Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: jikaka
ID темы: 462
Информация:
Тема содержит 22 сообщения, была просмотрена 3274 раз.
Просмотр темы
 Распечатать тему
Обновление до 7.01.05
jikaka
Мы обновились до версии 7.01.05!

Как всегда, все прошло тихо и гладко! Ошибок не обнаружено!
Просьба о замеченных багах уведомить!
 
Web
Polarfox
Уведомлять меня о новых ответах

vs
Сообщить мне, когда ответ добавлен


Показать подпись в сообщении

vs
Показать мою подпись в этом посту


Оставьте старый вариант.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
jikaka
Psc, согласен, старый вариант лучше
 
Web
jikaka
замечена бага:
при редактировании любой фото в галереи - фото не обновляется

те, кто обновился, посмотрите у себя, есть ли такая проблема?
 
Web
BolkS
Ждем решений по фотогалерее.
 
Web
BolkS
Оффтопик!

Подписался на уведомление о новых ответах. Пришло письмо со ссылкой:
http://www.rusfus...#post_5916
Нажимаю и попадаю не в тему, а просто на ФОРУМ!
 
Web
BolkS
Поставил галочку "Уведомлять меня о новых ответах" и вот опять пришло письмо, а попадаю не в тему, а просто на форум.
 
Web
BolkS
Hans Stuck написал:
...а подписаться на тему делается иным образом: Вверху справа этой темы кликни по "Следить за этой темой" и все.

Вверху справа от этой темы я могу кликнуть "Прекратить следить за темой" и все!
 
Web
jikaka
замечена бага:
при редактировании любой фото в галереи - фото не обновляется

в общем ситуация такая...
введена дополнительная ошибка, которая все время срабатывает при редактировании...
чтобы исправить ситуацию, поступаем так:
находим файл administration/photos.php
далее находим 235 строку
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. if (!empty($_FILES['photo_pic_file']['name'])) {
Добавлено за 0.031 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

и заменяем ее на:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. if (!isset($_FILES['photo_pic_file']['name'])) {
Добавлено за 0.029 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

и все работает замечательно!
Изменил(а) jikaka, 25.02.2011 08:03
 
Web
BolkS
Спасибо! Работает!
 
Web
Neo_Allex
empty - "отсутствует" так сказать..
isset - "присутствует"...проверяет, установлена ли переменная.

$a = 0;
print !empty($a)." | "; print isset($a) .'
0 | 1
print !empty($a)." | "; print !isset($a) .'
0 | 0

$a = 1;
print !empty($a)." | "; print isset($a) .'
1 | 1
print !empty($a)." | "; print !isset($a) .'
1 | 0

Это были примеры двух конструкций для глубжего понимания

empty реагирует на "", 0, "0", NULL, FALSE, array(), ну, и объекты с пустыми свойствами... Тоесть, получается, что empty(var) проверяет не просто, что переменная существует/несуществует, а проверяет, имеет ли она значение.
Тоесть, если var принимаєт "", 0, "0", NULL, FALSE, array() - то возвращает TRUE, в остальных случаях FALSE
У нас, значит, возвратит FALSE, поскольку стоит !empty
(там точно стоит !empty ?? - а то я не смотрел пока-что)

А !isset($_FILES['photo_pic_file']['name']) - если не установлено, то будет действовать и завалит картинку на хост - тоесть, бред: у нас нету масива, нету значения, а картинку откуда-то берет... ))))

Итого, думаю, нужно рыться выше, почему $_FILES['photo_pic_file']['name'] набирает одно из значений (и какое именно, и почему именно его).
Изменил(а) Neo_Allex, 25.02.2011 11:13
http://how-make.i...ticles.php - как это делают? Современные технологии изготовления вещей и изделий...
 
Web
jikaka
там точно стоит !empty

именно эта функция и стоит
буду опять смотреть...
 
Web
BolkS
И что всё это значит?
 
Web
Neo_Allex
Вот тут:
http://php-fusion7.ru/forum/viewthread.php?thread_id=2814&pid=32414#post_32414

наверное туманно немного, но можно, думаю, разобраться - разместил ответ...
Но не просто ответ - а коммент к тому, что не понятно - как можно:
- выбрать файл через Обзор, с нормальным именем, как должно быть,
- но он откуда-то становится пустым,
- и поэтому защита !empty срабатывает, и не дает копировать файл далее...
Ели убрать защиту - файл спокойно копируется... - значит, он не пустой...

Оговорюсь:
у меня , правда, такой траблы с новым сrриптом photos.php не наблюдалось...

На каком месте у вас имя файла становится пустым, но в то же время этот "пустоименный" файл копируется без проблем в темп-папку (если не срабатывает !empty или isset на имя загружаемого файла) [small]которого скрипт потом должен копировать на хост, и он должен появится в базе, и показатся вам картинкой[/small] - не понятно совсем ..)
http://how-make.i...ticles.php - как это делают? Современные технологии изготовления вещей и изделий...
 
Web
jikaka
все ясно в принципе
 
Web
Warhangel
у меня первый раз косячное обновление)))
Скачать исходники  Код
Fatal error: Call to undefined function: date_default_timezone_set() in /home/infane53/public_html/faq/maincore.php on line 73




еще в настройках settings_time вылетает Fatal error: Undefined class name 'datetimezone' in /home/infane53/public_html/faq/administration/settings_time.php on line 106

UPD: разобрался - косяк в настройках хостера... поставил пхп версии 5.2 - все заработало
Изменил(а) Warhangel, 25.02.2011 21:00
 
Web
Polarfox
Исправят в 06
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
jikaka
7.01.06 уже была запланирована и ведется разработка
 
Web
jikaka
в общем ситуация такая, что разрабы об этом уже знали об этой проблеме
все решается достаточно просто
находим строку 267
Скачать исходники  Код
$error = 5;



и заменяем ее на:
Скачать исходники  Код
if ((isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == "edit") && (isset($_GET['photo_id']) && isnum($_GET['photo_id']))) {
            $error = "";
         } else {
            $error = 5;
         }



 
Web
BolkS
Вернул прежнее изменение обратно и сделал исправление в 267 строке. Вроде нормально.
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: