Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Alex
ID темы: 3109
Информация:
Тема содержит 5 сообщения, была просмотрена 199 раз.  Имеются прикрепленные файлы.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Разное » Разное
 Распечатать тему
ЧПУ Дополнительных страниц для PHP-Fusion 8
Alex
Я верю что сообщество еще ЖИВО!!!

Итак начал юзать 8 версию фьюжена, скачал версию 8,00,50 свежая на данный момент.

к сожалению встроенного чпу в нем так и не появилось.

скачал аддон с оф сайта, в описании было указано version 8

у меня был шок когда распаковал, там лежит старый мод 11 года для 7 фьюжена, не стал смотреть файлы а вдруг будет работать, закинул на сервер, естественно ничего не заработало.
Тогда начал внедрять код из мода в код файлов восьмерки.

В принципе работает но не полностью.

Суть проблемы!
Ввожу название страницы например "Тестовая страница"
выходит такое сообщение Страница добавлена
Адрес (url) этой страницы: r?r?s?s?r?r?r?s?-s?s?s?r?r?res?r?.html - (вопросики в ромбиках)
кликаю по ссылке естественно такой страницы нету

итак в базу он записывает вот так r.html - и страница работает по этому адресу!

если поле url заполнить вручную, то всё норм.
если название страницы цифрами, то url создается тоже норм
если название страницы ввести на латинице, то url создается тоже норм

Отсюда получается вывод что проблема в русских буквах.

Может быть кто-то поможет?

в архиве чпу для доп страниц 8

PHP-Fusion FOREVER!!!
Alex присоединено следующее:файл:
chpu-fusion8.zip [7.08кБ / 11 Загрузки]
 
Web
Polarfox
либо создавай на латыни либо адаптируй под наши символы, и разве 8 вообще живое?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Alex
Полагаю проблема в этом куске кода файла админки

Скачать исходники  Код
$url_suffix = '.html';
if (!function_exists('translit')) {
   function translit($st) {
      $st = strtr($st, "абвгдеёзийклмнопрстуфхъыэ-", "abvgdeeziyklmnoprstufh'ie-");
      $st = strtr($st, "АБВГДЕЁЗИЙКЛМНОПРСТУФХЪЫЭ-","ABVGDEEZIYKLMNOPRSTUFH'IEI");
      $st = strtr($st, array("ж" => "zh", "ц" => "ts",
            "ч" => "ch", "ш" => "sh", "щ" => "shch",
            "ь" => "", "ю" => "yu", "я" => "ya",
            "Ж" => "ZH", "Ц" => "TS", "Ч" => "CH",
            "Ш" => "SH", "Щ" => "SHCH", "Ь" => "",
            "Ю" => "YU", "Я" => "YA", "ї" => "i",
            "Ї" => "Yi", "є" => "ie", "Є" => "Ye"));

      $search = array(".", ",", ":", ";", "'", '"', '-');
      $replace = array("", "", "", "", "", "", '-');
      $st = str_replace($search, $replace, $st);
      $st = str_replace("&", " and ", $st);
      $st = str_replace("&", " and ", $st);
      $st = str_replace("  ", " ", $st);
      $st = str_replace(" ", "-", $st);
      $st = str_replace("__", "-", $st);
      $st = strtolower($st);
      return $st;
   }
}


 
Web
jikaka
9ка же последняя))
 
Web
Alex
jikaka, не нравится она мне

Объединено 27.08.2020 00:49:
попробовал русские буквы вывести через локаль
файл админки:
Скачать исходники  Код
$url_suffix = '.html';
if (!function_exists('translit')) {
   function translit($st) {
      $st = strtr($st, "".$locale['522']."".$locale['523']."".$locale['524']."".$locale['525']."".$locale['526']."".$locale['527']."".$locale['528']."".$locale['529']."".$locale['530']."".$locale['531']."".$locale['532']."".$locale['533']."".$locale['534']."".$locale['535']."".$locale['536']."".$locale['537']."".$locale['538']."".$locale['539']."".$locale['540']."".$locale['541']."".$locale['542']."".$locale['543']."".$locale['544']."".$locale['545']."".$locale['546']."".$locale['547']."", "abvgdeeziyklmnoprstufh'ie-");
      $st = strtr($st, "".$locale['548']."".$locale['549']."".$locale['550']."".$locale['551']."".$locale['552']."".$locale['553']."".$locale['554']."".$locale['555']."".$locale['556']."".$locale['557']."".$locale['558']."".$locale['559']."".$locale['560']."".$locale['561']."".$locale['562']."".$locale['563']."".$locale['564']."".$locale['565']."".$locale['566']."".$locale['567']."".$locale['568']."".$locale['569']."".$locale['570']."".$locale['571']."".$locale['572']."".$locale['573']."","ABVGDEEZIYKLMNOPRSTUFH'IEI");
      $st = strtr($st, array("".$locale['502']."" => "zh", "".$locale['503']."" => "ts", "".$locale['504']."" => "ch", "".$locale['505']."" => "sh",
                     "".$locale['506']."" => "shch", "".$locale['507']."" => "", "".$locale['508']."" => "yu", "".$locale['509']."" => "ya",
                     "".$locale['510']."" => "ZH", "".$locale['511']."" => "TS", "Ч" => "".$locale['512']."", "".$locale['513']."" => "SH",
                     "".$locale['514']."" => "SHCH", "".$locale['515']."" => "", "".$locale['516']."" => "YU", "".$locale['517']."" => "YA",
                     "".$locale['518']."" => "i", "".$locale['519']."" => "Yi", "".$locale['520']."" => "ie", "".$locale['521']."" => "Ye"));
      $search = array(".", ",", ":", ";", "'", '"', '-');
      $replace = array("", "", "", "", "", "", '-');
      $st = str_replace($search, $replace, $st);
      $st = str_replace("&", " and ", $st);
      $st = str_replace("&", " and ", $st);
      $st = str_replace("  ", " ", $st);
      $st = str_replace(" ", "-", $st);
      $st = str_replace("__", "-", $st);
      $st = strtolower($st);
      return $st;
   }
}




в результате адрес страницы так показывает .html
В базе поле page_url пустое

Объединено 27.08.2020 00:55:
если файл админки перекодировать в utf8 то адрес становится таким m?elmnm?.html

страница называлась "тест"
в базе в поле page_url запись "m"
Изменил(а) Alex, 26.08.2020 19:55
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Для каждой доп страницы свой текст в шапке  →  Народное творчество 10 / 12055 19.08.2020 06:20
какие функции надо переписать для PHP 7?  →  Пожелания и предложения 15 / 7884 12.07.2020 07:19
InstaSpider - инстаграм программа шпион для мониторинга новых подписчиков пользователей  →  Флуд 0 / 528 12.02.2020 18:34
Каким ява скриптом приделать выбор цвета для поля input type="text"?  →  Вопросы новичков 1 / 738 10.01.2020 20:47
Как правильно сделать ЧПУ и переиндексировать сайт?  →  Моды 4 / 5692 24.10.2019 17:38
Покопаться в чужом коде для парсинга. Wordpress.  →  Платные услуги 1 / 996 04.09.2019 13:50
Zinsta - Программа для раскрутки и продвижения instagram  →  Флуд 10 / 3118 27.08.2019 15:19
разные языки для юзеров  →  Локализация 17 / 3171 06.08.2019 06:44
Возможности CMS, необходимые для SEO продвижения (видео)  →  Пожелания и предложения 0 / 1142 01.06.2019 22:35
Подскажите плагин для воспроизведения аудио на сайте.  →  Аддоны 1 / 48 10.04.2019 17:55
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,225)   Zaxap Zaxap (1,090)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)