Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Zaxap
ID темы: 2059
Информация:
Тема содержит 9 сообщения, была просмотрена 3416 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Веб-разработка » Javascript, ajax, jquery
 Распечатать тему
Изменение стиля при изменении содержимого input
Zaxap
Все еще мучаю страницу редактирования...
Делаю возможность изменения пользователем фона, ссылка на фон задается в поле <input />, все нормально, да, но вопрос в другом:
Как сделать "псевдоизменение", предпросмотр фона при вводе url картинки в поле, чтобы пользователь видел, как оно выглядит, так сказать, "онлайн" (конечно же, оно не будет изменяться при этом на всем сайте в онлайн режиме)?

Поискал, подумал и придумал onchange="", но вот как засунуть в этот onchange такой вот хороший jquery:
Загрузить источник  GeSHi: Javascript
  1. $("body").css("background","......");
  2. //никак не могу понять, как запихать сюда this.value от input формы...
Добавлено за 0.002 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

???

Сама же input форма вполне обычная и представлет из себя нечто такое вот:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<input type='text' id='value' name='value' value='".$value."' onchange='......' />";
Добавлено за 0.028 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10




Возможно ли это вообще сделать через onchange? о.о
Изменил(а) Zaxap, 03.02.2014 08:54
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Polarfox
простые вопросы возникают от незнания документации.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Zaxap
Ну да, а как же еще...
Мне легче получать кусочные знания вот так вот...такой уж я...
Проще учиться на своем незнании и приобретаемых в последствии знаниях...

Блин, я затупил немного при объяснении того, что у меня вышло в итоге, ибо запутался в своем же коде))

В итоге у меня вышло нечто такое:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<input type='text' id='value' name='value' value='".$value."' onchange='$("body").css("background",""+this.value+"");' />";
Добавлено за 0.027 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

Но оно не пашет...)
Изменил(а) Zaxap, 03.02.2014 10:58
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Polarfox
Есть такой ресурс, с ответами на большинство вопросов, только у него стек переполнен...
http://stackoverflow.com/

так вот гугл поможет тебе найти все ответы как раз там, ты пробовал это делать? честно?

я просто не люблю делать тоже самое что уже сделано, это глупо.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Zaxap
PolarFox, думаете я пол дня в носу ковырял?
Просто тут на форумах одни и те же вопросы, им же отвечают...
Такого вопроса тут не было, поэтому ответить не будет лишним ad
Я на этом сайте как раз все и читаю, просто называется это все, зачастую, отлично от того, что мне нужно...ну все равно, спасибо за ссылку - почитаем.

Готово.
Изменил(а) Zaxap, 04.02.2014 05:13
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Polarfox
думаю, что неизвестно что ты пишешь туда.

red? #000? или что?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Zaxap
PolarFox, я туда пишу url картинки.
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Polarfox
Я тебе в твоем же простом сельском стиле отвечу: не пиши урл - пиши цвет.

Вроде не первый раз, а все не приводишь конкретного примера, хот я тебе дал 2 штуки их.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Zaxap
Загрузить источник  GeSHi: Javascript
  1. <script type="text/javascript">
  2. background = function(user_bodybg) {
  3. $(".background").css("background", "url("+user_bodybg.value+") center fixed no-repeat");
  4. }
  5. </script>
Добавлено за 0.003 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


Вот готовый "даже не пример" =_=
Мне как раз url картинки и нужно писАть... Зачем мне цвет? о.о

Все равно не ответил что пишешь, твое дело...
PF

Изменил(а) Polarfox, 05.02.2014 16:07
Зло не дремлет, а я добрый...
 

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Работа разных тем оформления при разных разрешениях  →  HTML и CSS 2 / 294 05.03.2019 09:08
Возможно ли при помощи тестов (вопросов) проверить совместимость М и Ж?  →  Разное 2 / 1302 04.11.2018 17:24
Проблема при установке  →  Установка и настройка системы 11 / 2593 18.09.2018 14:28
Важно! 2 месяца бесплатно, при продлении или заказе dedicated сервера! Акция!  →  Хостинг 0 / 695 07.06.2018 04:37
как задать класс textarea при включенном TinyMCE?  →  Темы оформления 7 версии 5 / 9861 14.11.2016 15:05
Forbidden 403 при попытке редактировать профиль  →  Ошибки, баги 2 / 2807 20.07.2016 06:10
Ошибка при регистрации  →  Ошибки, баги 49 / 28561 21.05.2016 12:48
Тема при установке системы  →  Установка и настройка системы 5 / 3450 22.04.2016 06:16
Как "подружить" PHP Fusion и Facebook? Несовпадение кодировки при перепосте!  →  Ошибки, баги 11 / 23216 07.03.2016 11:26
Раскрывающийся и скрывающийся блок при клике по ссылке  →  Javascript, ajax, jquery 6 / 6894 06.02.2016 21:01
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,211)   Zaxap Zaxap (1,089)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)