Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Alex
ID темы: 2649
Информация:
Тема содержит 15 сообщения, была просмотрена 15055 раз.  Имеются прикрепленные файлы.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Народное творчество
 Распечатать тему
Переход к последнему сообщению на форуме
Alex
Хочу чтобы с главной страницы форума можно было бы перейти к последнему сообщению

для этого из панели последних активных тем на главной странице взял код

Скачать исходники  Код
echo "<td><a href='".FORUM."viewthread.php?thread_id=".$data['thread_id']."&amp;pid=".$data['thread_lastpostid']."#post_".$data['thread_lastpostid']."' title='".$data['thread_subject']."'>.....</a><br />\n</td>\n";




вставил его на страницу ../forum/index.php

но не работает, эта ссылка выглядит вот так:
../forum/viewthread.php?thread_id=&pid=#post_

а должна вот так:
../forum/viewthread.php?thread_id=46&pid=327#post_327

как я понял дело в запросе
в этом запросе
Скачать исходники  Код
$result = dbquery(
   "SELECT f.*, f2.forum_name AS forum_cat_name, u.user_id, u.user_name, u.user_status
   FROM ".DB_FORUMS." f
   LEFT JOIN ".DB_FORUMS." f2 ON f.forum_cat = f2.forum_id
   LEFT JOIN ".DB_USERS." u ON f.forum_lastuser = u.user_id
   WHERE ".groupaccess('f.forum_access')." AND f.forum_cat!='0'
   GROUP BY forum_id ORDER BY f2.forum_order ASC, f.forum_order ASC"
);




наверно надо добавить
thread_id,
thread_lastpostid,
thread_subject,

пытался их добавить в запрос, но в результате страница форума падает
 
Web
Polarfox
почему?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Alex
PolarFox, наверно потому что запрос не праильно пишу
 
Web
Deorchik
Alex,

Держи =))
Вообще беру нулевой forum/index.php (стандартный без Модов)

30 строка - запрос

Скачать исходники  Код


$result = dbquery(
   "SELECT f.*, f2.forum_name AS forum_cat_name, u.user_id, u.user_name, u.user_status, f1.thread_id, f1.thread_subject, f1.thread_views, f1.thread_lastuser, f1.thread_lastpost, f1.thread_poll, f1.thread_lastpostid, f1.thread_postcount
   FROM ".DB_FORUMS." f
   LEFT JOIN ".DB_THREADS." f1 ON f.forum_id = f1.forum_id
   LEFT JOIN ".DB_FORUMS." f2 ON f.forum_cat = f2.forum_id
   LEFT JOIN ".DB_USERS." u ON f.forum_lastuser = u.user_id
   WHERE ".groupaccess('f.forum_access')." AND f.forum_cat!='0'
   GROUP BY forum_id ORDER BY f2.forum_order ASC, f.forum_order ASC"
);






Строка 80 - ссылка на пост с заменой "else"

Скачать исходники  Код


else {
         echo showdate("forumdate", $data['forum_lastpost'])."<br />\n";
         echo "<span style='color: #E511AF;'><a  href='".FORUM."viewthread.php?thread_id=".$data['thread_id']."&amp;pid=".$data['thread_lastpostid']."#post_".$data['thread_lastpostid']."' title='".$data['thread_subject']."' style='color: #44AD0D;'>Read post</a> from ".profile_link($data['forum_lastuser'], $data['user_name'], $data['user_status'])."</span></td>\n";
         echo "</tr>\n";
      }



Deorchik присоединено следующее:изображение:
fff.png
 
Web
Alex
вообще как то странно работает, переходит не к последнему сообщению
 
Web
Deorchik
Хочу чтобы с главной страницы форума можно было бы перейти к последнему сообщению ....
Alex написал:

вообще как то странно работает, переходит не к последнему сообщению


все так как ты хотел...

Объединено 07.02.2016 19:34:
у меня все работает корректно ..
Изменил(а) Deorchik, 07.02.2016 19:34
 
Web
Alex
Deorchik, http://datsundo.r.../index.php
 
Web
Deorchik


ыыы обнови F5 у меня работает и на твоем сайте.... или я вообще ничего не понимаю ...
 
Web
Alex
обновлял не помогает, и другим браузером смотрел, и гостем)))

смотри раздел Двигатели и выхлопная система

последний пост в этом разделе Опубликовано 28-01-2016 11:26
http://datsundo.ru/forum/viewthread.php?thread_id=120#post_322

но меня при клике по ссылке кидает на этот пост
http://datsundo.ru/forum/viewthread.php?thread_id=12&pid=251#post_251
который Опубликовано 16-02-2015 14:16
 
Web
Deorchik
Да есть кое что....
 
Web
Polarfox
Alex, я вообще хотел узнать если ли ошибки, наверно вопрос неправильно пишу...
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Alex
вот запрос из панели последних активных тем с главной страницы
Скачать исходники  Код
$result = dbquery(
   "SELECT tt.thread_id, tt.thread_subject, tt.thread_views, tt.thread_lastuser, tt.thread_lastpost,
   tt.thread_poll, tf.forum_id, tf.forum_name, tf.forum_access, tt.thread_lastpostid, tt.thread_postcount, tu.user_id, tu.user_name,
   tu.user_status
   FROM ".DB_THREADS." tt
   INNER JOIN ".DB_FORUMS." tf ON tt.forum_id=tf.forum_id
   INNER JOIN ".DB_USERS." tu ON tt.thread_lastuser=tu.user_id
   WHERE ".groupaccess('tf.forum_access')." AND tt.thread_lastpost >= ".$timeframe." AND tt.thread_hidden='0'
   ORDER BY tt.thread_lastpost DESC LIMIT 0,".$settings['numofthreads']
);




наверно из него надо что то скопировать и вставить в запрос на главной странице форума
 
Web
Polarfox
нотисов не было значит совсем?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Alex
Скачать исходники  Код
$result = dbquery(
   "SELECT f.*, f2.forum_name AS forum_cat_name, u.user_id, u.user_name, u.user_status, tt.thread_id, tt.thread_lastpostid, tt.thread_subject
   FROM ".DB_FORUMS." f
   LEFT JOIN ".DB_FORUMS." f2 ON f.forum_cat = f2.forum_id
   LEFT JOIN ".DB_USERS." u ON f.forum_lastuser = u.user_id
   LEFT JOIN ".DB_THREADS." tt ON tt.forum_id=f.forum_id
   WHERE ".groupaccess('f.forum_access')." AND f.forum_cat!='0'
   GROUP BY forum_id ORDER BY f2.forum_order ASC, f.forum_order ASC"
);




вот такой запрос вставил но работает аналогично тому что предлагал товарищ Deorchik.

видимо 1 запроса и строки кода мало, надо что то еще из панели вытащить
 
Web
Deorchik
Alex, То, что ты хочешь сделать не получится- просто добавив запрос к бд, Тебе придется полностью переписывать index.php тк построение и вывод данных на этой странице формируется по DB_FORUMS, а тебе нужно для перехода на ласт пост формирование по DB_THREADS.... вообще тут думать нужно =))) или я могу ошибаться...

ТЕ запрос должен быть таков как мне кажется : ласт пост (проверка поста на содержании в теме) > тема ( Проверка содержания темы в форуме )> форум ----- только все в обратном порядке =))) ыы, как могу так плету =))) могу ошибаться ...
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: