Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: fusanna
ID темы: 2880
Информация:
Тема содержит 14 сообщения, была просмотрена 15993 раз.  Имеются прикрепленные файлы.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Вопросы новичков
 Распечатать тему
index.php
fusanna
php-fusion 7.02.07
Коллеги, как сказано в одном известном видео, которое все смотрели (уроки), меняю в настройках стартовую страницу с news.php на index.php, затем штатный файл index.php прибиваю, а news.php переименовываю в index.php. Казалось бы, всё заработало, всё классно, грузится страница с новостями, которая теперь index.php. Но при попытке читать новость полностью или залезть в комментарии страницы не отображаются, потому как их ссылки остались вида /news.php?readmore=6 и т.д. Ну и как им теперь сказать, что никакого news.php у нас уже нет?
 
Pisatel
Если следовать Вашей логике (хотя так делать совсем не обязательно, есть другие способы), то, может быть, разумно просто оставить две страницы news.php: одну переименовываем в index, а вторую так и оставляем?
Переполз на WP, но PF - это как первая любовь, которая не забывается...
 
Web
Alex
Открываем файл theme.php

находим function render_news

тут меняем
Скачать исходники  Код
".BASEDIR."news.php?readmore="




news.php на index.php
Изменил(а) Alex, 20.06.2017 10:20
 
Web
fusanna
Всем спасибо за советы! Возможно, вариант с заменой в theme.php и более корректный, но с заменой связываться не стала, т.к. первый вариант простой до гениальности, и он заработал!

И еще у меня вопрос по этому index.php. Когда news.php убрали, появилась возможность иметь в строке браузера красивое имя сайта без /index.php. Но когда посетитель уже погулял по сайту и возвращается на главную страницу нажатием кнопки меню, этот злополучный /index.php появляется сверху, т.к. он явно прописан в ссылке пункта меню (см. скриншот). Есть ли варианты как-нибудь убрать его?
fusanna присоединено следующее:изображение:
1497955280.png
 
Alex
fusanna, при оставлении 2 страниц с одинаковыми новостями, у вас будут просто дубли страниц, незнаю как к этому поисковики отнесутся.

здесь можно посмотреть как работает вариант с изменением в файле темы
http://kalina2.ru..._world.php

про то как сделать главную без индекс в урле то можно так:
linkme.ufanet.ru/images/a7e4f8c60cc4bc00e153eb0749a896d2.png
 
Web
fusanna
Alex, спасибо!
Я уже думала прописать домен в урле главной, но не стала связываться с абсолютными ссылками. Пришла в голову компромиссная идея. Кнопку Главная переименовываю в Новости, заменяю в ней index.php на news.php. Заходит человек первый раз на сайт, скажем, вводит домен вручную, попадает на главную с новостями (пока без индекса, всё красиво). Погулял по сайту, видит - нет ссылки на главную. Но видит ссылку на новости, заходит - без индекса (!), но с news. Можно по баннеру кликнуть, если догадается, и будут новости без индекса и без news. Кривовато, да?
 
Alex
навигация должна быть проста и понятна даже если человек впервые зашел в интернет.

не надо тут изобретать велосипед
 
Web
fusanna
С нашей php-fusion по любому приходится изобретать велосипед - старая неподдерживаемая система с горсткой глючащих плагинов. Я не права?
 
Polarfox
fusanna, известно давно, но мы люди культурные и об этом не говорим ab

все проблемы от простоты и прямоты движка, но решаются так же просто и прямо.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Rush
fusanna написал:

С нашей php-fusion по любому приходится изобретать велосипед - старая неподдерживаемая система с горсткой глючащих плагинов. Я не права?


как человек с каким-никаким опытом скажу что абсолютно в любой цмске все как правило решается костылями, потому что невозможно сделать абсолютно универсальное решение
x2
 
Web
Polarfox
вопрос в том что уже готово-сделано искаропке, вот у пф именно с этим проблемы по всем фронтам, двиг реально морально старый.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
x1
 
Web
ovas
fusanna открой своё личико, где там твой сайт с indexсомax
 
Web
fusanna
В итоге смотрите как сделала. В URL: прописала просто слэш. Работает. Правда, изредка глючит - выводит после домена два слэша. Но редко и бессистемно. Так и не поняла, когда и почему. Ладно, пока устроит так. Всем спасибо за ваши идеи!
 
Vveb--ws
fusanna, да, будет два слеша!

меню сделано так, что ко всем ссылкам (кроме тех что с http://) в меню добавляется BASEDIR

BASEDIR ДЛЯ КОРНЯ - "/"
BASEDIR ДЛЯ ДЛЯ ФОРУМА - "../"
BASEDIR ДЛЯ ПЛАГИНОВ - "../../"


поэтому ставь в меню абсолютные ссылки с http://
или ссылки от корня (для файлов в корневой папке). например "contacts.php"

Объединено 22.06.2017 15:43:
можно сделать пустую главную index.php и на главную можно ставить панели "последние новости" и пр.

index.php
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. <?php
  2.  
  3. if ( $_SERVER['REQUEST_URI']=='/index.php'
  4. // OR substr( $_SERVER['REQUEST_URI'], 0 , strlen('/index.php') )=='/index.php' // скрыл ради страниц типа '/index.php?category=12345'
  5. ) {
  6. // redirect("http://...");
  7. header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
  8. header("Location: http://". $_SERVER['HTTP_HOST'] ."/");
  9. die;
  10. }
  11.  
  12.  
  13. require_once "maincore.php";
  14.  
  15.  
  16. // ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ TITLE, DESCRIPTION, KEYWORDS
  17. // $settings['sitename']="";
  18. // $settings['description']=""];
  19. // $settings['keywords']="";
  20. require_once THEMES."templates/header.php";
  21.  
  22. // Название сайта: // $settings['sitename']
  23. // URL сайта: // siteurl
  24. // Лого сайта: // sitebanner
  25. // E-mail администратора: // siteemail
  26. // Ваше имя: // username
  27. // Описание сайта: // description
  28. // Ключевые слова: // keywords
  29. // Нижняя часть сайта: // footer
  30. // Приветствие сайта: // $settings['siteintro']
  31.  
  32. /*
  33. if (strlen(stripslashes($settings['siteintro']))>5) {
  34. //opentable("Добро пожаловать на сайт ".$settings['sitename']);
  35. opentable($settings['sitename']);
  36. echo stripslashes($settings['siteintro']);
  37. // ПОНИМАЕТ ЛЮБОЙ HTML, в т. ч. коды счётчиков и баннеров
  38. / * // eval("?>".stripslashes($settings['siteintro'])."<?php "); * /
  39. closetable();
  40. }
  41. */
  42.  
  43. require_once THEMES."templates/footer.php";
  44. ?>
Добавлено за 0.034 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


Объединено 22.06.2017 15:44:
почему на форуме PHP-кодеров не работает тэг PHP ?

почему на форуме PHP-кодеров не работает тэг PHP ?
тк традиции такие.
приложи каплю внимания и осмотри ббкоды внизу.
PF

Изменил(а) Polarfox, 22.06.2017 12:57
x1
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,196)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)