Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Rikki
ID темы: 2509
Информация:
Тема содержит 24 сообщения, была просмотрена 28467 раз.  Имеются прикрепленные файлы.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Плагины
 Распечатать тему
Glider капча CSS конфликт
Rikki
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Как поправить не нарушая эффективности проверки, следующий нежелательный эффект, который появляется при прокручивании страницы вниз при совмещений уровней с навигационным меню (bootstrap css), здесь http://rikky.novh...&id3=0 или см. аттач
Rikki присоединено следующее:изображение:
2015-06-06_100921.jpg
 
jikaka
для плавающей/фиксированной строки сделай z-index больше, чем у капчи
x1
 
Web
Rikki
jikaka, у капчи: z-index: 9998;
у bootstrap: navbar-static-top{z-index:1000 и, честно говоря присутствует еще множество z-index для различных эффектов, но в пределах 1100, а если у капчи сделать 998 и 997?
 
lucky
у фиксированной шапки http://rikky.novhost.cf/themes/BSF/styles.css
строка 18 z-index: 1030;

поэтому в http://rikky.novhost.cf/includes/captchas/glider/sheets/styles.css
строка 26 сделайте значение меньше, например z-index: 1029;

код полностью:
Скачать исходники  Код
.glider .glide-surface.silverglide .glide-craft {
   background: #FDFDFC;
   background: -moz-linear-gradient(top, #FDFDFC 0%, #EEF0EB 100%);
   background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%, #FDFDFC), color-stop(100%, #EEF0EB));
   background: -webkit-linear-gradient(top, #FDFDFC 0%, #EEF0EB 100%);
   background: -o-linear-gradient(top, #FDFDFC 0%, #EEF0EB 100%);
   background: -ms-linear-gradient(top, #FDFDFC 0%, #EEF0EB 100%);
   background: linear-gradient(to bottom, #FDFDFC 0%, #EEF0EB 100%);
   border: 1px solid #B7B7B7;
   -moz-border-radius: 18px;
   -webkit-border-radius: 18px;
   border-radius: 18px;
   -moz-box-shadow: 0 0 20px #E0E0E0;
   -webkit-box-shadow: 0 0 20px #E0E0E0;
   box-shadow: 0 0 20px #E0E0E0;
   -moz-transition: background .3s ease;
   -webkit-transition: background .3s ease;
   transition: background .3s ease;
   width: 26px;
   height: 26px;
   padding: 4px 10px;
   position: relative;
   z-index: 1029;
   cursor: move;
}




также обратите внимание, что исправлено слово *trasition* на *transition*, т.е. в коде была опечатка из-за которой свойство *transition* (http://htmlbook.r...transition) не работало (но по моему оно там вообще не нужно)

Объединено 06.06.2015 16:41:
а нет, у капчи: z-index: 9998; трогать нельзя, она перестаёт работать

тогда меняйте у шапки:
Скачать исходники  Код
.navbar-fixed-top {
  top: 0;
  z-index: 9999;
}



Изменил(а) lucky, 06.06.2015 16:46
x1 x1
 
Rikki
jikaka, lucky все правильно вы ребята посоветовали, проблема решена, только мысль посетила. а можно ли вообще в данном случае отказаться от капчи если спрятать в flipbox какое-нибудь обязательное для заполнения поле и кнопку. Функция работает с куки причем создает id из разного количества '_' сомневаюсь что автоботы заточены под это, вот функция, причем нажать нужно именно на картинку
Загрузить источник  GeSHi: Javascript
  1. function flipBox(b) {
  2. var a;
  3. if (document.images["b_" + b].src.indexOf("_on") == -1) {
  4. a = document.images["b_" + b].src.replace("_off", "_on");
  5. document.getElementById("box_" + b).style.display = "none";
  6. if (document.getElementById("box_" + b + "_diff")) {
  7. document.getElementById("box_" + b + "_diff").style.display = "block"
  8. }
  9. document.images["b_" + b].src = a;
  10. disply = "none";
  11. now = new Date();
  12. now.setTime(now.getTime() + 1000 * 60 * 60 * 24 * 365);
  13. expire = (now.toGMTString());
  14. document.cookie = "fusion_box_" + b + "=" + escape(disply) + "; expires=" + expire
  15. } else {
  16. a = document.images["b_" + b].src.replace("_on", "_off");
  17. document.getElementById("box_" + b).style.display = "block";
  18. if (document.getElementById("box_" + b + "_diff")) {
  19. document.getElementById("box_" + b + "_diff").style.display = "none"
  20. }
  21. document.images["b_" + b].src = a;
  22. disply = "block";
  23. now = new Date();
  24. now.setTime(now.getTime() + 1000 * 60 * 60 * 24 * 365);
  25. expire = (now.toGMTString());
  26. document.cookie = "fusion_box_" + b + "=" + escape(disply) + "; expires=" + expire
  27. }
  28. }
Добавлено за 0.007 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


Оффтопик lucky исправила все ваши замечания по чекбоксам и адресной строке


ничего не буду делать, оставлю, хорошая капча, фиг с ним с bootstrapом)
Rikki присоединено следующее:изображение:
2015-06-07_200119.jpg

Изменил(а) Rikki, 07.06.2015 17:06
 
lucky
Оффтопик
lucky исправила все ваши замечания по чекбоксам и адресной строке


так ето.., хозяин-барин, если Вас всё устраивает, то как бы на мои *капризы* можно и забить ag

а галка *По всему городу* всё равно автоматически не снимается при выборе других пунктов ab
 
Nexifat
хорошая капча

Не вижу в ней ничего хорошего, на планшетнике хрен переместишь её "вправо"
PHP - Fusion 7.02.06
..........
 
Rikki
Оффтопик
так ето.., хозяин-барин, если Вас всё устраивает, то как бы на мои *капризы* можно и забить

капризы, если они адекватные, как раз и определяют спрос
а галка *По всему городу* всё равно автоматически не снимается при выборе других пунктов

млин, у меня все работает, скажи какой браузер и почисти кэш посмотри снова если несложно, одно мученье этот js-винегрет ac


Объединено 08.06.2015 11:00:
Nexifat, это у меня на сайте?
Изменил(а) Rikki, 08.06.2015 11:00
 
lucky
млин, у меня все работает, скажи какой браузер и почисти кэш посмотри снова если несложно, одно мученье этот js-винегрет


кеш почистил и проверил ещё раз в браузерах последних версий: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera,

ОС Windows 7

по клику вроде видно что снимается, но потом идёт самопроизвольная перезагрузка страница и галка снова там, где и была изначально, т.е. возвращается в пункт - *По всему городу*
 
Rikki
lucky, я поняла про что ты, это правильно, галка атвоматически снимется если выбрать какой-нибудь микрорайон, ибо если человек будет искать по этому городу, то он все равно будет искать "по всему городу", а если хочет только определенные микрорайоны то он должен их выбрать, это же должно работать, там функция наипростейшая и глюка быть не должно

Загрузить источник  GeSHi: Javascript
  1. function RikkiUnCheck000(element) {
  2. var obj = document.getElementById(element.id);
  3. for (var i = 0; i < obj.elements.length; i++) {
  4. if (obj.elements[i].type == 'checkbox') {
  5. obj.elements[0].checked = false;
  6. }
  7. }
  8. return false;
  9. }
  10. function RikkiCbxInLnk(element, link, linktype, erlink, digit, arr) {
  11. var obj = document.getElementById(element.id);
  12. var num = 0;
  13. var l = '';
  14. for (var i = 0; i < obj.elements.length; i++) {
  15. var v = obj.elements[i].value;
  16. if (obj.elements[i].type == 'checkbox') {
  17. if (obj.elements[i].checked === true) {
  18. num++;
  19. if ($.trim(v) != '000') {
  20. if (num <= digit) {
  21. if ($.inArray(v, arr) != -1) {
  22. l += linktype + num + '=' + $.trim(v);
  23. window.location.href = link + l;
  24. } else {
  25. window.location.href = erlink;
  26. }
  27. }
  28. } else if (num == 1) {
  29. for (var j = 0; j < obj.elements.length; j++) {
  30. if (obj.elements[j].checked === true) {
  31. obj.elements[j].checked = false;
  32. }
  33. }
  34. window.location.href = link + linktype + '1=000';
  35. }
  36. }
  37. }
  38. }
  39. return false;
  40. }
Добавлено за 0.005 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10
 
lucky
вот ссылка с настройками с которыми у меня не работает - http://rikky.novhost.cf/search.php?status=2&type1=&type2=&type3=&region=1&disp=2&zone1=000

если поставил галку *По всему городу* то она уже сама автоматически не снимается
 
Nexifat
это у меня на сайте?

Это на любом сайте, где установлен этот ползунок. Можешь сама попробовать его сдвинуть
Смотриться он - bo , но с планшетника уже не зарегистрируешься!
Изменил(а) Nexifat, 08.06.2015 16:13
PHP - Fusion 7.02.06
..........
 
Rikki
Nexifat, спасибо, утешил)
lucky, те если ты выбираешь при проставленной галке *По всему городу* например мкр. 9-й километр, то галка с *По всему городу* не снимается?
 
Nexifat
Да не за что ag Если хочешь хорошую защиту от роботов, то тут есть такая, поищи
Ну а если нравиться эта пафосная "полосочка" на сайте... тут тебе выбирать что важней
Игнорировать планшеты... теряешь клиентов
PHP - Fusion 7.02.06
..........
 
lucky
Оффтопик
Rikki написал:

Nexifat, спасибо, утешил)
lucky, те если ты выбираешь при проставленной галке *По всему городу* например мкр. 9-й километр, то галка с *По всему городу* не снимается?


она снимается но сразу идёт перезагрузка страница и в итоге получается что не снимается, наверное из-за этой строки - window.location.href = link + linktype + '1=000'; идёт всегда редирект с параметром 1=000, вроде он и отвечает за эту галку

чего в ней менять и какие проверки ставить не знаю, мне сегодня лень думать, в моём огороде кто-то лук с грядки повыдёргивал ac, у меня стресс))

Изменил(а) lucky, 08.06.2015 17:48
 
Rikki
Nexifat, если надо вводить цифры или буквы, тоже не вариант, мне самой лень порой где-нибудь регистрироваться именно из-за этого, а клиент-бабушка и подавно не будет силиться рассматривать где полосочки а где букавки, есть что-нибудь поудобней, а если flipbox задействовать?
Оффтопик
лук с грядки повыдёргивал
это мелочи, у меня седня папа на тракторе с прицепом, груженым сеном, по моему эстрагону (выращивала на засолку) проехался, когда задом сдавал.
Нет, lucky, ты попробуй не снимать галку, а просто выбрать другой пункт)

Изменил(а) Rikki, 08.06.2015 17:53
 
Nexifat
Ну если клиенты бабушки, тада да ay
PHP - Fusion 7.02.06
..........
 
lucky
Оффтопик
это мелочи, у меня седня папа на тракторе с прицепом, груженым сеном, по моему эстрагону (выращивала на засолку) проехался, когда задом сдавал.
Нет, lucky, ты попробуй не снимать галку, а просто выбрать другой пункт)


лук это не мелочи, целый килограмм посадил, один, потом полол его аж два дня, тоже один, вчера было всё хорошо, сегодня лук уже без перьев, сами луковицы в земле остались, а перья исчезли, человечьих следов нет, вообще никаких следов нет, я в шоке ai

на счёт твоей галки уже в сотый раз повторяю - не снимается, и скорее всего из-за редиректа window.location.href = link + linktype + '1=000';

а что такое *эстрагон* ?
 
Rikki
Оффтопик Nexifat, бабушки - самые лучшие клиенты, без кидалова, была у меня одна бабушка с министерства финансов, по ее прилету к трапу мерс подавали

Оффтопик человечьих следов нет, вообще никаких следов нет, и я в шоке, вообще жесть. эстрагон - тархун
посмотрю, что там с этой галкой

Изменил(а) Rikki, 08.06.2015 18:10
 
lucky
Оффтопик
эстрагон - тархун


нет я не знаю что это такое, ну раз Ваш папа по нему проехался значит что-то не вкусное))
 

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: