Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Sergcom
ID темы: 425
Информация:
Тема содержит 13 сообщения, была просмотрена 7864 раз.  Имеются прикрепленные файлы.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Вопросы новичков
 Распечатать тему
Код для вставки Flash меню (SWF) в боковую панель
Sergcom
Приветствую!
Подскажи пожалуйста возможна ли вставка Flash меню в панель сайта Fusion. Сама "флешка" сделана в Adobe flash CS5 - отображает панель ссылок в виде 3-D карусели (ссылки на страницы настраиваются отдельно в файле XML + есть еще библиотека TweenMAX). Пробовал вставить ее по примеру вставки флеш в лого шапки сайта, но отображается только фон. Если такая возможность есть подскажите примерный код...
Sergcom присоединено следующее:файл:
3-d_.zip [428.67кБ / 432 Загрузки]
 
jikaka
возможность есть, пример вставки в панель любого кода есть в факе
 
Web
Sergcom
а можно поподробней "ткнуть пальцем" - в FAQ подобной информации нет, а вот в разделе статей нашел "Процесс установки панели", но это не мой случай. У меня обычная флешка SWF + файлы для ее правильной работы, а не готовый вариант панели для Fusion.
 
jikaka
вот информация:
http://rusfusion....hread_id=6
аналогично вставляется и SWF файл
 
Web
Sergcom
Спасибо за ссылку. но не помогло... Серое меню фона флешки
Мой код в панели:

openside("Меню"ad;
?>
<object classid="clsidag27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,115,0" width="150" height="150">
<param name=movie value="http://10.250.12.1/Download/Myflash/Vertical-3D-carousel-xml-actionscript.swf"><embed src="http://10.250.12.1/Download/Myflash/Vertical-3D-carousel-xml-actionscript.swf" type="application/x-shockwave-flash" width=150 height=150></embed></object>
<?
closeside();

Флешка без проблем открывается в браузере, вариант с неустановленным Flash player'ом отпадает. Сам сайт на Fusion весит в локальной сетке - ссылка на флешку правильная...

Еще варианты есть?
 
jikaka
странно, что не получилось
попробуй так:
openside();
echo "<object с одинарными кавычками внутри>";
closeside();
 
Web
Sergcom
У меня получился этот код

openside("Меню"ad;
echo "<object classid='clsidag27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,115,0' width='350' height='200'>
<param name=movie value='http://10.250.12.1/Download/Myflash/Vertical-3D-carousel-xml-actionscript.swf'><embed src='http://10.250.12.1/Download/Myflash/Vertical-3D-carousel-xml-actionscript.swf' type='application/x-shockwave-flash' width=350 height=200></embed></object>";
closeside();

И опять тоже самое - виден только серый фон флешменю. Может дело в самой флешке? Может надо прописать в коде файлы которые она использует. Если есть время поэкспериментировать - флешка в начале поста. На всякий случай - моя Версия Fusion 7.00.07
 
bari-bari
Как вставить флеш (flash swf) в код Html
http://www.makak.ru/2009/05/06/kak-vstavit-flesh-flash-swf-v-kod-html/
 
jikaka
Sergcom, отключай смайлы при ответе, либо используй для кода соответствующий бб-код
 
Web
jikaka
значит так...
в панель я вставлял таким образом:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. openside("Меню");
  2. echo "<object classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' codebase='http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,65,0' width='350' height='200'>
  3. <param name=movie value='".BASEDIR."3Dmenu.swf'><embed src='".BASEDIR."3Dmenu.swf' type='application/x-shockwave-flash' width=350 height=200></embed></object>";
  4. closeside();
Добавлено за 0.034 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

перед этим файл самой флешки назвал 3Dmenu.swf и закинул в корень сайта, также все остальное барахло, а именно папку com и файл myXML.xml, также закинул в корень сайта
и вуаля, все работает!!!
 
Web
Neo_Allex
Кстати, почемуто не придумали, (или как?) - возможность вставлять код через строку, -а не все в одну строку- типа:
<object classid='......... height='200'>
<param name=movi......u.swf'>
<param name=movi.......nu.swf'>
<param name=mov.......nu.swf'>
<embed src='".BASEDIR."3Dmenu.swf' type='application/x-shockwave-flash' width=350 height=200>
</embed>
</object>

В таком случаи ИЕ, даже 8-ой - не читает, и выдает часть кода... (почему-то если в бб-коде в Фьюжене, для ютуба напр, похоже написать)
Связано с тем, что после каждого переводе строки, если смотерть хтмл, стоит <br />:
<object classid='......... height='200'><br />
<param name=movi......u.swf'><br />
<param name=movi.......nu.swf'><br />............


получается, что в строку все пихать - неудобно программеру для чтения кода, но работает, потому что должно, а если параметры в каждую строку для удобности - то, ИЕ по крайней мере, тупит...

Ну, этот так, к слову, что заметил
http://how-make.i...ticles.php - как это делают? Современные технологии изготовления вещей и изделий...
 
Web
jikaka
Neo_Allex, суть твоя понятна, естественно, лучше писать вставку swf как ты указал...
но вопрос стоял в другом: почему не работает...
вот на скорую руку и при меньших параметрах попробовал сделать и как ни странно, все работает

PS: кстати, вставлял код именно так как у тебя написано, но видимо гейши обработал и выдал в одну строку...
 
Web
Sergcom
Спасибо админ! Все работает!
Меню вначале поста слишком большое. Если кому-то будет интересно разместить это меню на своем сайте - пишите (оптимизирую под нужный размер + нужное количество кнопок + поменяю цвет кнопок и фон).
P.S. после размещения меню - при переходе на форум отображался только серый фон без кнопок. Проблема решилась копированием флешки+файлов к ней в папку форума.
 

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,166)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)