Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Vveb--ws
ID темы: 2919
Информация:
Тема содержит 14 сообщения, была просмотрена 636 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Пожелания и предложения
Будете участвовать в создании сборки PHP-Fusion 7 ?
да да 33%[1 Голос]
нет нет 67%[2 Голосов]
Всего голосов : 3
 Распечатать тему
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ PHP-FUSION 7
Vveb--ws
Здраствуйте!
интересует мнение тех кто работает с PHP-Fusion не меньше 6 лет.
я вот тут написал длинный опус
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ PHP-FUSION 7
есть мыслишки как развиваться. В принципе согласны или что не так?
 
Web
Polarfox
Ее нет, тк развитие будет у 9ки, потом 10ки и тп.
Тебя же не интересует стратегия развития старого софта?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
SchreiBear
Vveb--ws, в принцыпе 7 её развивать можно..но скорее движение пойдёт в том же направлении что и у 9 ...Переход на utf8... смена шаблонезатора.. ЧПУ.. и так далее.. чего мне действтельно не нравиться в 9 версии это плавный переход от процедурнова программирования к ООП...тоесть Объектно-ориентированному программированию. код переписывается коряво.. читабельность ухудшается
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
Vveb--ws
Я делаю две версии на utf8 и win1251

ЧПУ - не люблю. Но можно сделать кстати. Это вопрос контентных блоков, не базиса.

ООП религия запрещает. Если на офсайте делают ООП, то их надо признать еретиками и предать анафеме

Объединено 07.10.2017 16:14:
Polarfox написал:

Ее нет, тк развитие будет у 9ки, потом 10ки и тп.
Тебя же не интересует стратегия развития старого софта?

интересует, я использую win xp 32 bit и 64 bit с поддержкой SATA3 И USB3
Изменил(а) Vveb--ws, 07.10.2017 13:14
 
Web
Polarfox
ооп только инструмент, а старый софт следует уже давно менять.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
ovas
А что религия не позволяет задать этот вопрос первоисточнику https://github.co...PHP-Fusionagaz
 
Web
SchreiBear
Vveb--ws, вот смотри простой пример

версия 9

Скачать исходники  Код
function redirect($location, $delay = FALSE, $script = FALSE) {
    //define('STOP_REDIRECT', true);
    //$location = fusion_get_settings('site_seo') && defined('IN_PERMALINK') ? FUSION_ROOT.$location : $location;
    if (!defined('STOP_REDIRECT')) {
        if (isnum($delay)) {
            $ref = "<meta http-equiv='refresh' content='$delay; url=".$location."' />";
            add_to_head($ref);
        } else {
            if ($script == FALSE) {
                header("Location: ".str_replace("&amp;", "&", $location));
                exit;
            } else {
                echo "<script type='text/javascript'>document.location.href='".str_replace("&amp;", "&", $location)."'</script>\n";
                exit;
            }
        }
    } else {
        debug_print_backtrace();
        echo "redirected to ".$location;
    }
}




если и что то переисывать то лучше по простецки.


Скачать исходники  Код
function redirect($location, $option=2) {
   switch ($option) {
    case 0:
        echo "<script type='text/javascript'>document.location.href='".str_replace("&amp;", "&", $location)."'</script>\n";
        break;
    case 1:
        header($location);
        break;
    default:
         header("Location: ".str_replace("&amp;", "&", $location));
        }
}




это я её так себе переписал .. при вызове функции $location как видно из кода обезалово... а вот $option в случии если это простая ссылка типа
Скачать исходники  Код
redirect("http://101.ru/personal/userid/917318");


можно и не указывать

зато если указать $option 0 или 1 можно редирект через яву или как в данном случии зделать редирект
Скачать исходники  Код
redirect("<meta http-equiv='refresh' content="text/html; url=".$location."' />",  1) 



или просто подправить заголовки
Скачать исходники  Код
redirect("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT", 1)



Скачать исходники  Код
redirect("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT", 1)




кстати Что лучше использовать if vs Switch? https://ru.stacko...-vs-switch
Изменил(а) SchreiBear, 07.10.2017 22:29
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
Rush
смысла не вижу особого

Объединено 09.10.2017 14:24:
Пример с редиректом это фиаско если честно, по хорошему нужно просто вернуть 301/302 статус код и заголовок Location с новые урлом, остальное это откровенные костыли, даже костылищи) И именно из-за таких костылей этот движок и изжил себя
Изменил(а) Rush, 09.10.2017 12:24
 
Web
SchreiBear
Rush, может быть.. каждый решает проблемы по своему. Давно хочу стросить, а как долго у тебя на сайте лампочка кросоваться будет? у тебя же там стоял вроде нормальный сайт
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
Rush
SchreiBear, моя лампочка меня в принципе устраивает, что постить на этом сайте понятия не имею)
 
Web
ovas
Rush написал:

моя лампочка меня в принципе устраивает, что постить на этом сайте понятия не имею)


А что трешься тогда здесь?
Изменил(а) ovas, 10.10.2017 17:01
 
Web
Rush
ovas написал:

Rush написал:

моя лампочка меня в принципе устраивает, что постить на этом сайте понятия не имею)


А что трешься тогда здесь?

не понял вопроса?
 
Web
Polarfox
Я прямо даже вижу кто тут начинает.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Vveb--ws
Продолжаю писательствовать:

Владимир Казаков: Преимущества CMS PHP-Fusion для программиста

В 2009 году PHP-Fusion смотрелся лучше других CMS
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: