Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Alex
ID темы: 1932
Информация:
Тема содержит 20 сообщения, была просмотрена 8456 раз.  Имеются прикрепленные файлы.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Моды
 Распечатать тему
Как убрать выбор категории при добавлении новости
Alex
Требуется убрать выбор категории при написании новости и чтобы новость попадала в нужную категорию (например категория 17),

помогите такое сделать.

файл
../administration/news.php

строки
297-299
Скачать исходники  Код

   echo "<td width='100' class='tbl'>".$locale['423']."</td>\n";
   echo "<td width='80%' class='tbl'><select name='news_cat' class='textbox'>\n";
   echo "<option value='0'>".$locale['424']."</option>\n".$news_cat_opts."</select></td>\n";



Alex присоединено следующее:изображение:
1385374408.png
 
Web
Rush
замени селект на hidden input
 
Web
Alex
вот так прописал

Скачать исходники  Код

   echo "<td width='80%' class='tbl'><input hidden='true' name='news_cat' class='textbox'>\n";
   echo "<option value='0'>".$locale['424']."</option>\n".$news_cat_opts."</input></td>\n";





то что hidden='true' должен скрыть прочитал здесь

результат на скрине

Объединенно в 25.11.2013 16:33:
если убрать то их можно просто закомментировать эти строки.

НО мне надо чтоб новость попадала в нужную категорию
Alex присоединено следующее:изображение:
1385375417.png
 
Web
jikaka
в выводе формы строки удали, а выше пропиши параметру категории нужную категорию
 
Web
Alex
jikaka,

я так понимаю сюда?
строки 280-285

Скачать исходники  Код

if (dbrows($result)) {
      while ($data = dbarray($result)) {
         if (isset($news_cat)) $sel = ($news_cat == $data['news_cat_id'] ? " selected='selected'" : "");
         $news_cat_opts .= "<option value='".$data['news_cat_id']."'$sel>".$data['news_cat_name']."</option>\n";
      }
   }



 
Web
jikaka
Саня, нет, это оформление вывода списка категорий
тебе нужно еще вышеag
там где идет вопрос принятия параметров выбора

Оффтопик сам не понял, что написалag

 
Web
Alex
Костя, может сюда скинешь пример

Объединенно в 25.11.2013 19:30:
нашел кажется, 263 строка

Объединенно в 25.11.2013 19:38:
на 263 строке прописал вот так
$news_cat = "17"; - значение по умолчанию было 0, теперь как бы категория светится выбрана нужная. (на скрине)

попытался новость добавить, новость добавилась а на странице не появилась

Объединенно в 25.11.2013 19:44:
полагаю что надо еще на 240 строке прописать категорию

$news_cat = $data['news_cat'];

подскажите как правильно будет
Alex присоединено следующее:изображение:
1385386725.png

Изменил(а) Alex, 25.11.2013 14:44
x1
 
Web
jikaka
$news_cat = $data['news_cat'];

именно в таких местах и надо 17 указать, а из формы удалить
 
Web
Alex
jikaka написал:

$news_cat = $data['news_cat'];

именно в таких местах и надо 17 указать, а из формы удалить


как правильно будет

$data['news_cat=17'] - так?
 
Web
Zaxap
Ай!..Как так можно?( Столько ведь с этим движком работаете, Алкес ad

Заместо $news_cat воткнуть 17.
Изменил(а) Zaxap, 30.11.2013 02:12
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Alex
Zaxap, если обращаещься к кому то будь добр не коверкать ник
 
Web
Polarfox
Zaxap, и правда есть кнопка вставить ник во вторых приведение заранее лучше обходить и ставить "строку" к "строке" а число к числу, в теории быстрей, в других языках не будет фатальных ошибок.

Alex, здесь массив $data,
элемента массива ['news_cat'] ,
и присваиваем ему = 17
это азы.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
x1
 
Web
jikaka
$data['news_cat'] = 17;
x1 x1 x1 x1 x1
 
Web
Alex
jikaka, премного благодарен!!!

упс... случайно тыкнул по иконке не нравится
 
Web
jikaka
Alex, нажал все, что можно?
спасибо за rusfusion.ru/infusions/ajax_forum_post_ratings_panel/images/ratings/dislike.png

Объединенно в 28.11.2013 17:38:
ее можно удалить, если еще раз тыкнуть справа в перечнеag
Изменил(а) jikaka, 28.11.2013 14:38
 
Web
Alex
jikaka, вправо сдвинь иконку не нравится, а то затесалась между "хорошими иконками"
 
Web
Alex
на 216 строке добавил, WHERE news_cat = 17
чтоб в списке текущих отображились только новости из 17 категории

Скачать исходники  Код

   $result = dbquery("SELECT news_id, news_subject, news_draft FROM ".DB_NEWS." WHERE news_cat = 17 ORDER BY news_draft DESC, news_datestamp DESC");





если строку выбора категории просто удалить то переставало работать

поэтому ее скрыл style='display:none;'

на этом создание дубля новостей закончено, всем спасибо за помощь
x1
 
Web
Polarfox
Zaxap, а ты помогаешь по какой то особой причине? Подумаешь выбрали не твой вариант, это разве беда?
Мне кажется незачем дуться.

Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Alex
Zaxap написал:

Ай!..Как так можно?( Столько ведь с этим движком работаете, Алкес ad

Заместо $data['news_cat'] воткнуть 17.


Алкес это к кому обращение?

Заместо $data['news_cat'] воткнуть 17 - сам то пробывал так втыкать?
x1 x1
 
Web
Polarfox
Оффтопик Мы все всё поняли и далее не будем ругаться, проблем итак хватает, согласны? Вопрос решён, двигаемся дальше.

Далее снова по теме.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
x2
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Панель "последние статьи" в зависимости от языка сайта и категории статьи  →  Моды 9 / 173 31.10.2019 22:59
Как перейти с http на https  →  Вопросы новичков 30 / 21239 24.10.2019 18:45
Как правильно сделать ЧПУ и переиндексировать сайт?  →  Моды 4 / 4578 24.10.2019 17:38
Посоветуйте JS-слайдер чтобы фотки JPG сменялись как в GIF-анимации  →  Плагины 2 / 2350 20.10.2019 13:34
Перешел на HttpS - Как теперь удалить Http?!  →  Вопросы новичков 1 / 445 18.06.2019 13:19
как правильно сделать phpmailer на utf-8?  →  Ошибки, баги 5 / 558 09.06.2019 14:15
Работа разных тем оформления при разных разрешениях  →  HTML и CSS 2 / 303 05.03.2019 09:08
Как определить необходимые мощности хостинга для группы сайтов с определённой посещалкой?  →  Хостинг 0 / 927 20.02.2019 20:46
Сделать ответыт на фриланс биржах на CURL - как?  →  PHP 1 / 794 05.11.2018 12:43
Возможно ли при помощи тестов (вопросов) проверить совместимость М и Ж?  →  Разное 2 / 1333 04.11.2018 17:24
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,211)   Zaxap Zaxap (1,090)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)