Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: IPB_Support
ID темы: 2285
Информация:
Тема содержит 7 сообщения, была просмотрена 5195 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Веб-разработка » MySQL
 Распечатать тему
запрет на вывод пустого значения из бд
IPB_Support
Таким запросом
Скачать исходники  Код
$sql_top=mysql_query("SELECT ref,COUNT(ref) AS count FROM users GROUP BY ref  ORDER BY count DESC LIMIT 10");



я совершаю следующее:
1.я вывожу ник реферала
2.группирую всех рефералов данного реферала
3. и сортирую от большего к меньшему.

Но в это запросе есть один косяк, точней не косяк а нюанс.
Он выводит общую сумму по мимо определенного реферала, но и сумму без рефералов.

Соответственно как запретить вывод пустых значений ячейки(ref) в таблице users
 
Vova
IPB_Support написал:

Таким запросом
Скачать исходники  Код
$sql_top=mysql_query("SELECT ref,COUNT(ref) AS count FROM users GROUP BY ref  ORDER BY count DESC LIMIT 10");



я совершаю следующее:
1.я вывожу ник реферала
2.группирую всех рефералов данного реферала
3. и сортирую от большего к меньшему.

Но в это запросе есть один косяк, точней не косяк а нюанс.
Он выводит общую сумму по мимо определенного реферала, но и сумму без рефералов.

Соответственно как запретить вывод пустых значений ячейки(ref) в таблице users


Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. $sql_top=mysql_query("SELECT ref,COUNT(ref) AS count FROM users WHERE ref!='' GROUP BY ref ORDER BY count DESC LIMIT 10")
Добавлено за 0.028 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

 
Web
IPB_Support
Vova, ты добавил WHERE ref!=''
а так будет правильно WHERE ref <> "
 
Vova
IPB_Support написал:

Vova, ты добавил WHERE ref!=''
а так будет правильно WHERE ref <> "


Так тоже правильно.
 
Web
IPB_Support
Vova, оказывается так просто, можешь объяснить чо значат две эти ковычки и галочки
 
Vova
IPB_Support написал:

Vova, оказывается так просто, можешь объяснить чо значат две эти ковычки и галочки


'' - строка
<> - не меньше, не больше, значит не равное, в паскале так пишут
!= не равно

Вот:
do.rksi.ru/library/courses/demo/t3_1p-1.gif
 
Web
SchreiBear
запросом в базу потом
через
foreach()
if ()
$++;
if ()
echo 'Не все поля заполнены';
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: