Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: SchreiBear
ID темы: 1857
Информация:
Тема содержит 16 сообщения, была просмотрена 3880 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Веб-разработка » Javascript, ajax, jquery
 Распечатать тему
Ajax запроса во внешний файл
SchreiBear
код внешнего файла

Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1.  
  2. <?php
  3.  
  4.  
  5. require_once "../../maincore.php";
  6. if (file_exists(THEME."locale/".$settings['locale'].".php")) { include THEME."locale/".$settings['locale'].".php";
  7. } else { include THEME."locale/English.php"; }
  8.  
  9. if (iMEMBER) {
  10.  
  11. $msg_count = dbcount("(message_id)", DB_MESSAGES, "message_to='".$userdata['user_id']."' AND message_read='0' AND message_folder='0'");
  12.  
  13. if ($msg_count !=0) {
  14. echo "<a href='".BASEDIR."messages.php' class='register' style='color:#2e3539;'>".sprintf(($msg_count == 1 ? $_locale['metro_031'] : $_locale['metro_032']), $msg_count).($msg_count == 1 ? $_locale['metro_033'] : $_locale['metro_034'])."</a>|\n";
  15. } else {
  16. echo "<a href='".BASEDIR."messages.php' class='register'>".$_locale['metro_024']."</a>|\n";
  17. }
  18. }
  19.  
  20. ?>
Добавлено за 0.036 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


в общем запрос проходит нормально... единственно что не могу победить вот это .BASEDIR."messages.php'

должно вывести дорогу к файлу такую ../messages.php а выводит такую ../../messages.php

что то я где то упустил но не догоняю где?
 
Rush
basedir берется для файла, к которому ты делаешь запрос
 
Web
SchreiBear
Rush,
оно помему то не ту глубину папок выдает. потому как дорога к ../messages.php а не ../../messages.php
жму потом на ссылку но такого файла нет...
Изменил(а) SchreiBear, 29.10.2013 22:56
 
SchreiBear
понял .... спасибо

Скачать исходники  Код
if ($msg_count !=0) {
            echo "<a href='../messages.php' class='register' style='color:#2e3539;'>".sprintf(($msg_count == 1 ? $_locale['metro_031'] : $_locale['metro_032']), $msg_count).($msg_count == 1 ? $_locale['metro_033'] : $_locale['metro_034'])."</a>|\n";
      } else {
            echo "<a href='../messages.php' class='register'>".$_locale['metro_024']."</a>|\n";
      }


 
Zaxap
Аха))
Хотел написАть, что раз надо "../messages.php", то и писАть, соответственно можно и так..ab
Но не думал, что сами так не прописывали...Ы)
Зло не дремлет, а я добрый...
 
SchreiBear
Zaxap, загвоздка есть... выводится всё в тему ...например нахожусь на странице http://localhost/home/forum/index.php если использую BASEDIR ссылка ../../messages.php .. а она должна быть ../messages.php

нахожусь на странице http://localhost/home/news.php

с BASEDIR ссылка ../../messages.php а дожна быть просто messages.php

убераю BASEDIR и выставляю в ручную на одной странице ссылка на messages.php правельная на другой нет
 
Chief
Забей для этого случая на BASEDIR и создай константу с абсолютным путем.
У богатых людей — большая библиотека. У бедных людей — большой телевизор.
 
SchreiBear
Chief, пробовал забить... на одной странице путь к messages.php правельный на другой нет
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
Vova
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. <?php
  2. require_once "../../maincore.php";
  3. define(SITEURL, "http://site.com/");
  4. if (file_exists(THEME."locale/".$settings['locale'].".php")) { include THEME."locale/".$settings['locale'].".php";
  5. } else { include THEME."locale/English.php"; }
  6. if (iMEMBER) {
  7. $msg_count = dbcount("(message_id)", DB_MESSAGES, "message_to='".$userdata['user_id']."' AND message_read='0' AND message_folder='0'");
  8. if ($msg_count !=0) {
  9. echo "<a href='".SITEURL."messages.php' class='register' style='color:#2e3539;'>".sprintf(($msg_count == 1 ? $_locale['metro_031'] : $_locale['metro_032']), $msg_count).($msg_count == 1 ? $_locale['metro_033'] : $_locale['metro_034'])."</a>|\n";
  10. } else {
  11. echo "<a href='".SITEURL."messages.php' class='register'>".$_locale['metro_024']."</a>|\n";
  12.  
  13. }
  14. }
  15. ?>
Добавлено за 0.036 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

x1 x1 x1
 
Web
SchreiBear
Vova, помогло ...спасибо... сам бы не допёр...
 
Polarfox
Я посмотрел решения, в основном используют или сборку на клиенте типа жсоном, или пути от корня которым по башне что там меняется
/папка/виртуальная-папка/картинка.пнг
так же с остальными ссылками.

при работе с фс со стороны сервера нужно учитывать положение конкретного файла тк он вызывается напрямую без включений.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Rush
а $settings['siteurl'] не?
x1 x1 x1
 
Web
SchreiBear
PolarFox, верно...в том видимо всё и было
 
Vova
Rush написал:

а $settings['siteurl'] не?


Да. Но к сайт урл. Нужно еще протокол в $settings указывать.
 
Web
SchreiBear
Rush, оба и это работает... спасибо.... два варианта и оба рабочие
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
SchreiBear
Vova, так в файле уже указан...работает тоже ... спасибо пацаны! выручили...
 

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,171)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)