Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Deorchik
ID темы: 2686
Информация:
Тема содержит 6 сообщения, была просмотрена 3484 раз.  Имеются прикрепленные файлы.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Народное творчество
 Распечатать тему
Прижимаем футер к низу по средствам JS
Deorchik
Всем доброе время суток! и так на форуме уже было несколько тем по поводу того как прижать футер к нижний части экрана :

вот мое решение основанное на маленьком js коде:

Загрузить источник  GeSHi: Javascript
  1.  
  2. jQuery('document').ready(function(){ // by Deorchik =)
  3. var h = $(document).height(); //размер документа
  4. a = h - $('#footer').height(); // отнять размер подвала
  5. $('.container').css('min-height', + a + 'px'); // результат - подвал прижат к низу окна браузера
  6. //alert(h);
  7. });
  8.  
Добавлено за 0.003 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


еще один вариант на изменение размера окна браузера + пример
Загрузить источник  GeSHi: Javascript
  1.  
  2. jQuery('document').ready(function(){ // by Deorchik =)
  3. var h = $(document).height();
  4. a = h - $('#footer').height();
  5. $('.container').css('min-height', + a + 'px');
  6. //alert(h);
  7. });
  8. $(window).resize(function() {
  9. var h = $(document).height();
  10. a = h - $('#footer').height();
  11. $('.container').css('min-height', + a + 'px');
  12. });
  13.  
Добавлено за 0.002 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

PS Sergey обещал отблагодарить =)

и + примеры если совсем не получается прилагаю:
Deorchik присоединено следующее:файлы:
primer.zip [1.62кБ / 246 Загрузки]
primer2.zip [661Байтов / 248 Загрузки]

Изменил(а) Deorchik, 09.04.2016 11:13
x1 x1
 
Web
Polarfox
костыль же.
хотя бы потому что - измени размер окна.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
x1
 
Web
Zaxap
Deorchik, можно спокойно и css использовать, js, по-мне, да, костыль, да и выглядит не очень эстетично (со стороны кода), ибо это можно и версткой.
Есть старые и, по-моему, менее "костыльные" методы в виде доп. элемента внизу с высотой футера, есть position:absolute, да и сейчас есть flex - это из (относительно) новых, поддерживается новыми IE спокойно, вроде, с 8, 9 или 10.
Изменил(а) Zaxap, 11.04.2016 10:15
Зло не дремлет, а я добрый...
x1 x1
 
FILON
Zaxap, правду говоришь. Вижу, опыт уже есть. ab
What's common between Halloween and Christmas? Every programmer knows: 31 oct = 25 dec.
 
Deorchik
Особо не понимаю зачем критиковать так яростно ? bk Это всего лишь пример ( и в том числе сам скрип)..., никто не претендовал на на втрое открытие Америки ... Можно и через css, просто в заголовке было упомянуто, что - это js...
 
Web
Alex
я на css делал, у меня футер всегда убегает за пределы экрана)))

т.е. не болтается по середине экрана если мало контента а уходит вниз и чтобы его посмотреть надо колесико на мышке покрутить
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Отключить футер на одной из доп страниц  →  Вопросы новичков 6 / 340 05.09.2018 16:30
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,197)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)