Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: yury
ID темы: 422
Информация:
Тема содержит 14 сообщения, была просмотрена 2320 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Ошибки, баги
 Распечатать тему
Бага с русскими названиями картинок при загрузке
yury
Собственно одна из главных нак мой взгляд бага- при загрузке в новости или фотогалерею или езе куда фоток с русскими названиями, пишет, что НЕВЕРНОЕ ИМЯ картинки.

Полагаю, что наилучшее решение в этом плане-ренейм картинок, если они содержат кириллицу, или ренейм всех картинок по md5 например
 
yury
Junkman написал:
yury, а без русских названий никак? по моему легче назвать картинку на англ и без проблем загрузить. чем что то выдумывать и мудрить. имхо иногда лучше идти легким и проверенным путем ad
ну вот если не понимаешь, зачем пишешь?

это не верный подход с переименованием. Не должен пользователь загружая аватарку или фотку думать о том, что ему надо переименовать картинку, т.к она в названии содержит киррилицу
 
yury
при чем здесь юникод? я тебе говорю о том, что пользователь не должен думать о преименовании картинок.
ладно, придумаю сам и будет мне счастье)
 
yury
мне иногда приходится за раз полсотни картинок переименовывать и ничего не жалуюсь
ну и глупоaf
а кто за него будет думать? Пушкин? переименует не переломится..
пару раз переименует и уйдет, ибо сайт делается не для себя любого админа, а для людей
 
jikaka
ну во-первых это не баг и никакая не ошибка,
т.к. движок изначально родом не из России
поэтому доступна загрузки картинок только на латинице
для того, чтобы грузились с русскими названиями, нужно подправить несколько файлов, где есть функция preg_match
 
Web
Neo_Allex
Ну, если не под каждую страну подстраиватся, то можно сделать универсалом - спроэктировать так загрзку картинок, чтобы был как модуль - отредактировали умельцы один файл, под себя, свой язык, - а скрипт его подгружает - и конвертируются символы в англ раскладку..
Тоесть, напр, украинец, или россиянин, пишет все свои символы, в массивы напр, функции, которые заменяют - делают из названия на его языке название на агл. язык, символы..., а основной скрипт подключает этот настраиваемый модуль, и voila... картинки в англ. названиях...

В таком случаи - с обновлениями проблем не будет... Модуль будет как заплатка для каждой страны... бр-р, языка...
Туго правда китайцам придется, японцам и т.п..
http://how-make.i...ticles.php - как это делают? Современные технологии изготовления вещей и изделий...
 
Web
Neo_Allex
)))
да, бывает, припирает меня

Кароче, делается файл, который редактировать может любой, кто хочет, (типа как создание функции)
А основной скрипт подгружает этот файл, и согласно методам, алгоритму в этом файле, делает из названия файла родного языка (напр, "картинка васи.jpg") названия файла на англ. языке (напр, kartinka_vasi.jpg).
Усё.. )
http://how-make.i...ticles.php - как это делают? Современные технологии изготовления вещей и изделий...
 
Web
jikaka
хорошая идея кстати
 
Web
UraganKS
yury написал:
Собственно одна из главных нак мой взгляд бага- при загрузке в новости или фотогалерею или езе куда фоток с русскими названиями, пишет, что НЕВЕРНОЕ ИМЯ картинки.

Полагаю, что наилучшее решение в этом плане-ренейм картинок, если они содержат кириллицу, или ренейм всех картинок по md5 например

В версии 7.01.04 этот "баг" пофикшен, теперь при загрузке изображений все непотребные символы удаляются или заменяются
 
Web
jikaka
UraganKS, нифига себе, я даже и не знал...
надо будет проверить...
 
Web
yury
сейчас проверю на этом сайте)
 
yury
да, они вставили новую функцию для этого:
[php]// Strip file name
function stripfilename($filename) {
$filename = strtolower(str_replace(" ", "_", $filename));
$filename = preg_replace("/[^a-zA-Z0-9_-]/", "", $filename);
$filename = preg_replace("/^\W/", "", $filename);
$filename = preg_replace('/([_-])\1+/', '$1', $filename);
if ($filename == "") { $filename = time(); }

return $filename;
}[/php]


но у меня эта функция убивает страницу профиля, т.к профиль у меня сильно изменен. Поэтому я ее удалил и заменю скорее всего на свою.
 
Neo_Allex
это каким образом страницу профиля убивает??
Так вообще, - в профиле, какие файлы-то выводит? чёт не понял bw

этот "баг" пофикшен
я бы не назвал это багом - просто было раньше не предусмотрено...
http://how-make.i...ticles.php - как это делают? Современные технологии изготовления вещей и изделий...
 
Web
yury
да у меня и блоги и юзерфото и еще там много всего выводится. уж не стал искать что может пересекаться и почему убивает страницу профиля
 

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Автоматическая обработка картинок у PhpFusion 7  →  Вопросы новичков 18 / 3827 22.11.2017 17:34
Возможно ли при помощи тестов (вопросов) проверить совместимость М и Ж?  →  Разное 0 / 255 09.08.2017 22:44
иконки без картинок  →  HTML и CSS 2 / 680 07.06.2017 14:09
как задать класс textarea при включенном TinyMCE?  →  Темы оформления 7 версии 5 / 5807 14.11.2016 15:05
Forbidden 403 при попытке редактировать профиль  →  Ошибки, баги 2 / 2182 20.07.2016 06:10
Ошибка при регистрации  →  Ошибки, баги 49 / 23291 21.05.2016 12:48
Тема при установке системы  →  Установка и настройка системы 5 / 2380 22.04.2016 06:16
Как переделать скрипт слайдера для динамически создаваемых картинок  →  Javascript, ajax, jquery 2 / 3840 21.04.2016 17:17
Как "подружить" PHP Fusion и Facebook? Несовпадение кодировки при перепосте!  →  Ошибки, баги 11 / 13788 07.03.2016 11:26
Раскрывающийся и скрывающийся блок при клике по ссылке  →  Javascript, ajax, jquery 6 / 4634 06.02.2016 21:01
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,172)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)