
 
Web
Polarfox
Не удобней а лучше - чем меньше скриптов тем всегда лучше, написал бы как чем имхо вставлять ab
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
jikaka
Psc, а сам чего не кинул код?
 
Web
Polarfox
Это не мод, это кусок ксс, с картинкой, или я не понимаю про что ты?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Djakonda
Нет, нет, нет, стоп парни! На стиле не нужно по одной просто причине, кнопочки будут в (gif) и каждая кнопка будет иметь свое имя вот посмотрите:
<a href="#"><img src="/images/name1.gif" alt="" onmouseover="this.src='/images/name2.gif'" onmouseout="this.src='/images/name1.gif'" /></a>

И так целая менюшка, идея в том что по кнопкам бежит блик, все кнопки имеют определенный временной интервал запуска по нарастающей. Если делать стилем то будет всего две кнопки - активная и пассивная, а соответственно и запуск (GIF) будет одновременный.

Уважаемые ГУРУ просто прочтите первый пост внимательней,
как в тот код вписать название кнопки? просто когда я вписываю название кнопки то прерываю код скрипта и тогда вообще ни чего не работает...ah
 
Djakonda
Или название отображается рядом
 
jikaka
так нарисуй текст на кнопке
 
Web
Djakonda
jikaka написал:
так нарисуй текст на кнопке


Ну если нет другого выхода то придется рисовать текст на кнопках, хотя это не есть гуд, так как затратит много времени....ac
 
Djakonda
Hans Stuck а если с вдохновением сесть за фотожоп то попивая горячий кофэ с булочкой можно все быстро сделать. все получиться главное не бояться и не лениться.


Я так обычно и делаю!
Тут вопрос в другом, в оптимизации процесса, рисовать каждую кнопку с GIF анимацией убьет кучу времени - когда можно просто решить проблему путем ... Эх да чего уж там, устал уже говорить... Вот найду как решить эту проблему вам ни кому не скажу ao
 
jikaka
попробуй текст сделать через "position"
или можно через:
<input type = "button">

 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
syntax error, unexpected '-'
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,179)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)