Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Alex
ID темы: 3001
Информация:
Тема содержит 4 сообщения, была просмотрена 334 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » База аддонов » Другое
 Распечатать тему
Seo URL for news and articles
Alex
Незнаю обсуждалось ли это чпу ранее на форуме, в аддоне ссылки на тему поддержки нету

http://rusfusion....mod_id=477

Если новость начинается с заглавной буквы, то в урле эта буква просто не прописывалась, я подумал что большие буквы в коде аддона просто не прописаны, так и оказалось.

Открываем файл seonewsarticles.php
было:
Скачать исходники  Код

$special = array(
            '?','!','.',',',':',';','*','(',')','{','}','[',']','%','#','№','@','$','^','-','+','/','\\','=','|','"','\'',
            'а','б','в','г','д','е','ё','з','и','й','к',
            'л','м','н','о','п','р','с','т','у','ф','х',
            'ъ','ы','э',' ','ж','ц','ч','ш','щ','ь','ю','я',
         );
   $normal = array('_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_',
           'a','b','v','g','d','e','e','z','i','y','k',
          'l','m','n','o','p','r','s','t','u','f','h',
           'j','i','e','_','zh','ts','ch','sh','shch',
           '','yu','ya',
         );






заменяем на:
Скачать исходники  Код

$special = array(
            '?','!','.',',',':',';','*','(',')','{','}','[',']','%','#','№','@','$','^','-','+','/','\\','=','|','"','\'',
            'а','б','в','г','д','е','ё','з','и','й','к',
            'л','м','н','о','п','р','с','т','у','ф','х',
            'ъ','ы','э',' ','ж','ц','ч','ш','щ','ь','ю','я',
         'А','Б','В','Г','Д','Е','Ё','З','И','Й','К',
            'Л','М','Н','О','П','Р','С','Т','У','Ф','Х',
            'Ъ','Ы','Э',' ','Ж','Ц','Ч','Ш','Щ','Ь','Ю','Я',
         );
   $normal = array('_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_','_',
           'a','b','v','g','d','e','e','z','i','y','k',
          'l','m','n','o','p','r','s','t','u','f','h',
           'j','i','e','_','zh','ts','ch','sh','shch',
           '','yu','ya',
         'a','b','v','g','d','e','e','z','i','y','k',
          'l','m','n','o','p','r','s','t','u','f','h',
           'j','i','e','_','zh','ts','ch','sh','shch',
           '','yu','ya',
         );




 
Web
Rush
Почему не сделать strtolower?
 
Web
Alex
Rush, никто не запрещает тебе представить готовый вариант, как ты считаешь правильным)))

я сделал на скорую руку, главное чтобы заработало

Объединено 26.09.2018 14:33:

Можно ли избавиться от цифры в урле которая обозначает ид новости?

сейчас выглядит так .../news3-testovaya-novost

надо так .../news-testovaya-novost
Изменил(а) Alex, 26.09.2018 09:33
 
Web
Vveb--ws
Alex написал:
Можно ли избавиться от цифры в урле которая обозначает ид новости?

можно.
тогда надо искать в БД не по id по названию транслитом varchar
но призапросе mysql where select надо названию транслитом convert utf8
$elem=dbquery("SELECT * FROM ".DB_PREFIX."subdo WHERE CONVERT( `subdom` USING utf8 )='".$subdom."' LIMIT 1 ");


и при добавлении в БД проверять нет ли такого названия уже.
Изменил(а) Vveb--ws, 06.10.2018 17:11
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: