Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Comanchero
ID темы: 44
Информация:
Тема содержит 24 сообщения, была просмотрена 6089 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Темы оформления 7 версии
 Распечатать тему
Шаблоны для PHP Fusion v7.01
yury
Junkman написал:
Начнем...Меня интересует, можно ли на основе шаблона Gilette сделать свой неповторимый шаблон? Какие изменения придется вносить в theme.php? Спасибо ab


Количество изменений будет зависеть от самого макета. Чем больше рюшек в макете, тем больше изменений надо будет внести.
 
yury
да нет, в корне неверный подход и вопрос.

описание шаблона довольно простое. А вообще перед тем как верстать на сам двиг, лучше сверстать просто html а потом уже прикрутить к двигу. Это для новичков будет самым удобным. Я обычно сразу верстаю на фьюжен.

т.е FAQ по шаблону примерно следующий:

Верх (шапка) отмечена комментом:
[php]//Header[/php]

Основной контент содержиться здесь:
[php] //Content
echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%' class='$main_style'>\n<tr>\n";
if (LEFT) { echo "<td class='side-border-left' valign='top'>".LEFT."</td>"; }
echo "<td class='main-bg' valign='top'>".U_CENTER.CONTENT.L_CENTER."</td>";
if (RIGHT) { echo "<td class='side-border-right' valign='top'>".RIGHT."</td>"; }
echo "</tr>\n</table>\n";[/php]

Футер отмечен комментом:
[php]//Footer[/php]

Панели:
[php]openside('Имя панели');
?>

<!-- вместо этой строки вставляем HTML код - любой -->

<?php
closeside();[/php]

Центральные панели:

[php]// Open table begins
function opentable($title) {

echo "<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%' class='panelb'>";
echo "<tr><td width='100%'><table class='panelb' cellSpacing='0' cellPadding='0' width='100%' border='0'>";
echo "<tr><td width='100%' height='33' class='table-cellpic-centerblok' align='left'>$title</td></tr>";
echo "<tr><td class='main-body' width='100%' bgColor='#FFFFFF'>";
}

// Close table end
function closetable() {

echo "</td></tr></table></td></tr></table>";
}[/php]

новости и статьи думаю понятно как и чем.
 
yury
ну а далее все правки в файле style.css
 
jikaka
как правило, я тоже верстаю из картинки сразу на фьюжик, мне так проще...
за основу беру любую тему на дивах, например, simulitude

PS: данный сайт, пример работы
dm
 
Web
jikaka
Junkman, при большом коде, лучше приаттачивай файл

какие полоски? ты бы лучше скрин прикрепил...
 
Web
Polarfox
Чо за полоски? Я ткну пальцем в них он покажется, но я не знаю куда тыкать...
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
jikaka
Junkman, там где боковые панели смотри стиль
.scapmain

там где горизонтальное меню смотри стиль:
.sub-header
 
Web
jikaka
это если я тебя правильно понял...
цвет текста менять в
color: #*****;
 
Web
jikaka
Junkman, в смысле точней нет?
 
Web
jikaka
Значит точно!) Я все сделал, когда заполню и все сделаю по сайту покажу свой сайт.

давай, ждемс...
by
 
Web
minka9
А у кого нить есть чистая тема оформления. Бланк грубо говоря. Изменять чужой неохотно.
 
Web
yury
minka9 написал:
А у кого нить есть чистая тема оформления. Бланк грубо говоря. Изменять чужой неохотно.


стандартная тема в офф сборке симилитьюд. Это и есть чистый шаблон
 
jikaka
все верно
есть табличная верстка, то - Gillette
если блочная, то - Similitude_div
 
Web
minka9
Спасибо)) Пойду поиграюсь немного))
 
Web
minka9
*toshnit* Товарищ Fireman поздно уже))
Кстати как работает функция [php]".showsublinks(" ".THEME_BULLET." ", " white ")."[/php] и где ее можно подредактировать!??, есть ли аналоги заменяющие эту функцию если конечно кто-то с этим сталкивался))
 
Web
jikaka
это функция меню
THEME_BULLET - это картинка в начале ссылки
white - используемый стиль ссылки
редактировать ее можно здесь: includes/theme_functions_include.php
 
Web
minka9
Ох спасибо точно!!
Подрезал theme_functions_include.php убрал лишнее "<ul>" Все встало на место))))
Изменил(а) minka9, 08.02.2011 13:25
 
Web
minka9
Как как называется глобальная переменная которая отвечает за администрацию.
Ее ведь надо добавить чтобы воспользоваться $aidlink ?? Правильно?
 
Web
jikaka
если используешь переменную $aidlink в файле theme.php?
то ее нужно обязательно добавить к остальным глобальным переменным,
иначе будет вылезать ошибка
global $aidlink;

 
Web
minka9
Да, да так и случилось мол переменной нету ну ничего страшного я и без нее страничку покажу))))

Я так и понял просто решил уточнить и спросить как она называется, в шестой версии она кажется по другому называлась=)
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Добавление стороннего php кода в страницу сайта или панель  →  PHP 5 / 512 11.11.2018 07:55
Есть ли готовые плагины для сайтов по недвижимости и, автодилера и пр?  →  Пожелания и предложения 0 / 50 10.11.2018 17:41
Работа с БД в PHP-Fusion (СУБД) чтобы вносить домены, имена, пароли, и пр.  →  Народное творчество 0 / 82 06.11.2018 13:27
Версия сайта для слабовидящих  →  Пожелания и предложения 12 / 10306 04.11.2018 17:32
Zinsta - Программа для раскрутки и продвижения instagram  →  Флуд 8 / 457 26.10.2018 15:27
Какая самая лучшая программа для очистки компьютера?  →  Флуд 13 / 5231 25.10.2018 14:29
Разные шаблоны для разных страниц?  →  Моды 19 / 7042 22.10.2018 07:28
Русская локалка PHP-Fusion 9.03  →  Другое 0 / 85 17.10.2018 06:01
Если есть ошибка в теме или панели PHP-Fusion то мы часто видим белый экран  →  Пожелания и предложения 8 / 5121 11.08.2018 15:03
Fork PHP-Fusion  →  Пожелания и предложения 19 / 7280 02.08.2018 10:36
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,197)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)