Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: noname
ID темы: 2273
Информация:
Тема содержит 16 сообщения, была просмотрена 27736 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Вопросы новичков
 Распечатать тему
Google Analitics
noname
Добрый день! Не получается подключить Google Analitics к сайту, подскажите в какую часть сайта необходимо вставить код чтобы система заработала?
 
SchreiBear
noname, ну там же описание есть на гугле...если мне память не изменяет то в папке themes/templates/header.php


перед строкой
Скачать исходники  Код
echo "</head>\n<body>\n";





Скачать исходники  Код
echo '<script>
  код скрипта
</script>';




если мне правильно припоминается...там ещё какой то файл в корень сайта нужно кинуть...оглянись в описании ...что то там такое было

вот...описание тут глянь....может поможет http://support.ad...ntegration
Изменил(а) SchreiBear, 22.07.2014 14:43
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
Polarfox
Хочешь в панели, хочешь в тему, хочешь в includes верх/низ.

куда угодно можно
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
noname
Да файл создал, код засунул в файл header.php пишет ошибку!
 
SchreiBear
noname, а что за ошибка.????.. наверное прописал не так... скрипт плыз в студию...что вписал и как вписал

Объединено 22.07.2014 14:47:
PolarFox, ну панели не на всех страницах присутствуют...а header везде...кроме админки ...а там подсчёт статистики не нужен
Изменил(а) SchreiBear, 22.07.2014 14:47
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
noname
Скачать исходники  Код


<?php
/*-------------------------------------------------------+
| PHP-Fusion Content Management System
| Copyright (C) 2002 - 2011 Nick Jones
| http://www.php-fusion.co.uk/
+--------------------------------------------------------+
| Filename: header.php
| Author: Nick Jones (Digitanium)
+--------------------------------------------------------+
| This program is released as free software under the
| Affero GPL license. You can redistribute it and/or
| modify it under the terms of this license which you
| can read by viewing the included agpl.txt or online
| at www.gnu.org/licenses/agpl.html. Removal of this
| copyright header is strictly prohibited without
| written permission from the original author(s).
+--------------------------------------------------------*/
if (!defined("IN_FUSION")) { die("Access Denied"); }

require_once INCLUDES."output_handling_include.php";
require_once INCLUDES."header_includes.php";
require_once THEME."theme.php";
require_once THEMES."templates/render_functions.php";

if ($settings['maintenance'] == "1" && ((iMEMBER && $settings['maintenance_level'] == "1"
   && $userdata['user_id'] != "1") || ($settings['maintenance_level'] > $userdata['user_level'])
)) {
   redirect(BASEDIR."maintenance.php");
 }
if (iMEMBER) {
   $result = dbquery(
      "UPDATE ".DB_USERS." SET user_lastvisit='".time()."', user_ip='".USER_IP."', user_ip_type='".USER_IP_TYPE."'
      WHERE user_id='".$userdata['user_id']."'"
   );
}

echo "<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>\n";
echo "<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xml:lang='".$locale['xml_lang']."' lang='".$locale['xml_lang']."'>\n";
echo "<head>\n<title>".$settings['sitename']."</title>\n";
echo "<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=".$locale['charset']."' />\n";
echo "<meta name='description' content='".$settings['description']."' />\n";
echo "<meta name='keywords' content='".$settings['keywords']."' />\n";
echo "<link rel='stylesheet' href='".THEME."styles.css' type='text/css' media='screen' />\n";
if (file_exists(IMAGES."favicon.ico")) { echo "<link rel='shortcut icon' href='".IMAGES."favicon.ico' type='image/x-icon' />\n"; }
if (function_exists("get_head_tags")) { echo get_head_tags(); }
echo "<script type='text/javascript' src='".INCLUDES."jquery/jquery.js'></script>\n";
echo "<script type='text/javascript' src='".INCLUDES."jscript.js'></script>\n";
<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-53086913-1', 'auto');
  ga('send', 'pageview');

</script>
echo "</head>\n<body>\n";

require_once THEMES."templates/panels.php";
ob_start();
?>




 
SchreiBear
noname, не правельно вписал


так вот надо

Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<script>
  2. (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  3. (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  4. m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  5. })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
  6.  
  7. ga('create', 'UA-53086913-1', 'auto');
  8. ga('send', 'pageview');
  9.  
  10. </script>";
Добавлено за 0.028 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


или так


Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. ?><script>
  2. (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  3. (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  4. m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  5. })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
  6.  
  7. ga('create', 'UA-53086913-1', 'auto');
  8. ga('send', 'pageview');
  9.  
  10. </script><?php
Добавлено за 0.025 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


второй вариант даже лучше... echo , print используется в функциях, тут же простой вывод текста то бишь html...не какой обработки не происходит...так что просто разрыв php лучше...не нужно будет не чего экранировать
Изменил(а) SchreiBear, 22.07.2014 20:31
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
x1
 
jikaka
я обычно в файл theme.php такого плана код пихал, как правильно уже подсказали
?>
код счетчика
<?php

в последнее время укладываю его в файл footer.php прямиком перед </body></html>
проблем никогда не было
 
Web
SchreiBear
jikaka, соглашаюсь...ay
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
noname
Положил код в файл footer.php

Скачать исходники  Код
<?php
/*-------------------------------------------------------+
| PHP-Fusion Content Management System
| Copyright (C) 2002 - 2011 Nick Jones
| http://www.php-fusion.co.uk/
+--------------------------------------------------------+
| Filename: footer.php
| Author: Nick Jones (Digitanium)
+--------------------------------------------------------+
| This program is released as free software under the
| Affero GPL license. You can redistribute it and/or
| modify it under the terms of this license which you
| can read by viewing the included agpl.txt or online
| at www.gnu.org/licenses/agpl.html. Removal of this
| copyright header is strictly prohibited without
| written permission from the original author(s).
+--------------------------------------------------------*/
if (!defined("IN_FUSION")) { die("Access Denied"); }

require_once INCLUDES."footer_includes.php";

define("CONTENT", ob_get_contents());
ob_end_clean();
render_page(false);

// Cron Job (6 MIN)
if ($settings['cronjob_hour'] < (time()-360)) {
   $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_FLOOD_CONTROL." WHERE flood_timestamp < '".(time()-360)."'");
   $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_CAPTCHA." WHERE captcha_datestamp < '".(time()-360)."'");
   $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_USERS." WHERE user_joined='0' AND user_ip='0.0.0.0' and user_level='103'");
   $result = dbquery("UPDATE ".DB_SETTINGS." SET settings_value='".time()."' WHERE settings_name='cronjob_hour'");
}

// Cron Job (24 HOUR)
if ($settings['cronjob_day'] < (time()-86400)) {
   $new_time = time();

   $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_THREAD_NOTIFY." WHERE notify_datestamp < '".(time()-1209600)."'");
   $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_NEW_USERS." WHERE user_datestamp < '".(time()-86400)."'");
   $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_EMAIL_VERIFY." WHERE user_datestamp < '".(time()-86400)."'");

   $usr_inactive = dbcount("(user_id)", DB_USERS, "user_status='3' AND user_actiontime!='0' AND user_actiontime < '".time()."'");
   if ($usr_inactive) {
      require_once INCLUDES."sendmail_include.php";

      $result = dbquery(
         "SELECT user_id, user_name, user_email FROM ".DB_USERS."
         WHERE user_status='3' AND user_actiontime!='0' AND user_actiontime < '".time()."'
         LIMIT 10"
      );
      while ($data = dbarray($result)) {
         $result2 = dbquery("UPDATE ".DB_USERS." SET user_status='0', user_actiontime='0' WHERE user_id='".$data['user_id']."'");
         $subject = $locale['global_451'];
         $message = str_replace("USER_NAME", $data['user_name'], $locale['global_452']);
         $message = str_replace("LOST_PASSWORD", $settings['siteurl']."lostpassword.php", $message);
         sendemail($data['user_name'], $data['user_email'], $settings['siteusername'], $settings['siteemail'], $subject, $message);
      }
      if ($usr_inactive > 10) { $new_time = $settings['cronjob_day']; }
   }

   $usr_deactivate = dbcount("(user_id)", DB_USERS, "user_actiontime < '".time()."' AND user_actiontime!='0' AND user_status='7'");
   if ($usr_deactivate) {
      $result = dbquery(
         "SELECT user_id FROM ".DB_USERS."
         WHERE user_actiontime < '".time()."' AND user_actiontime!='0' AND user_status='0'
         LIMIT 10"
      );
      if ($settings['deactivation_action'] == 0) {
         while ($data = dbarray($result)) {
            $result = dbquery("UPDATE ".DB_USERS." SET user_actiontime='0', user_status='6' WHERE user_id='".$data['user_id']."'");
         }
      } else {
         while ($data = dbarray($result)) {
            $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_USERS." WHERE user_id='".$data['user_id']."'");
            $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_ARTICLES." WHERE article_name='".$data['user_id']."'");
            $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_COMMENTS." WHERE comment_name='".$data['user_id']."'");
            $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_MESSAGES." WHERE message_to='".$data['user_id']."' OR message_from='".$data['user_id']."'");
            $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_NEWS." WHERE news_name='".$data['user_id']."'");
            $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_POLL_VOTES." WHERE vote_user='".$data['user_id']."'");
            $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_RATINGS." WHERE rating_user='".$data['user_id']."'");
            $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_SUSPENDS." WHERE suspended_user='".$data['user_id']."'");
            $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_THREADS." WHERE thread_author='".$data['user_id']."'");
            $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_POSTS." WHERE post_author='".$data['user_id']."'");
            $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_THREAD_NOTIFY." WHERE notify_user='".$data['user_id']."'");
         }
      }
      if ($usr_deactivate > 10) { $new_time = $settings['cronjob_day']; }
   }

   $result = dbquery("UPDATE ".DB_SETTINGS." SET settings_value='".$new_time."' WHERE settings_name='cronjob_day'");
}

// Error handling
if (iADMIN  && checkrights("ERRO") && count($_errorHandler) > 0) {
   echo "<div class='admin-message'>".str_replace("[ERROR_LOG_URL]", ADMIN."errors.php".$aidlink, $locale['err_101'])."</div>\n";
}

?><script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-53086913-1', 'auto');
  ga('send', 'pageview');

</script><?php


echo "</body>\n</html>\n";

$output = ob_get_contents();
if (ob_get_length() !== FALSE){
   ob_end_clean();
}
echo handle_output($output);

if (ob_get_length() !== FALSE){
   ob_end_flush();
}

mysql_close($db_connect);
?>




Один фиг пишет:
Статус: отслеживание не установлено
Последняя проверка: 22.07.2014 20:54:01 PDT
На главной странице вашего веб-сайта не обнаружено кода отслеживания Google Analytics. Чтобы обеспечить работу Google Analytics, добавьте код на все страницы веб-сайта самостоятельно или попросите это сделать администратора.

Объединено 23.07.2014 06:42:
Всем большое спасибо за советы. Вопрос с подключением Google Analitics решен, следующим способом:

Берем нижеуказанный код:

Скачать исходники  Код


?><script type="text/javascript">

  var _gaq = _gaq || [];

  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-хххххххх-х']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);



  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ?  'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();

</script><?php







вставляем в /themes/templates/footer.php перед echo "</body>\n</html>\n"; в вышеуказанном коде заменяем UA-хххххххх-х на ваш номер и сохраняем! Вуаля усе работает:)
Изменил(а) noname, 23.07.2014 06:42
 
Zaxap
А не проще ли взять функцию add_to_footer()?
Зло не дремлет, а я добрый...
 
jikaka
Zaxap,
вариантов масса, поэтому мы любим этот двиг, хоть он и не идеальный
ab
 
Web
Zaxap
jikaka, ну да... но зачем разрезать человеку грудную клетку, чтобы увидеть бронхи, если придумали рентген?)
Вставить в панель add_to_footer(), и дело с концом...
Зло не дремлет, а я добрый...
 
SchreiBear
Zaxap, если ты уж и так в ручную заносишь add_to_footer(""); это 18 символов... echo ""; 7 символов .. ?><?php 7 символов ....разница ощутима...??? зачем лишняя писанина????

в конце концов...будет как в той поговорке..."Каждый дрочиД , как он хочеД"
Изменил(а) SchreiBear, 23.07.2014 15:46
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
Zaxap
SchreiBear, 18 символов... да это же... НА 11 БОЛЬШЕ... это же НАСТОЛЬКО ЗАМЕДЛИТ ЗАГРУЗКУ!!!
Я просто предложил негеморный вариант с панелью, вот и все.
Зло не дремлет, а я добрый...
 
SchreiBear
Zaxap, да то не гемор...хошь не хочешь , а в фиюжике всё равно под капот лесть иногда нужно...не всё в панельки пихать
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,209)   Zaxap Zaxap (1,089)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)