Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: jikaka
ID темы: 399
Информация:
Тема содержит 21 сообщения, была просмотрена 3727 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Ошибки, баги
 Распечатать тему
v7.01.04 - баги и ошибки
jikaka
В данной теме отписываемся по найденным ошибкам
при установке или после обновления на версию 7.01.04.
 
Web
Warhangel
пока всё ок (моя проблема с модом форума в другой теме к этому обновлению не относится)
 
Web
tatal
1) После заливки 7.01.04 в themes\templates\footer.php возникают ошибки. Что-то с базой не срастается. В старом футере 51 поле, а в новом 110. Так вот новая система пишет что в 109 ошибка, а на новом 109 поле стоит mysql_close($db_connect);


Notice: Undefined variable: db_connect in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/themes/templates/footer.php on line 109

Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/themes/templates/footer.php on line 109


2) Не изменилось название панели - так и осталось Панель администратора - v7.01.03
 
Warhangel
пришли кусок кода в котором эта ошибка ... я так понял фаил футера у тебя модифицирован
 
Web
tatal
Обновления:
попробовал залить только обновления сначала - не очень понравилось что снизу остался косяк в виде Access denied for user 'popup'@'localhost' (using password: NO)
тогда начал с этим бороться и решил перезалить всю 7.01.04 поверх тройки.
Перезалил и вот...

Кроме того в редакции новостей полностью исчезли bb_code
Notice: Undefined index: html402 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 43

Notice: Undefined index: html403 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 44

Notice: Undefined index: html404 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 45

Notice: Undefined index: html405 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 46

Notice: Undefined index: html406 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 47

Notice: Undefined index: html407 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 48

Notice: Undefined index: html408 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 49

Notice: Undefined index: html409 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 50

Notice: Undefined index: html410 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 51

Notice: Undefined index: html411 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 52

Notice: Undefined index: html412 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 53

Notice: Undefined index: html413 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 54

Notice: Undefined index: html414 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 55

Notice: Undefined index: html415 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 56

Notice: Undefined index: html416 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 57

Notice: Undefined index: html417 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 58

Notice: Undefined index: html418 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 59

Снесу все моды и поновой заинсталю - посмотрю как будет себя вести.

Не знаю как и какой кусок показать здесь. Могу полностью 2 футера: старый и новый показать.
Изменил(а) tatal, 22.01.2011 23:40
 
tatal
Залил 4 поверх 3 и попробовал добавить базу через админку. Не получилось. Просто чистая система остаётся. Тогда я через пхпмойадмин снёс базу и снова перезалил. Только так работает.

А ниже мой старый футер - рабочий. Его делаю и пропадают глюки. Новый ставлю от 4 и снова появляются как ошибка в 109 линии

[php]if (!defined("IN_FUSION")) { die("Access Denied"); }
require_once INCLUDES."footer_includes.php";

define("CONTENT", ob_get_contents());
ob_end_clean();
render_page(false);

echo "</body>\n</html>\n";

if (iADMIN) {
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_FLOOD_CONTROL." WHERE flood_timestamp < '".(time()-360)."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_THREAD_NOTIFY." WHERE notify_datestamp < '".(time()-1209600)."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_CAPTCHA." WHERE captcha_datestamp < '".(time()-360)."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_NEW_USERS." WHERE user_datestamp < '".(time()-86400)."'");
}

$output = ob_get_contents();
ob_end_clean();
echo handle_output($output);

if(ob_get_length () !== FALSE){
ob_end_flush();
}
mysql_close();
?><script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-16552766-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>[/php]
 
tatal
А это новый футер от 4 в 2х частях - весь не помещается


[php]if (!defined("IN_FUSION")) { die("Access Denied"); }
require_once INCLUDES."footer_includes.php";
define("CONTENT", ob_get_contents());
ob_end_clean();
render_page(false);
echo "</body>\n</html>\n";
// Cron Job (6 MIN)
if ($settings['cronjob_hour'] < (time()-360)) {
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_FLOOD_CONTROL." WHERE flood_timestamp < '".(time()-360)."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_CAPTCHA." WHERE captcha_datestamp < '".(time()-360)."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_USERS." WHERE user_joined='0' AND user_ip='0.0.0.0' and user_level='103'");
$result = dbquery("UPDATE ".DB_SETTINGS." SET settings_value='".time()."' WHERE settings_name='cronjob_hour'");
}

// Cron Job (24 HOUR)
if ($settings['cronjob_day'] < (time()-86400)) {
$new_time = time();
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_THREAD_NOTIFY." WHERE notify_datestamp < '".(time()-1209600)."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_NEW_USERS." WHERE user_datestamp < '".(time()-86400)."'");
$usr_inactive = dbcount("(user_id)", DB_USERS, "user_status='3' AND user_actiontime!='0' AND user_actiontime < '".time()."'");
if ($usr_inactive) {
require_once INCLUDES."sendmail_include.php";
$result = dbquery(
"SELECT user_id, user_name, user_email FROM ".DB_USERS."
WHERE user_status='3' AND user_actiontime!='0' AND user_actiontime < '".time()."'
LIMIT 10"
);
while ($data = dbarray($result)) {
$result2 = dbquery("UPDATE ".DB_USERS." SET user_status='0', user_actiontime='0' WHERE user_id='".$data['user_id']."'");
$subject = $locale['global_451'];
$message = str_replace("USER_NAME", $data['user_name'], $locale['global_452']);
$message = str_replace("LOST_PASSWORD", $settings['siteurl']."lostpassword.php", $message);
sendemail($data['user_name'], $data['user_email'], $settings['siteusername'], $settings['siteemail'], $subject, $message);
}
if ($usr_inactive > 10) { $new_time = $settings['cronjob_day']; }
}

$usr_deactivate = dbcount("(user_id)", DB_USERS, "user_actiontime < '".time()."' AND user_actiontime!='0' AND user_status='7'");
if ($usr_deactivate) {
$result = dbquery(
"SELECT user_id FROM ".DB_USERS."
WHERE user_actiontime < '".time()."' AND user_actiontime!='0' AND user_status='0'
LIMIT 10"
);
if ($settings['deactivation_action'] == 0) {
while ($data = dbarray($result)) {
$result = dbquery("UPDATE ".DB_USERS." SET user_actiontime='0', user_status='6' WHERE user_id='".$data['user_id']."'");
}[/php]
 
tatal
[php]
} else {
while ($data = dbarray($result)) {
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_USERS." WHERE user_id='".$data['user_id']."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_ARTICLES." WHERE article_name='".$data['user_id']."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_COMMENTS." WHERE comment_name='".$data['user_id']."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_MESSAGES." WHERE message_to='".$data['user_id']."' OR message_from='".$data['user_id']."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_NEWS." WHERE news_name='".$data['user_id']."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_POLL_VOTES." WHERE vote_user='".$data['user_id']."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_RATINGS." WHERE rating_user='".$data['user_id']."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_SHOUTBOX." WHERE shout_name='".$data['user_id']."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_SUSPENDS." WHERE suspended_user='".$data['user_id']."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_THREADS." WHERE thread_author='".$data['user_id']."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_POSTS." WHERE post_author='".$data['user_id']."'");
$result = dbquery("DELETE FROM ".DB_THREAD_NOTIFY." WHERE notify_user='".$data['user_id']."'");
}
}
if ($usr_deactivate > 10) { $new_time = $settings['cronjob_day']; }
}

$result = dbquery("UPDATE ".DB_SETTINGS." SET settings_value='$new_time' WHERE settings_name='cronjob_day'");
}

$output = ob_get_contents();
if (ob_get_length() !== FALSE){
ob_end_clean();
}
echo handle_output($output);

if (ob_get_length() !== FALSE){
ob_end_flush();
}

if ($settings['login_method'] == "sessions") {
session_write_close();
}

mysql_close($db_connect);
?>[/php]
 
yury
Junkman, зачем спрашиваешь, если не понимаешь о чем речь?af
 
jikaka
если честно, я тоже не понял смысла действий...
bm
 
Web
tatal
Junkman, если честно знаешь почему не правильно обновляю и тд, то растолкуй подробнее. Да весь пак залил. Какие реадми не нужно заливать?

Смысл такой заливаю поверх 3 весь новый пак 4, и из пхпмойадмин чищу всю базу по нулям. Инсталю новую систему и потом в пхпадмине заливаю базу по новой. Потому как из админки не хочет.

Что делать в этой ситуации? И видимо поэтому выскакивают все вышеописанные косяки.
 
mishqa35
tatal, Если твой бекап от версии 3 то врятли он встанет на 4, не буду обьяснять почему. Делай так!
Заливаешь пак от 3 версии, ставишь как положено на чистую базу, после установки заливаешь свой бекап. После качаеш не пак v4 а обнову для v3, заливаешь ее на хост, через админку обновляешь. И все должно получится.
 
Web
tatal
mishqa35, спасибо, уже делаю.
 
tatal
Всё сделал как было сказано, но все глюки остались как и прежде. Видимо в базе что-то уже было изменено в промежуточный период и поэтому так выходит.
Причём заливаю новую 3 и после инсталки на чистую базу и после заливки базы появились снова

Notice: Undefined variable: db_connect in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/themes/templates/footer.php on line 109

Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/themes/templates/footer.php on line 109

а когда сменяю на старый футер выскакивает Access denied for user 'mahasi'@'localhost' (using password: NO)

Видимо придётся до победного ковыряться и со старыми базами попробовать.
Изменил(а) tatal, 23.01.2011 16:15
 
mishqa35
Сравнил файлы "footer.php" из архива v3 и v4, они одинаковы. Прикрепи свой старый файл footer.php
 
Web
tatal
Выше дал первый footer.php с тройки и с четвёрки в двух частях.

Проверил footer.php с 3 и 4 - кажется понял что произошло. При обновлении до 2 или до 3 у меня что-то фтпшник заглючил и не закинул на сервер footer.php и я обновился без него. И теперь когда нужно обновляться на 4 оказалось что в базе у меня остались данные старого 1 или 2 footer.php

И поэтому видимо проблема в базе. Нужно снова заинсталить 2 и обновлять постепенно. Видимо так, но точно не знаю. Точно только что у 3 был старый footer.php от 1 или 2
Изменил(а) tatal, 23.01.2011 18:29
 
mishqa35
Попробуй в 4 версии в файле footer.php измени
[php]mysql_close($db_connect);[/php]
на
[php]mysql_close();[/php]
 
Web
tatal
1) убрал и помогло, теперь глюки исчезли - это просто гениально. А как в будущем при новых обновлениях тоже нужно будет постоянно править?
Notice: Undefined variable: db_connect in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/themes/templates/footer.php on line 109

Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/themes/templates/footer.php on line 109


2) с Access denied for user 'mahasi'@'localhost' (using password: NO) - тоже оказалось всё просто. Нужно было по инструкции перед инсталяцией сетап и конфиг ставить на 777, а если этого не сделать то выскакивает именно такой глючик. Спасибо девице с польского форума. Кстати у поляков тоже много полезных тем есть на фусион.

3) Сейчас пока на 3 со вчерашней базой сижу и без глюков. Теперь буду с редакцией новостей воевать. Там как на базу с сегодняшнего дня перехожу так и появляются Notice: Undefined index: html402 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 43
Notice: Undefined index: html418 in /home/mahasi/data/www/mahasiddha.ru/includes/html_buttons_include.php on line 59

Спасибо mishqa35, ты реальный гость!

Всё на сегодня 4 отменяется - 2 дня и с 20 инсталяций это выше моих сил, а вокруг ведь люди тоже есть - дети, жёны и тд)))
Изменил(а) tatal, 23.01.2011 19:22
 
mishqa35
Файл html_buttons_include.php v4
Строка 43
[php] $res .= "<option value='maroon' style='color:maroon'>".$locale['html402']."</option>\n";[/php]
Строка 59
[php] $res .= "<option value='white' style='color:white'>".$locale['html418']."</option>\n";[/php]

В твоем случае это проблема с локалями, данный файл подгружает
include LOCALE.LOCALESET."admin/html_buttons.php";
находим этот файл и там скорее всего не будет строк
[php]$locale['html402'] = "Темно-бордовый";
$locale['html418'] = "Белый";[/php]
 
Web
Neo_Allex
Насколько помнится, то рекомендуется -
сначало залить сам файл апдейта в админку, типа /администратион/апграде.пхп
зайти под логином на сайт - проапргрейдить из админки
(будут, возможно, какие-то ошибки сначало, так как некоторые файлы, "старые", могут не работать с проапргейдженой базой, если апгрейд затрагивал их поля в базе)
Уже потом заливать файлы для апгрейда .
И все - не должно быть ошибок...
http://how-make.i...ticles.php - как это делают? Современные технологии изготовления вещей и изделий...
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,174)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)